История

Омские заметки. 55. Равнодушие к себе.

Добавлено: 28 мая 2020; Автор произведения:Владимир Кудренко 256 просмотров


       Андриан Иванов время от времени ездил с моим отцом на рыбалку, иногда они брали меня, но свободного времени у Иванова было больше, чем у нас, поэтому чаще он рыбачил один или с другими рыбаками. Если во время выездов с нами рыбалки были трезвым время препровождением, то поездки без нас всегда сопровождались крепкими возлияниями. После одного такого случая Андриан попал в больницу.
Как всегда, поставив сети на ночь, он развёл костёр, достал прихваченные с собой продукты, бутылку водки и начал ужин. Потом он сгрёб ещё горячие угли в сторону, тщательно вымел золу и мелкие угли травяным веником, подстелил на прогретый грунт ватник и улёгся спать, допив бутылку. Утром нужно было снять сеть, достать пойманную рыбу и ехать домой на двухколёсном мотоцикле «Восход».
       Все было бы хорошо, если бы не ещё одна вредная привычка. Иванов был заядлым курильщиком. Вот и в этот раз, удобно улёгшись на спину на ватнике, Андриан, глядя на звёзды, закурил одну сигарету, потом другую. Что было потом, он не помнит, но горящий окурок попал к нему на грудь. Трезвый человек сразу бы проснулся от нестерпимой боли. Но рыбак был в состоянии алкогольной анестезии. Куртка, шерстяной свитер и футболка прогорели не только насквозь, но и вширь.
       Проснулся он среди ночи, затушил водой из озера горящую одежду и ещё в состоянии шока поехал на мотоцикле в районную больницу, благо до неё было километров десять. Рыбак потерял сознание уже на глазах врачей. Удивлялись, как он доехал ночью за рулём мотоцикла пьяным и полуобгоревшим. Ожог был овальной форме чуть меньше четверти метра в длину, третьей и четвёртой степени тяжести. Как говорили медики, от него пахло шашлыком. Когда виновник непреднамеренного самосожжения пришёл в себя, первым делом он попросил передать сыну Косте, чтобы тот снял сети. Мотоцикл от здания больницы родственники уже забрали.
       Потом были операции по пересадке кожи с пятой точки на грудь, долгое лечение. Удивляло то, что Андриан ни бросил ни пить, ни курить. Лет через пять его душе, видимо, надоели такие издевательство над бренным телом и она покинула его после очередного затяжного прыжка в запой.


© Copyright: Владимир Кудренко, 28 мая 2020

Регистрационный номер № 000285145

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий