Повести

В поисках истины

Добавлено: 2 марта 2021; Автор произведения:Андрей Белов 78 просмотров


Фрагмент из повести: «В поисках истины»
 
            Отец Тимофей лихо отплясывал в одном исподнем с той девкой, которую он исповедовал последней; девка была почти голая: только в коротенькой ночной рубашке и залихватски крутила над головой поповскую рясу, приговаривая:
 
            – Вот так, батюшка, вот так, покажи, что ты настоящий мужик и ничто человеческое тебе не чуждо. И ближе-ближе ко мне придвинься: запах твой мужицкий хочу чувствовать… Вот! Чувствую силу твою, на которую бабы падки. От этих слов батюшка с криком «Эх, твою!» пошел кругами по избе, прихлопывая себя по ляжкам и лихо откидывая волосы назад.
 
            Неожиданно в этой безумной пляске девка повернулась к батюшке спиной и на мгновение нагнулась. Дух у батюшки перехватило. Хотел он перекреститься да руки не послушались, продолжая прихлопывать уже по коленям. Хотел он сказать: «Прости, Господи, душу грешную!», а получались у него только присвисты и улюлюканья. В тоже время отец Тимофей чувствовал себя хорошо и привольно в этом мирском, хотя и безобразном облике; будто что-то накопившееся в его аскетичной жизни наконец-то вырывалось из него наружу, и он снова пошел кругами вокруг беснующейся девки, приговаривая: «Ай, яти твою! Хорошо!»...
 
Повесть «В поисках истины» находится на сайте ЛитРес по адресу:
 
https://www.litres.ru/andrey-viktorovich-belov/v-poiskah-istini/
 
Автор – Андрей Белов

 

 


© Copyright: Андрей Белов, 2 марта 2021

Регистрационный номер № 000290792

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий