Миниатюры

Охота за душой бухгалтера + необычный коктейль от шеф-повара кафе «Душа компании»

Добавлено: 14 мая 2022; Автор произведения:Alexandr Ralot 91 просмотр
article297221.jpg

Из серии жизнь и удивительные приключения бухгалтера Семёна Семёновича Чеснокова

[ohota buhgalter]

Кафе «Душа компании» (Бывшая столовая No13. Треста столовых и ресторанов города, в прочем, неважно какого)

«Итак, решено! Сегодня или никогда! В конце концов мужик я или нет? И чего тут страшного? Достал из кармана коробочку с кольцом, опустился на колено и сделал предложение. Нет, на колени становиться не буду, у них тут пол грязный, а по такому случаю, я белые брюки надел. Белые. Почти. Просто протяну ей кольцо через стол и скажу, как можно серьёзнее:

— Выходи за меня! Ой, а если откажет, что тогда?» — Мысль Семёна внезапно оборвалась и в голове зазвучала набившая оскомину[1] песня «Твои глаза цвета виски».

Бухгалтер обернулся, но в кафе стояла тишина. Посетителей не было, от слова — совсем. Даже бывшая раздатчица, дородная тётя Люба, а ныне госпожа Бариста (да, да, — именно так, с большой буквы!) куда-то запропастилась.

***

За спиной единственного присутствующего трансгрессировали[2] из внеземных пределов невидимые смертным и вечно спорящие Чёрт и Ангел.

***

Опять на душу посетителя ставить будем, как в добрые советские времена? — Ангел ткнул в бок оппонента? — и не дождавшись ответа продолжил, — ты ему музыку ужасную врубил, следовательно, теперь моя очередь! — поднял руку вверх, тем самым показывая, что никакие возражения не приемлет!

— Ну, давай, валяй! Но предупреждаю, вот конкретно за бессмертную субстанцию, принадлежащую этому бедолаге, лично я, сегодня буду сражаться исключительно честно. Конечно, в пределах инструкций и правил утверждённых господином Вельзевулом![3] — Чёрт, скрестив руки на груди отвернулся.

***

— Одумайся о несчастный! Узы Гименея[4] не для тебя. Сам посуди, зарплата маленькая, квартирка однокомнатная, да ещё и на окраине. А у неё запросы, не представляешь какие! Я уж точно знаю, мне по должности положено. Будешь залезать в долги, перехватывать до получки. Оно тебе надо?

Чесноков замотал головой прогоняя влезшую в голову мысль.

«Во-первых она красивая, и я её люблю! Во-вторых, меня скоро могут повысить и сделать если не главным, то хотя бы старшим бухгалтером. И зарплату прибавят, не на много, но всё-таки. В-третьих, я уже решился. Почти»

Услышав это, Чёрт усмехнулся, и наклонившись к другому уху подопытного, зашептал:

— Кто борщ её нахваливал? И затем пирожки жареные, с ливером, целую миску умёл? У кого это, позволь спросить, слюноотделение начинается, когда на её, эти, сам знаешь что, пялишься?

Так вот, подобное будет каждый день, и в любую погоду! Женись! Без колебаний!

Ангел погладил жениха по голове, отчего у того, волосы наэлектризовались и встали дыбом:

— Сам же утверждал, что она красивая. Станет твоей, начнёшь ревновать! Нервы мотать будешь, потеряешь аппетит, а это гастрит, потом язва двенадцатиперстной кишки! Оно тебе надо? Одумайся, пока не поздно!

— Каждый вечер, она вся такая, вкусно пахнущая, манящая, из ванны, да прямиком к тебе под одеяло! Не стесняйся и признайся, ты же об этом мечтаешь? Так чего же откладывать удовольствия! Вперёд, в контору, со звучащей сладкой мелодией, названием «Запись актов гражданского состояния». — нечистый врубил в голове бухгалтера «Марш Мельденсона».

— Потом дети пойдут. Пелёнки, зубки режутся, бессонные ночи, очередь в детсад, бесконечные поборы в школе на новые шторы и линолеум, — стоит ли это нынешней спокойной жизни и поездки на турецкий пляж, в очередной отпуск? — пошёл с козырей Ангел.

— Первые слова, ма-ма, па-па, пятёрки в дневнике, грамоты за победу в конкурсе хорового пения, — тут же парировал Чёрт, — опять же, помощник или помощница по дому, разве плохо?

— Не улавливаю, — разозлился Ангел и сжал кулаки, — кто здесь и сейчас добродетель проповедует? И кто из нас двоих Ангел? Вот возьму и нарушу Божьи заповеди, да как врежу меж рогов, чтобы знал своё место.

— Каждый из нас за душу бухгалтера борется. Я запрещённых приёмов не применяю. А что касается целостности рогов, то кое-кому и ответочка прилететь запросто может. Личико Ангельское подправить, ох как руки чешутся.

***

За набирающей обороты ссорой, неземные существа не заметили, как в кафе вошла девушка и чмокнула в щёку Семёна, таким образом искупая вину за опоздание. Молодые люди поворковали минут пять и бухгалтер, вздохнув, полез в карман.

Заметив это Ангел отпустил кератиновые выступы на голове Чёрта и уставившись на Чеснокова, в сердцах произнёс:

— Что творит, несчастный! Он же ей сию секунду… предложение руки и сердца...

— По небритой щеке Чёрта потекла скупая нечистая слеза и хлюпнув пару раз пятачком, законный представитель ада, шёпотом выдавил из себя:

— Забирай его душу. Твоя по праву.

— Тое есть? Не понял?

— Эх ты, а ещё Небесную Академию окончил, с отличием...

— Так это же ты его жениться уговаривал! Все прелести супружеской жизни, словно Малевич, разрисовал! Выходит, твоя победа, а заодно и бухгалтерская душа.

— Имей совесть, не перебивай оппонента, это крайне невежливо, дай проиграть красиво, — Чёрт стал по стойке смирно и щёлкнул копытцами.

Белокурый представитель Рая умолк, и только хлопал длинными, как у девушки, ресницами.

— Понимаешь, дружище, — продолжил Чёрт, — не могу я взять Семёнову душу, не по правилам это! Ибо мужчины, прожившие в браке семьдесят лет, всенепременно попадают в Рай, потому как, они, есть великомученики!

— А откуда ты знаешь, что Чесноковы столько лет вместе проживут и не разведутся.

— В книгу «Судеб» заглянул. Не веришь, сам погляди, на букву «Ч», третья сверху. Много чего интересного обнаружишь. И главное про его тёщу, повнимательнее, ни одной строчки не пропуская...

***

В кафе, задорно смеясь и подтрунивая друг на другом влетела молодая парочка.

***

— Не думал, что это когда-нибудь произнесу, — Ангел с минуту помедлил и выдохнув произнёс, — черт с ними, с Чесноковыми, давай лучше вот на эту молодёжь поспорим!

А теперь рецепт коктейля от шеф-повара кафе «Душа компании».

Нам понадобятся:

Молоко охлаждённое — полтора стакана

Апельсины — полкило или пачка того же сока

Белок яичный — с одного яйца

Сахар — столовая ложка с верхом

 

И наконец для подачи на стол,

 

Апельсиновая долька – одна

 

ГОТОВИМ:

Наши апельсины катаем по столу, прижимая не очень сильно к поверхности (Они тогда дадут больше сока, при выжимке). Затем отправляем в соковыжималку.

Из яйца выделяем белок. (А желток банально жарим и съедаем. Не пропадать же добру).

Белок кладём в чашку, туда же высыпаем сахар. Включаем блендер на средней скорости, минуты на две-три. После чего добавляем охлаждённые в холодильнике сок и молоко.

Опять взбиваем нашу смесь минуты четыре, до тех пор, пока она немного не увеличится в объёме и не станет однородной! (Это важно!)

Напиток готов. Разливаем по бокалам, украшаем кружком апельсина и вставляем соломинку.

[1]     — надоедать, приедаться

[2]     — термин неклассической философии, фиксирующий феномен перехода непроходимой границы, прежде всего границы между возможным и невозможным

[3]     — имя главы (князя) демонов в Новом Завете

[4]     — супружество, брак


© Copyright: Alexandr Ralot, 14 мая 2022

Регистрационный номер № 000297221

Поделиться с друзьями:

Осколки
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий