Повести

ЧЁРНО-БЕЛАЯ ЛЮБОВЬ. 4. Они решили жить вместе!

Добавлено: 3 июня 2019; Автор произведения:Юрий Вшивцев 646 просмотров


 Уже много лет продолжается трепетный и любвеобильный роман между Василием и Марусей. Каждый год белая красавица рожает великолепных котят. Никитична их выкармливает и раздаёт односельчанам и жителям ближних деревень и сёл. Чёрный красавец Василий охраняет свою «супругу» от разных неприятностей, угощает сворованными продуктами, а иногда просто сидит рядом, когда Маруся ухаживает за котятами.
 Однажды дед с бабкой стали свидетелями того, как Васька выгонял со двора огромного серого кота, тем самым защищая свою белую пушистую любовь от проходимцев. Несмотря на некоторое превосходство соперника в росте и силе, Василий решительно нападал на пришельца. Тот, видимо, не ожидал такой дерзости от домашнего кота и довольно быстро ретировался в сторону леса.
Никифор стал частым гостем в доме Никитичны. Он, находясь в гостях, не сидел без дела, помогая одинокой бабульке по хозяйству. Дел в сельском доме всегда хватает. Бывало, дед даже оставался на ночь, чтобы завершить какие-нибудь срочные работы.
 Как-то в конце лета к деду Никифору наведались внуки и… не нашли его дома. Они так испугались отсутствия родного человека, что срочно позвонили своим родителям. Через пару часов у дома Никифора остановилась машина.
—К тебе кто-то приехал, — сообщила Никитична, глянув в окно.
Никифор в это время чистил дымоход в доме бабушки.
—Кого там черти принесли? – недовольно буркнул дед, нехотя спускаясь с крыши.
 Когда он подошёл к своей калитке, навстречу с радостными криками выбежали внуки, а следом в дверях появились дочь с зятем.
—Где ты шляешься, папа? – заворчала молодая женщина. – Мы приехали за тобой. Собирайся, поедешь с нами. А этот дом мы продадим, нам деньги нужны!
—Чего-чего-чего? – наморщил лоб Никифор.
—Хватит жить в этой дыре! – закричала дочь. – Будешь доживать свой век у нас.
 Дед Никифор вышел из калитки, открыл в машине все дверцы и спокойно произнёс:
—Я даю вам пять минут для того, чтобы вы немедленно покинули мой дом и эту деревню. Я никуда с вами не поеду. Меня и здесь хорошо кормят!
—Кому ты здесь нужен? – вставил своё слово стоявший в стороне зять.
—Я здесь очень нужен. Я живу не один. У меня есть невеста!
—У тебя?! Не смеши людей! – усмехнулась дочь.
—По-моему, у тебя, дед, крыша поехала, — добавил, смеясь, зять.
 Пока родственники смеялись и выкрикивали всякие оскорбления в его адрес, Никифор ушёл в соседний дом и вернулся вместе с Никитичной. Они стояли и молча наблюдали за происходящим. Смех молодых вдруг стал больше похож на истерику, а жесты и движения напоминали приступы психического заболевания. Потом родственники сели в машину, а дедушка с бабушкой прошли в избу, и уже оттуда Никифор услышал крик дочери: «Дурак ты, папа! И не лечишься!»

…Никифор и Никитична решили жить вместе, вести хозяйство на два дома, помогая друг другу абсолютно во всём. Они вновь почувствовали себя молодыми и счастливыми. И это всё благодаря своим питомцам: чёрному котику Василию и белой кошечке Марусе.
 Вот такая случилась в одной российской деревне чёрно-белая любовь!


© Copyright: Юрий Вшивцев, 3 июня 2019

Регистрационный номер № 000276379

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий