История

Городские зарисовки. 1. Неожиданная встреча.

Добавлено: 4 июня 2020; Автор произведения:Владимир Кудренко 83 просмотра


      СКК имени Блинова в Омске. Многие помещения в ещё в начале девяностых сдали в аренду под  торговые площадки. Хотя и на ледовой арене проходили хоккейные матчи, выступления фигуристов. Иногда ледовую арену устилали коврами и устраивали концерты заезжих звёзд.
       В начале двухтысячного года одном из холлов полноватая натуральная блондинка продавала одежду. Ей помогал мужчина, по всей видимости, её супруг. С годами начинаешь точно определять, насколько далеко зашли отношения между мужчиной и женщиной, когда они всего лишь стоят рядом, порой даже не общаясь. Женщина предложила примерить свитер, но он мне был не нужен, я искал белый, как у морских офицеров шарф, кашне. Что-то в её голосе, движениях и улыбке показалось мне знакомым. Взглянув внимательнее, я узнал её и хотел уже дружески улыбнуться, спросить, Галина она или нет. Но женщина уже отвернулась к мужу, и моя улыбка угасла, так и не начавшись.
      Когда-то, двадцать девять лет до этого мы вместе поступали на один факультет, и оба не  поступили. Наши взаимоотношения могли бы быть более серьёзными, если бы мы в тот год начали учиться на одном курсе. Я поступил лишь в следующем году, а её среди абитуриентов не увидел. В конце первого курса я как-то вспомнил о ней. Зная, из какого она северного города, я обратился в адресную справочную и мне дали бумажку, в которой сообщалось, то Галина уже живёт в Омске. Я написал ей коротенькое письмо, предложив встретиться в центре города второго июня. На эту встречу она не пришла, ответного письма я тоже не получил и особо не расстроился. Да, есть в нашем городе красивая натуральная блондинка, когда-то мы друг другу даже нравились, хотя я это понял позже. После встреч прошло почти два года, многое могло поменяться, в том числе в записях актов гражданского состояния.
       А через год я случайно встретился с Галиной на территории нашего институтского городка. Она была всё такая же красивая, чуть пополнела, сказала, что поступает на экономический факультет, и уезжала на зиму из Омска в свой северный город, а теперь вернулась. Чувствовалось, женщина уверена в том, что мне известно, где она теперь живёт. Мы поговорили минуты три и разошлись, не договариваясь о встречах и совместных мероприятиях. С тех пор я её не видел. И вот встреча в самом конце тысячелетия, в двухтысячном. Я вспоминал иногда Галину, но предполагал, что встреча произведёт на меня более глубокие эмоциональные переживания. Но нет, я даже не окликнул её, чтобы представиться, взглянул ещё раз, повернулся и, не спеша, перешёл к другому прилавку. Она меня даже не узнала. Прошлое ушло. 


© Copyright: Владимир Кудренко, 4 июня 2020

Регистрационный номер № 000285309

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий