Миниатюры

Выходные у Паньковых.

Добавлено: 10 августа 2018; Автор произведения:vasilii shein 236 просмотров


— Добрая у тебя, Маркелыч, банька! Легкая!
— А веники? Ты глянь, липа с цветом! Легче нет…и полезней…
— Ты прав, чудо веники! Настой от них – бери и пей!
— А чё? Я, батенька, бывает и пью…Заварю веничек в чистом ведерке и хлебаю…Семь потов сходит! Парюсь и хлебаю! У меня венички особые: липа, а в середку немного дикой мяты вплетаю…Не заметил?
— То-то, чувствую, откуда мятой пахнет!
— Днями в бор нужно съездить, пихты наломать! Далековато ехать, но надо! В баньке оно как? Березовый веник для души, липа для тела, а пихта, она батенька, всем веникам веник! Поедешь со мной, за пихтой то?
— Съездим! Время есть! Я, еще дня два у вас погощу, не против? …Ну что, Маркелыч, время уже! Наверное, надо поспать…
— Ну, спать, так спать! После такого пара будешь спать как убитый, и ногой не дернешь! Щас, приберу со столика и в избу пойдем! А может,  еще по стопочке?
— Нет, спасибо! Жалко настрой портить, лишку будет…
— Я, батенька, после баньки, тоже, стопку, ну – две, не более! Правильно ты подметил, организм грузить не надо…Ну вот и прибрался! Идем, Марковна тебе  поди уже постелила…
— А давай, я здесь, в предбаннике лягу! Диванчик у тебя хороший, подушку, простынку кинуть и все! Не охота уходить, здесь как в лесу! Весь потолок вениками увешал. Чуешь, дух какой, аж голова кружится…
— Как скажешь, батенька! Ты гость! Спи тут! Я и сам, бывает, когда в избе душно здесь ложусь. Как на даче, в деревне и на даче! Хе-хе…Видать, воля к природе, крепко в человеке заложена… Ну – спи! Двери все одно прикрой, комар налетит…
— А эти, на задах, скоро угомонятся?
— Паньковы? Нет, батенька, придется до свету терпеть! Вон, самая музыка у них бУхает. У них почти кажную субботу дискотека…Старые то сами живут, а дети в городУ! Вот и едут на фазенду! До утра гулять будут…
— Ладно, потерплю…
— Тогда я пошел! Дверь я запирать не стану, коль чё надо будет в зал иди, я там на диване лягу…
 
— Маркелыч! Маркелыч, вставай! Просыпайся!
— Ты чё прибег, случилось чё?
— Вызывай милицию…Беда! Звони быстрее…
— Да чё ты заполошился? Чё случилось?
— Там, соседи твои, на задах…Там – убили кого-то…
— Кого убили то?
— Не знаю! Они половину ночи плясали, потом петь начали… Я задремал потихоньку! А на рассвете, проснулся – вой, воем стоит! Орут! Баба какая-то в истерике видать бьется! Зачем, говорит, суки – Кольку убили? И мужики, пьяные – бьются! Я с просонку подумал, в волейбол что-ли играют? А это по мордам хлещут: бум, тыц, бум…Тряпки трещат…Звони, точно убили, так бабы по покойнику воют…
— Ну ты, батенька, даешь! И стоило будит меня? Да чё ты трясешься как осина! Иди, спи! Убьют так убьют, сами разберутся! Да не пугайся, шучу я! Никого они не убьют, так, почистят рыла друг дружке…У них это быват! Может бабу кто перепутал, а может еще что! Это Ксюха голосит, младшего Панькова  жена… Молодуха ладная, слышно, браты на нее зарятся. А как ты думал? Пьянка, батенька – она и есть пьянка! В прошлом годе, старый Паньков, неделю пластом лежал… Сыны отмутузили…Ничё, оклемался!
— И что теперь?
— А ничего! Похмелятся и разъедутся. Недели две теперь не приедут… А потом – сызнова съедутся, мириться! И опять – битва титанов начнется..
— Маркелыч? Ты шутишь? Так и живут?
— А чё? Нормально живут, многие так…Ну не совсем так, Паньковы, конечно – перегибают! Буйные они, чуть чё – сразу в морду…Порода! Другие потише, но случается! Свои собаки, погрызутся – помирятся! Давай спать! Ты в отпуску, а мне на работу надо…А Паньковы?.. Слышь, утихают уже…Видать пар выпустили, силы кончились…Теперь они все, спать будут, а днем раны считать…Давай и мы, батенька! Ложись, теперь они не побеспокоят! Верно говорю, у них завсегда так…

 


© Copyright: vasilii shein, 10 августа 2018

Регистрационный номер № 000266689

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий