Миниатюры

Меня больше нет, или ватрушки...

Добавлено: 28 октября 2021; Автор произведения:Максим Супенко 302 просмотра
article294161.jpg

Авторское мнение  и мнение ЛГ не являются тождественными.

На красивом блюде цвета бирюзы лежат такие сладкие ватрушки и сохнут без особых посягательств в их сторону. Я пеку их, когда чувствую вину перед тобой за то, что не смогла спасти.

Сегодняшний день — один из тех, в которых мне особенно не хватает тебя. Яркой вспышкой мелькает картинка: стоило мне отвлечься на минутку, как ты, обжигая пальцы, старался утащить хотя бы парочку ватрушечек с малиновым вареньем.

Как мало я, оказывается, знала о тебе. Хотя и любила. Очень-очень любила. Если бы в ту роковую ночь, я по иронии злой Судьбы, не спала так крепко, то успела бы схватить твою руку, не разрешила сделать этот шаг. Но ты сам прогнал проклятую бессонницу, которая на протяжении довольно длительного периода была рядом со мной. Я и поверила в спокойствие рядом с тобой.

Ты остался жить только в воспоминаниях: ветром в волосах, каплями дождя по стеклу, паром в зеркале моей ванной комнаты, в пении птиц за окном, лучом солнца, который будит меня поутру.

Теперь моё ритуальное утро начинается с чашки горячего капучино с шоколадом, миндалём и вишней. Это был твой любимый напиток. Строчки ползут друг на друга, толкаются, стремятся занять лучшие места в предложениях. Они спешат рассказать тысячную историю о  ̶т̶е̶б̶е̶,̶ ̶о̶б̶о̶ ̶м̶н̶е о нас. Только вот, раньше я говорила о тебе лишь крупинками – буквой в посвящении, именем ЛГ, а иногда допускала возможность использования целой фразы и удивлялась своей смелости.

Однажды я сделала попытку поверить в существование новой любви. Наверное, с ним я просто хотела забыть всё связанное с тобой, и то какой удар ты причинил мне своим уходом. Эти токсичные отношения и последующий процесс расставания, который затянулся на сто семь долгих дней, надолго выбили меня из колеи.

Я пыталась, правда пыталась. Бесчисленное количество раз, закусив губы, прятала свою боль туда, откуда её невозможно было достать. Я думала, что всё забыла, но ошибалась. Радуга после ливня не была равна твоей улыбке. Звёзды в небе не могли соперничать с блеском твоих глаз. Ты, как и прежде оставался моим личным Северным Сиянием.

P.S.
Отключив телефон и интернет, я босиком вышла на тот же самый балкон. Мои пьяные затуманенные мысли несут меня к встрече с тобой. Полететь бы птицей к таким манящим кудряво-белым облакам и попытаться успеть на твой День Рождения, который состоится через три дня…


16.06.2020г.


© Copyright: Максим Супенко, 28 октября 2021

Регистрационный номер № 000294161

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
бусинки солнца...
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий