Миниатюры

На очереди

Добавлено: 11 октября 2018; Автор произведения:Михаил Гусев 173 просмотра



                                                     На очереди

Пожилой человек в старом пальто 50-х годов снова подошел к площади Аномалии, или перекрестку проспекта с улицей. Раньше он все время спотыкался и сталкивался с неприятием окружающих, точнее его никто не замечал, хотя он был заметен. Но все равно он был, как призрак.Теперь он обратился к идущим по улице людям. На него обратили внимание и стали постепенно заполнять все пространство, пока многотысячная толпа не вместилась на всей проезжей части.

— Люди, я вышел из столетий. Я не помню сам, что было, но не помните и Вы! Календарные двухтысячные ознаменованы чужбиной на собственной земле. Без работы и без пенсий, без памяти и снов, в культуре пришибленных, стоящих в стойле под оком телекамер. Я раздражен в беспомощности и задавленности, а вы? Я пришел из незапрограммированного времени естественной свободы, кондового запредельного немыслимого мира. — Так говорил он.

— Конец демонстрации. Это не санкционировано. Граждане расходитесь! — говорили в рупор полицейские, но в этот день на них сначала никто не обратил внимание.
Внезапно за пожилым оратором появилась группа вооруженных людей человек 40-50 и высокий молодой предводитель. Он заявил: « Я вместо Мефусаила. Его увидите когда-нибудь, кто будет за меня. Открыть огонь !». Бойцы стали стрелять из автоматов по полиции, пока не положили замертво всех жандармов. Расправа была жуткой, толпа стояла в оцепенении. Предводитель сказал: « Идем на ЛДМ. Со стороны набережной есть вход и автобусы. Там массовое скопление азиатских гастарбайтеров».

В этот же день по телевидению и радио жители узнали, что у Ленинградского дома молодежи были физически и духовно ликвидированы опасные уголовники-гастарбайтеры.
Остатки толерантно настроенных горожан говорили о невиданной жестокости, напоминающей о сожженных в Доме профсоюзов в Одессе. Еще Фридрих Ницше писал о возвращении времен, о высшем Провидении, ему вторил сам Адольф Алоизович Гитлер.
А теперь на очереди тайна Мефусаила, во имя чего проливалась кровь людская и мучились люди на Земле этой грешной.
                                             

                                                                                                                                                           11.10.18 г.


© Copyright: Михаил Гусев, 11 октября 2018

Регистрационный номер № 000268700

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий