Приключения

Феноменальные озёра Омской области. 6. Линёво - 2019.

Добавлено: 21 июля 2019; Автор произведения:Владимир Кудренко 168 просмотров


На Линёво озеро мы едем от озера Данилово. Около села Кондратьево – знакомый поворот. Там расположены щиты с информацией. Вот один из них.

Здесь всё предельно ясно, забота о туристах начинается от села. Дорога грунтовая, но из песка и супеси. После дождя она хорошо укатана, но уже просохла и пылит. Память прошлых посещений, карты и «ГЛОНАС» работают в унисон, и мы без труда находим дорогу. Света и Марина и здесь никогда не были, это их первое посещение озера. Надеюсь их не разочаровать. Мне здесь всегда нравилось, я бывал тут в 1996 и 1997 годах.
И вот мы подъезжаем к огороженной территории базы отдыха. На въезде стоит молодой парень, он объясняет нам, как дойти до начальства. Идём до центральной площади, замечаем свободную беседку № 21, фотографируем её и направляемся к администрации. Я показываю им фото сооружения на телефоне. За полторы тысячи рублей она становится нашей на одни сутки. Это дороже, чем отрезок в полсотки на Даниловом, но того стоит. Беседка в центре базы, около волейбольной площадки и выхода на пляж. Рядом мангал и места, где можно поставить две-три палатки. У нас всего одна. Жаль, что Богдановы с нами не поехали.

Я иду к машине, чтобы поставить её на бесплатную неохраняемую парковку около администрации, а мои спутницы идут к беседке. Когда заезжаю на парковку, обнаруживаю, что туристический скарб здесь от парковки до беседок, грибков и домиков возят на тачках. Это мне очень нравится. И нам понадобилось всего два рейса, чтобы перевезти тяжёлое и принести в руках лёгкое снаряжение. Туристический раскладной стол, раскладной же мангал решаем не тащить к беседке, в багажнике остаётся и тренога для котелка. Огонь здесь можно разводить только в мангале.

На фото Марина в беседке. Рядом, чуть дальше – наша палатка.

Света пьёт чай в беседке.

Центральная площадь с пляжем, магазином, катамаранами, понтоном и мостками.

Волейбольная площадка.

А здесь я за своим традиционным занятием на природе. В этот раз уголь немного дымит, барбекю получается ещё и горячего копчения.
Выпекать шашлыки – мужское занятие. В последнее время всё реже готовлю мясо сам, хотя мне нравится баранина в гранатовом соусе. Но это хлопотно, за бараниной нужно ехать на рынок, поэтому чаще всего берём для шашлыка готовое мясо индюка в «Сибирских колбасах», реже – свинину и курицу.

Мангалы здесь довольно широкие, это видно по решётки. И это хорошо. Наш котелок – широкая кастрюля на пять литров с ручками и дужкой прекрасно помещается в мангал прямо на самые угли или дрова. В эту поездку мы четыре раза кипятили чай в котелке.

Света подаёт жаркое к столу.

Хорошо сидим!

На пляж!

Купание.

Легенды.

Подготовка к «отчёту» о путешествии. Чтобы ещё заснять?

Марина.

Закат.

Палатку купили лет десять назад.

Утки почти ручные. Кормление поздно вечером.

Вечером была лекция о космосе. Докладчик – директор планетария. Время начала – когда стемнеет и появятся звёзды. За час до полуночи она ещё не началась. Публика уже собралась. Это были дети дошкольного возраста и начальной школы, Лишь некоторые с родителями. Стало ясно, что поговорить с лектором о проблемах нестыковки отдельных моментов релятивистской гипотезы происхождения Вселенной сегодня при такой публике вряд ли доведётся, и я пошёл спать. К этому времени я не спал уже девятнадцать часов.
Здесь есть и домики. Их видно на многих фото. Там электричество, холодильник. Уходя, можно запереть домик на замок. Стоит от 2500 рублей. Грибок можно снять за 1000. 
Поскольку здесь  мне не удалось вставить ни одной фотографии, вставляются только названия и пробелы, то интересующиеся могут посмотреть фото вот здесь:   
https://www.chitalnya.ru/work/2596738/


© Copyright: Владимир Кудренко, 21 июля 2019

Регистрационный номер № 000277390

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий