Миниатюры

Моя Муся

Добавлено: 6 апреля 2017; Автор произведения:Мила Горина 227 просмотров


Когда умер мой отец, я осталась совершенно одна. Пошла через несколько месяцев к его другу, который жил с сестрой. Увидела возле тротуара чёрного котёнка, уткнутого мордочкой в землю, Подняла его, посмотрела под хвостик, но так и не поняла, мальчик или девочка. Когда они маленькие, трудно разобрать. Положила котёнка на место и подумала, если он ещё будет здесь, когда буду идти обратно, возьму домой. Когда шла обратно, котёнок так же лежал. Я его подняла, достала из сумки кулёк и положила его туда, чтобы мордочка была наружу.
Принесла домой и позвонила подруге, что я уже не одинока, нашла котенка.
Моя Алина приехала тотчас же, котёнок ей понравился (я его назвала Найдёнышем). Алина сомневалась, что это мальчик. Мы решили поехать с ним в ветлечебницу. Там его осмотрели и сказали, это дочка! Не было предела моей радости! Я попросила послушать Мусе сердце. Оказалась здорова. Сделали прививку от глистов. Внесли в компьютер. Так в моей жизни появилась Муся. Она не была гладко чёрной, были коричневые пятна, а животик вообще был разрисованный – белый, коричневый.
В первую ночь она спала на балконе на подушечке. На вторую ночь улеглась со мной. Примерно через год, она стала выгибать попочку и сильно мяукать.
Я понимала, что она хочет. Она выбежала во двор. Лезла к каким-то котам, но никто её не хотел – успехом не пользовалась. Ночевать не пришла. Наутро я пошла её разыскивать. Она оказалась в подъезде соседнего дома, там её гнали шваброй, но она не уходила. Караулила кота с верхнего этажа, который не приходил на свидание. Я её окликнула, взяла на руки и понесла домой.
Когда шла операция по стерилизации, я нервно ходила вокруг лечебницы, волнуясь за Мусю. Наконец, я смогла её забрать домой. Она немного полежала в переноске, потом, освободившись от окровавленных бинтов, пошла по комнате. Сейчас ей уже 8 лет, и о котах она начисто забыла.
Чего только не было за эти годы! Когда ей было 2 года, я поехала с Алиной и её родителями по турпутёвке на теплоходе по греческим островам. Дома попросила соседку, оставив ей ключи, кормить Мусю и давать ей воды.
На теплоходе не находила себе место, волнуясь за мою кошечку. Я знала, что она скучает. На палубе разговорилась с одной женщиной, которая мне сказала, что если кошек оставляют, у них случается стресс.
Когда вернулась, первым делом побежала к соседке за ключами, которая сообщила мне, что Муся уже несколько дней ничего не ест. Войдя в квартиру, увидела, что подушки с дивана на полу. Поняла, что у моей Мусеньки в самом деле стресс. Но её в квартире не было.
Я живу на втором этаже, окно оставила открытым, решила, что кошка выпрыгнула и убежала. Бегала по двору, звала её. Вернувшись в квартиру, решила, что придётся успокоиться и искать другого котёнка. Пошла в душ.
Неожиданно она тихо зашла туда. Я принялась её ругать, что заставила меня волноваться. Потом обняла её. Это она мне отомстила за мой отъезд. Она спряталась в поломанном шкафу (дверцы не было) и лежала там на полотенцах. Я её не заметила.
Любимая моя кошечка! А когда я несколько лет назад утром пошла в продуктовый магазин, оставив все окна открытыми, я там упала и поломала шейку бедра. Меня скорая помощь отвезла в больницу, где на следующий день сделали операцию. Потом две недели лежала в восстановительном центре. Моя подруга Оля, взяв у меня ключи, кормила её, давала воды.
Когда я вернулась домой, Муся не злилась на меня! Она с радостью бросилась ко мне, тёрлась об мои ноги. Она чувствовала, что я не путешествовала, а болела.
Был случай, что она спасла мне жизнь! Когда я засыпала, почувствовала, что сердце моё останавливается. Муся была в другой комнате, а у меня не было сил её позвать. Вдруг я почувствовала, как она прыгнула ко мне на грудь и принялась перебирать лапками в области сердца. Я стала приходить в себя.
И теперь, если мне болит желудок, она ложится на него, если ноги – на ноги.
Она – мой домашний врач! И родная душа! С радостью встречает меня, когда я возвращаюсь домой. Ласковое и преданное существо. Люди, любите кошек, и они ответят вам взаимностью!
 


© Copyright: Мила Горина, 6 апреля 2017

Регистрационный номер № 000231562

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +4 Голосов: 4
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Галина Дашевская # 8 апреля 2017 в 21:06 +1
Милочка, прекрасный рассказ! Жаль, что люди бывают злые и гонят кошек. Зачем?
А моей в этом году исполнится 10 лет. Кота она отвергала сразу, рвала их. Я не стерилизовала её. Таблетками не даю. Но приспособилась...
Мила Горина # 9 апреля 2017 в 20:27 +1
Галонька, я её так люблю! А как твоя не стерилизованная, не имела котят? Мила
Галина Дашевская # 10 апреля 2017 в 08:30 +1
Милочка, кота не было и не было котят.
Мила Горина # 12 апреля 2017 в 15:05 +1
Галонька! Но она должна была кричать, хотеть кота! Мила
Галина Дашевская # 18 апреля 2017 в 22:27 +1
У меня кошка умничка.
Марина Смирнова # 15 апреля 2017 в 18:04 +1
Как по-доброму и искренне написано, Мила, о Мусе (у меня тоже была Муся), что душа радуется.Жаль, что бывает и так http://litsait.ru/stihi/mir-dushi/a-leta-uzhe-ne-budet.html
Катя Иванова ( Е. Заяц) # 6 мая 2017 в 20:09 0
хорошая работа...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев