Миниатюры

Прикоснуться к звезде Адель. Рождественская история

Добавлено: 27 декабря 2020; Автор произведения:Игорь Кручко 438 просмотров


              Я проснулся, но не встал как обычно, а продолжал лежать. Чувствовал себя совсем неважнецки – силы меня покинули окончательно. Взгляд блуждал по сумрачной комнате, пока не замер на фото с самым моим любимым человеком. Деревянная рамка с фотографией моей внучки, находилось на тумбочке возле кровати. Хотел взять, но та упала на пол: дрожащая рука не смогла удержать ее. – Дело совсем плохо. Нужно позвонить доктору, – я откинул одеяло в сторону и с трудом встал с кровати…
***
              Фавелл, мой давний приятель, сложил медицинские инструменты в саквояж  и стал протирать очки.
              – Не тяни… Я тебя хорошо выучил за эти годы… Говори, как есть.
            Друг тяжело вздохнул и так, не воспользовавшись очками, положил их в футляр. – Эд, тебе осталось времени совсем немного… От силы, месяц.
             – Значит, я покину мир обетованный плюс-минус на Рождество…
             Доктор опустился на стул и развел руками: – Все мы ходим под Богом…
             – Но не всех примут в рай… – закончил я фразу Фавелла. – Спасибо тебе за все, дружище… Сегодня позвоню нотариусу… Видно, пришло его время… Я тебя вот о чем хочу попросить, ты никому не говори о том, что… В общем, ты понимаешь о чем идет речь…
            Фавелл кивнул головой: – Понимаю, Эд. Знаешь, есть поверье, что кто сможет дотронуться до Вифлеемской звезды, для того время останавливается… или возвращается назад. У тебя есть еще время, чтобы, – у него увлажнились глаза, – чтобы собраться с силами и прикоснутся к ней.
           Я слабо улыбнулся и поблагодарил его за утешительные слова…
***
            Я проживал один в небольшом доме – жена покинула этот мир пятнадцать лет назад. Дети много раз мне предлагали перебраться к ним, но я все время отказывался: мне не хотелось покидать дом, в котором я провел много лет, живя в любви и радости с Джулией.
Толкая перед собой тележку, я медленно брел между полок с товарами в огромном супермаркете – искал подарки к Рождеству самым близким людям. Увидев кафетерию, решил немного отдохнуть и, заодно, выпить свой любимый напиток, которым в последнее время себя не часто баловал. За соседним столиком сидела мама с дочкой. Девочка, судя по возрасту, была ровесницей моей внучки. Пока женщина разговаривала по телефону, малышка рассматривала цветные открытки. Пока пил кофе с интересом наблюдал за трансляцией футбольного матча, который транслировал висевший на стене телевизор. Решив, что мне пора, я поднялся. Соседний стол был уже пуст. Почти пуст: в центре его лежала забытая ребенком, рождественская открытка. Проходя мимо, я остановился, взял в руки картинку и с интересом стал ее рассматривать. На ней была изображена елка, которую украшала девочка. Маленькая принцесса вобралась на стул и пыталась дотянуться к  верхушке, чтобы водрузить восьмиконечную звездочку. Я на минуту задумался и решительным шагом направился в торговый зал. Толкая перед собой тележку, я размышлял о том, успею ли я осуществить задуманный план…
***
           – Мари, вы когда собираетесь наряжать елку?
           – Наверное, через неделю…
           – Когда решите, то я тоже бы не прочь поучаствовать в этом действии.
          – Хорошо, папа. Я тебе обязательно сообщу…
***
 
            Пришел день, который я с нетерпением ждал. Моя дочь – Мари, привезла к себе домой.
            Ко мне навстречу выбежала моя внучка Адель.  – Дедушка, дедушка!
             Я с нежностью прижал ее к себе. Затем она взяла меня за руку и повела к елке…

             И вот, стоя на стульчике, она повесила последний шар. – Все дедушка Эдди, мы закончили наряжать елочку!
              – Не совсем. Не хватает самого главного украшения! Я достал из подарочного кулька коробочку и открыл ее: на бархатной подушке лежала игрушечная Вифлеемская звезда. – Это мой подарок тебе. Возьми ее, а я помогу тебе дотянуться до  верхушки елочки…
             Через мгновение в полумраке комнаты ярко засияла звездочка Адель. Я все-таки смог прикоснутся к ней! Для меня время остановилось и начало свой обратный отсчет… 
 
 
От заката до рассвета,
От бури,
До затишья…
Пока бьется твое сердце,
Не сдавайся…
Пока бьется твое сердце,
Верь в добро…

 


© Copyright: Игорь Кручко, 27 декабря 2020

Регистрационный номер № 000289627

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий