Миниатюры

Этюд о еде

Добавлено: 12 августа 2020; Автор произведения:Михаил Кедровский 94 просмотра


       Си Цзиньпин на днях призвал китайский народ экономнее относиться к еде, то есть меньше кушать. Этот призыв не столько экономический, как многие подумали, сколько нравственный. Традиции в Китае таковы, что наедаться до отвала разрешается элите, а народу – ни-ни. Наиболее толстым китайцем в обозримом прошлом являлся Мао Цзэдун. Я не глупости говорю, а правду. Точно так же, как в Северной Корее сегодня упитанностью выделяется Ким Чон Ин и еще несколько высокопоставленных служащих, а остальные северокорейцы – стройные и подтянутые.
 
       Где же удается простому китайскому человеку вкусить пищи от пуза? Конечно, в России, куда он вырывается именно за этим. В отношении еды и ее разнообразия Россия – самая демократичная страна в мире. Здесь питаются примерно одинаково и олигархи, и рядовые граждане. Даже бездомные ухитряются нормально поесть, никто из них не страдает особенным истощением.
 
       А что же США? Америка сегодня значительно уступает РФ по обеспечению продуктами. Даже в лучшие времена эти продукты не отличались изысканностью, а теперь наблюдается просто их нехватка.
 
       Пожалуй, лишь Германия по обилию не уступает России, однако цены на хорошие продовольственные товары доступны избранным.
 
       Я бы демократию не рассматривал в отрыве от еды. Истинным патриотам надо ознакомиться с ситуацией под углом данной темы.
 
       Что имеем не храним, потерявши плачем. Это – о русских демократах типа Николая Алексеевича Некрасова, который жил как у Христа за пазухой, но призывал народ к топору. Когда же достучался, стали голодать все без разбору.
 
12.08.2020


© Copyright: Михаил Кедровский, 12 августа 2020

Регистрационный номер № 000286690

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий