Миниатюры

Сон

Добавлено: 21 марта 2018; Автор произведения:Типичная Бездарность 927 просмотров
article259303.jpg

За окном солнышко заигрывает с бродягой ветром. На улице совсем тихо, наверное, все уехали по своим дачам и деревням. Такое чувство, будто бы я остался один в этом городе... 
Я иду по аллее не спеша, прогулочным шагом, солнце печёт мне прямо в лицо, в воздухе летает пушистый тополиный снег. И вдруг из далека я вижу, что в мою сторону кто-то идёт, солнце не даёт подробно разглядеть черты, но кажется, что это женский силуэт какой-то стройной девушки. Она идёт не спеша, тоже прогуливаясь, её шаг необычайно легок и женственен. Расстояние между нами становилось все меньше. Солнышко смиловалось надо мной, решив укрыться облачным одеялом и мне наконец удалось разглядеть некоторые черты её лица. 
Черты лица этой девушки мне были очень знакомы, но я не мог вспомнить где же я её раньше видел. Наши взгляды пересеклись друг с другом, и я почувствовал, что она меня тоже где-то видела, но мы шли в разные стороны и после двухсекундного контакта стали отдаляться друг от друга. Мои ноги сами решили развернуться и пойти в её сторону. Она решила остановиться и присесть на скамейку рядом с цветочной аллеей. Я не понял, что это были за цветы, но они были необычайно красивы. Я подошёл к той самой скамейке, на которой она сидела. она была в белоснежном платье, которое было чуть выше колена, изысканно положив одну ножку на другую. Когда я приблизился к ней, наши взгляды снова пересеклись, и я осторожно спросил: — Девушка, Вы не будете против, если я к Вам присяду? Из её уст пронесся необычайно красивый и нежный голосок, после которого у меня пошли мурашки по коже. — Да, конечно присаживайтесь — ответила она. Она так увлеченно смотрела на эти цветы, что я не мог не спросить у неё, как же все-таки они называются. Она ответила, что это были её любимые цветы, с очень интересным названием — пионы.
Наши взгляды снова пересеклись, я наконец-то смог разглядеть цвет её глаз, они были волшебно-зелёными. Мы очень долго смотрели друг на друга и казалось, что время вокруг нас остановилось. Мне удалось через ее прекрасные глаза заглянуть в глубину её души. Там горел слегка потухший костерок, который мне почему-то захотелось снова зажечь. Но внутри меня уже давно потух этот пламенный костёр любви. Чем дольше мы смотрели друг на друга, тем больше мне казалось, что внутри меня снова зажглась потухшая искра от её испепеляющего взгляда. 
Моё сердцебиение слегка участилось. Я интуитивно понимал, что начинаю влюбляется в эту красивую незнакомку. Внутри меня все пылало и сжималось от неведомой силы. Этот зверь внутри меня, которого я так долго усыплял и держал ото всех взаперти, начал вырываться наружу, и я не мог уже ничего с этим поделать, а только поддаться его могущественной силе. 
Я протянул руку в её сторону, её рука проделала тоже самое движение, наверное, она испытывала похожие чувства. Наши руки соединились вместе, я почувствовал какую-то невероятную теплоту от них. Её кожа была такая нежная, как у младенца. Я услышал, как её кровь льется по венам, через сонную артерию спеша в сердечную мышцу и далее по всему телу. Мне захотелось прикоснуться к её милым губам, которые так завораживают, когда она улыбается. Я стал медленно приближаться в её сторону. Её голова, вслед за моей двинулась в мою сторону. Мы словно читали мысли друг друга, она хотела того же, чего и я. Приближаясь все ближе и ближе, я почувствовал запах её парфюма. Это был до боли знакомый запах, но мне так и не удалось вспомнить, где же я мог чувствовать его раньше. Мне хотелось прикоснуться своей ладонью к её волосам, они были такими мягкими и шелковистыми, что мне захотелось в них утонуть. Далее я переключил внимание на её ангельские черты лица, которые трудно описать словами. В моей груди все сжалось от чувства эйфории, и я не мог уже сдерживать своих чувств. Наши губы нежно столкнулись друг с другом. Я наконец-то смог почувствовать вкус её мягких губ. Они были сладкими, как сахарная вата. Под этим страстным поцелуем я почувствовал, как в моем сердце снова зажглась искра любви. У меня все сжималось внутри от удовольствия, даже слегка заболело что-то в солнечном сплетении. Мне никогда не было так хорошо и даже захотелось остановить быстротечное время. 
        Вдруг, в ушах послышался очень знакомый звук, как потом выяснилось, это был звук моего будильника. Только потом меня осенило, что все это было во сне. Когда я проснулся, за окном было солнечно, образ этой таинственной девушки из сна, не давал мне покоя. Мне захотелось заснуть и снова её увидеть, посмотреть в её зелёные глаза, почувствовать эти сладкие, как сахарная вата губы и раствориться в её нежных объятиях. 

Как жаль, что это был всего лишь сон...

Автор: Антон Маслов, 24 июня 2017 г. http://www.proza.ru/2017/06/24/1777


© Copyright: Типичная Бездарность, 21 марта 2018

Регистрационный номер № 000259303

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Между светом и тьмой
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Sall Славик*оf # 7 мая 2018 в 21:59 0
Не.Это вообще проза.Ладно-прозы тоже будет конкурс.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев