Миниатюры

Селёдка

Добавлено: 14 ноября 2017; Автор произведения:Юрий К. 20 просмотров
article248758.jpg

Самая хорошая рыба, конечно, селёдка, потому что её даже ловить не надо, пошёл в магазин да купил. Правда, надо будет её почистить, посолить, заправить специями (перец, лавровый лист, кориандр) и «потомить» в литровой банке минимум три часа. За это время можно погулять, почитать книжку «Как закалялась сталь», полазить в интернете, пополоть грядки с морковью, луком, свеклой, пополивать в теплицах огурцы и помидоры – в общем, провести время с пользой. Ещё надо будет обязательно накопать картошки, почистить её, сварить или пожарить, сделать салат и нарезать хлеб (желательно чёрный)…
 
Ну вот, всё готово. Прочитываем перед иконами молитвы «перед вкушением пищи», крестим по-православному накрытый продуктами шикарный стол; выпиваем стакан полусладкого вина «Мускат» собственного изготовления и приступаем к делу: кусаем, жуём, проглатываем — и хвалим про себя отменную селёдку, вино, салат, свежую картошку и хлеб…
 
Слава Тебе, Боже!
 
07.07.17.

 


© Copyright: Юрий К., 14 ноября 2017

Регистрационный номер № 000248758

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Живое солнце ноября
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий