Приключения

Наследие графини 2 часть глава 10

Добавлено: 16 декабря 2018; Автор произведения:Иван Верховный 578 просмотров


 
Глава 10.
 
 
           Лиана никак не могла уснуть. За окном девушке слышались какие-то непонятные звуки, к которым она городская жительница была непривычна. Она ворочалась с боку на бок и наконец, решила покурить и успокоиться. Набросив на плечи пеньюар, подошла к окну решив приоткрыть его. За окном тьма стояла хоть глаз выколи, и неслышно было ни звука. И вот в тот самый момент, когда Нигматулина сделала первую затяжку, до нее донесся сдавленный голос:
— Привет ну как вы там? — человек явно разговаривал по телефону.
Лиана замерла и стала прислушиваться, пытаясь определить, чей это голос. — Может быть, охранник обходит территорию, — решила она, но продолжила прислушиваться.
— Да у меня все нормально не переживай скоро все будет хорошо. Все больше говорить не могу, — проговорил тот же голос и все стихло.
Нет, она определенно где-то слышала этот голос,  решила для себя женщина. Но вспомнить, кому он принадлежит, не могла. Докурив сигарету, она вернулась в кровать.
           — Тош ты, правда, не сердишься, что я к Вике улетаю? — поинтересовалась Лара, лежа рядом с мужем.
— Лариса ты постоянно, куда- то улетаешь, — проговорил он, поглаживая ее спину. — Я же знал, на ком женился. А тем более Вике я полностью доверяю.
— У нее там правда что-то случилось, — пояснила супруга.
— Поезжай, а я буду скучать по тебе, любимая.
— Я тоже, — призналась Лариса, целуя Хрипунова.
— Постарайтесь поскорее распутать там ваше дело, — попросил он, — и мы снова будем вместе.
— Мы постараемся, — пообещала Лара засыпая.
 
 
* * *
 
           — Егорка вставай, — прошептала Осинцева, нежно целуя любовника, — вот я тебя ночью замучила, — засмеялась она, — даже проснуться не можешь.
— Виктория? — резко открыл он глаза. — Что уже утро? — ему казалось что они только уснули, но комнату уже и правда вовсю заливали яркие рассветные лучи, пробираясь сквозь задернутые шторы. — С добрым утром, — улыбнувшись, поговорил он, поглаживая её растрёпанные волосы.
— С добрым утром, телохранитель. Ночью ты прекрасно охранял мое тело, никто к нему точно не притрагивался, — засмеялась Осинцева.
Он засмеялся с ней, подумав, что она единственная кто заставляет его так непринуждённо смеяться и делает его настолько счастливыми. — Значит, пора вставать? — перестав смеяться, спросил мужчина.
           — Пора, — кивнула девушка, выбираясь из-под одеяла, — сегодня девчонки прилетают, а у меня еще и без них полно дел.
Орлов тоже поднялся и начал одеваться, спросив:
— Хочешь я сам встречу их, чтобы тебе не терять на это время, принцесса?
— Нет, это будет неправильно, — покачала головой девушка, — я сама их встречу. Просто надо еще на прииск съездить и на базу, — пояснила она.
— Хорошо тогда приводи себя в порядок, а я организую нам завтрак, — предложил он, стараясь максимально разгрузить её хотя бы от таких мелких деталей.
— Ладно, я в душ, — кивнула хозяйка дома, скрывшись в ванной.
Егор же спустился на первый этаж и направился на кухню сказать кухарке, что именно им подать на завтрак.
           Через полчаса Вика спустилась в столовую. Сегодня на ней был деловой брючный костюм кремового цвета и белая блузка, на ножках красовались ботиночки на шпильке. Волосы девушки были уложены в прическу, неброский макияж лишь подчеркивал ее природную красоту.
Лиана так же спустилась вниз. Одета она была более скромно. В ярко-жёлтом платье с черными вставками на баках и телесного цвета колготках. На ножках у нее были черные туфли. На высоком каблуке с открытыми носами. Волосы ее были распущены и аккуратно лежали на спине   — Всем доброго утра! — громко произнесла она.
— Привет, Лианчик, — поцеловала подругу в щеку Вика. — Как спала?
— Не совсем удобно, — призналась Нигматулина, — всю ночь почти ворочалась, слышала какие-то звуки, потом голоса, ой! — махнула она рукой. — Не обращай внимания видимо после перелета так.
           — Голоса? — удивленно вскинула брови хозяйка дома, садясь за стол напротив Лианы. — Какие еще голоса?
— Говорю же, — проговорила Лиана, — сначала были какие-то звуки и я, поняв, что не усну, решила покурить, а там голос мужской говорил с кем-то по телефону. Видимо охранник.
— Маршрут охраны не проходит под окнами, — сухо произнёс Орлов.
И Лиана, посмотрев на него, озадаченно протянула:
— Дааа? Странно, но уверяю вас, я точно кого-то слышала. Он уверял, что у него все хорошо и просил не волноваться.
           — Дай-ка рацию, — обратилась к Егору Вика.
Орлов передал ей рацию, на его лице было отчётливо написано обеспокоенность.
— Назар, Осинцева на связи, — проговорила девушка, нажав кнопку.
— Доброе утро, Виктория Дмитриевна! — бодро отозвался начальник охраны.
— У тебя охрана ночью спит что ли? — поинтересовалась хозяйка имения.
— Ни как нет! — отчеканил он. — Вот только что сменил посты, отпустил ночную смену. Они всю ночь территорию патрулировали, сейчас побегу на прииске менять.
           — Моя гостья говорит, что слышала, как ночью под окном кто-то по телефону разговаривал. Что скажешь? — поинтересовалась начальница.
— Возможно кто-то из моих ребят, — неуверенно произнёс он. — Хотя могу спросить. Это важно?
— Спроси, — кивнула девушка, — а заодно узнай, что они под окнами делали. Серенады мне петь собирались что ли? — добавила она.
— Подождите, Виктория Дмитриевна, — тут же поговорил он, — охранники не подходят к окнам дома. Вообще обходят только периметр и всё к дому они не приближаются.
— Я так и говорил, — кивнул Егор.
— Вот и я про то, — кивнула Вика, — значит, это не охранники были.
— Но я Вас уверяю, что на территорию ночью ни кто не входил, — ответил Назар. — Может Вашей гостье показалось? — осторожно спросил он.
Лиана тут же покраснела от этих слов.
— Возможно, конечно все, но я так не думаю, так что будь внимательнее, — подвела итог беседе Вика.
— Хорошо, Виктория Дмитриевна, — отчитался он и отключился.
           В столовую важно вошёл Кирилл. — Доброе утро смотрю, уже чаевничаете?
— Ну, вот же! — хлопнула ладонью по столу Нигматулина. — А я все думала, где я слышала этот голос? Это же был ты!
— Я?! — вылупил брат глаза. — Где это был я? — не понял он, но очень испугался.
-Во снах Лианы, — съязвила Вика. — Рассказывай, давай с кем ночью по телефону трепался и учти не ответишь мне спросит Егор, но уже по-другому.
— Да я… Ну как его… — побледнев, замямлил Кирилл, — да я с Петькой другом говорил, а что такого? Что я другу позвонить не могу? — затем он выпрямился, вспомнив, что лучшая защита – нападение и повысив голос, произнёс. — А подслушивать вообще не хорошо! Это вторжение в мою личную жизнь, между прочим!
— Да я не подслушивала, — смутилась Лиана, — мне просто не спалось.
— А ночью под окнами лазить не только нехорошо, но еще и опасно охрана подстрелить может, — парировала выпад Вика, — с другом мог и из гостиной поговорить. Кстати, Оксан подготовь гостевые для девушек из «Молнии» ну и для этого «гостя», — кивнула она на Кирилла.
Горничная, кивнув хозяйке, поспешила выполнять ее приказ.
           — Да я это… будить ни кого не хотел, — пожал он плечом, — дай думаю, прогуляюсь, воздухом подышу. А тут как оказалось у стен есть уши да, сестрёнка? — посмотрел он на Лиану щеки, которой до сих пор пылали от смущения.
— Слушай, я же тебе объяснила, что не специально! — ответила она. — Нечего было под окнами бродить, я испугалась.
— Короче тема закрыта! — хлопнула ладонью по столу Вика. — Чтобы больше такого не было. Это ясно? — посмотрела она на Кирилла.
— Хорошо, хорошо, — ответил мужчина.
 


© Copyright: Иван Верховный, 16 декабря 2018

Регистрационный номер № 000271061

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий