Ироническая проза

Горе – пчеловод

Добавлено: 19 апреля 2017; Автор произведения:Владимир Невский 54 просмотра
article232636.jpg

 Главный пчеловод хозяйства Геннадий уже собирался отдаться во власть ночного сна, как раздался стук в дверь. Гена распахнул ее, и отшатнулся. Перед ним стоял человек с безобразным лицом. Один глаз затек так, что не был виден, второй съехал куда-то на щеку. Нос занимал пол-лица, рот находился в области правого уха. Сами же уши в свою очередь могли поспорить размерами с мультяшным Чебурашкой.
— Дядя Гена. — Произнес урод.
Геннадий удивился еще больше: чудище сказало знакомым до боли голосом. Приглянувшись внимательней, Гена с трудом узнал своего помощника – Олега. Тот только что закончил ПТУ по специальности пчеловода, и вот теперь уже две недели работал с ним на пасеке.
— Олежка! — вскричал Геннадий. — Что с тобой? Заходи, заходи, садись. Кто это тебя так уделал?
Подумалось как-то сразу, что на пасеку завалились непрошеные гости, где в эту ночь дежурил Олег. Но оказалось совсем не так. И после рассказа помощника, Геннадий не смог сдержать истеричного смеха, не думая о том, что Олег может и обидеться. А дело было так.
 Не успел Гена уехать в деревню, как одна пчелосемья начала роиться. Рой покинул улей, и повис живой, серой массой на ближайшей сосне. Необходимо было поймать его, иначе эта пчелосемья могла быть утеряна навсегда. Только вот незадача: лестницы не было. Но находчивый молодой паренек не собирался просто так сдаваться. Он завел трактор Т-16
 (в народе его ласково называют Топ-топиком) и подогнал под самое дерево. И уже с кузова трактора он мог спокойно доставать до самых нижних веток сосны. Захватив с собой ловушку для роя, юный пчеловод начал свое восхождение. И вот уже победа близка, рой на расстоянии вытянутой руки, но….  Следом за ним поднимался и дым из выхлопной трубы работающего трактора, который и потревожил пчелосемью. И пчелам это, ох, как не понравилось! И решили они выплеснуть свой праведный гнев на Олеге. Набросились они всем семейством. Дружно так и активно. Олег растерялся, заволновался и стал торопливо спускаться. И вот тут он сорвался, и полетел было вниз, да нога попала в раструб сучков, где и застряла. Горе – пчеловод повис вниз головой в несколько сантиметрах от земли. А уж как пчелы обрадовались этому, и рассказать невозможно. Вот тут-то они и полностью насладились сладкой местью. Как он смог выбраться, Олег и сам не понимает. Только забыв обо всем на свете, он до самой деревни бежал, не чуя ног под собой. А лицо его тем временем преображалось. Как жаль, что в деревне не живут у нас режиссеры триллеров и фэнтази. Такую маску не только сделать, а просто выдумать, очень сложно.


© Copyright: Владимир Невский, 19 апреля 2017

Регистрационный номер № 000232636

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий