Приключения

Наследие графини 2 часть глава 13

Добавлено: 29 января 2019; Автор произведения:Иван Верховный 734 просмотра


Глава 13.
 
 
           Когда Осинцева въехала во двор особняка после окончания всех дел, запланированных на день, часы показывали половину десятого вечера, и на улице было темно как ночью.
— Все, накаталась, — провозгласила Вики, заглушив двигатель автомобиля.
— Да, денёк у тебя сегодня выдался насыщенным, — проговорил Орлов. — Хочешь, отнесу тебя в дом на руках и сделаю расслабляющий массаж?
— Нет, я сама пойду, — качнула головой Вика, — не забывай, что мы с тобой теперь не одни живем. Машину в гараж поставишь? — нежно глянула она на возлюбленного.
— Конечно, — кивнул он с улыбкой. — Ступай осторожно только в доме тоже темно.
— Да не темно там, — засмеялась девушка, — вон же свет в гостиной горит. Не спят еще гости наши.
           В это же самое время в гостиной особняка Лара вела беседу с Кириллом, все остальные просто молча слушали сыщицу.
— Ну, Кирилл, рассказывай, кто у тебя семью украл? — задала первый вопрос Тихонова, закинув ногу на ногу и потягивая минералку из стакана. — Катюх, подай мне пепельницу, пожалуйста, — попросила она.
Катрин послушно подала ей пепельницу и присела прямо на ковёр посредине комнаты. Отсюда ей было удобно за всеми наблюдать, словно она находилась в 3Д кинотеатре. Девушка сложила ноги по-турецки стопами вверх. Сейчас, когда Катя сняла куртку помимо рваных джинсов на ней была чёрная майка с широкими бретелями и спортивные белые носочки на ногах, сквозь которые слегка угадывался ярко алый педикюр. Ногти же на руках наоборот были коротко подстрижены и без лака. Из чего можно было сделать вывод, что за ногами Катрин ухаживает куда более тщательно, чем за руками.
— Откуда мне знать, кто их украл? — ответил Кирилл.
           — Хорошо, я видимо не так поставила вопрос, — кивнула сыщица, вытащив из пачки дамскую сигарету и щелкнув зажигалкой. — Как Вы узнали о том, что ваша семья похищена? — перефразировала она вопрос, изящно выпустив дым.
— Ну как я узнал, — замялся он затем, аж подпрыгнув на месте, проговорил, — Вы меня, что за идиота держите?! Как можно не заметить, что твоей семьи нет дома? Я начал звонить, искать их. А потом мне позвонили и сказали, что я должен найти до конца недели 10 миллионов иначе их просто убьют! Вы понимаете, они могут просто убить мою семью!
           В этот момент в гостиной появилась хозяйка дома.
— Привет честной компании, — проговорила она, — я не мешаю?
— Нет, не мешаешь, — качнула головой Лара, делая очередную затяжку, — мы тут как раз опрос потерпевшего проводим, присаживайся.
Катя приветливо улыбнулась Вике, и её глазки озорно заблестели, но она не стала мешать Ларисе, и промолчала так и оставшись на ковре.
— Вот после их смс я вспомнил, что дед мне рассказал про клад и где он находится. Но я сначала не поверил. А тут такая ситуация и я решил что надо его выкопать и отдать похитителям, — продолжил рассказ Кирилл.
— Кто позвонил? — задала новый вопрос Лара, затушив в хрустальной пепельнице окурок и сделав глоток минералки. — С какого номера?  Когда?
Вика устроилась на ковре рядом с Катрин и тоже внимательно слушала Ларису ей было интересно увидеть ее в работе.
— И еще Вам все же позвонили или прислали смс? — уточнила она, пронизывая парня взглядом.
— Номер был скрыт, — подумав, проговорил Кирилл, — и у меня не определился. Ну, смс прислали, позвонили, что Вы вообще ко мне привязались?!  — снова повысил он голос. — Вы должны найти мою семью понимаете?!
           — ТЕБЕ, мальчик, я вообще ничего не должна! — рявкнула Тихонова так, что даже Вика вздрогнула. — Меня наняла Виктория Осинцева, моя хорошая знакомая и лишь, поэтому я здесь. А ты еще раз на меня голос повысишь и будешь показания в полиции давать, понял?! — прожгла она Кирилла взглядом.
И Вика отметила про себя, что не зря эта девочка считается лучшим сыщиком Москвы ох не зря.
— Да Вы! Да я?! — запищал Кирилл и, обведя глазами всех собравшихся, заметил, что ситуация явно не в его сторону и заговорил уже мягче. — Простите я весь на нервах моя жена и сын… я места себе не нахожу. Так вот сначала мне позвонили с незнакомого номера, а потом прислали смс с суммой выкупа.
— Номер можно? — глянула на парня Лара.
— Но я всё стёр, — пожал он плечами. — Я что по-Вашему должен был хранить такие смс? А номер телефона как я и сказал, был скрыт и я понятия не имею, кто мог на такое пойти. Мы очень не богатые люди.
— Когда приходит смс номер высвечивается, даже если при звонке он скрыт, — спокойно проговорила Лара, не сводя с собеседника глаз. — И как Вы могли стереть столь важные смс?
— Но они же предупредили, чтобы я в полицию не ходил и ничего никому не рассказывал вот я и стёр все, — пробормотал он. — Я же боюсь за свою семью. И не хочу злить бандитов.
           — Допустим, — кивнула директор «Молнии», — но они же должны Вам еще позвонить
чтобы рассказать, где и когда вы должны передать деньги.
— Да, да они сказали, что в конце недели мне позвонят. Но я не знаю где мне взять такие деньги! Сестричка моя клинику себе открыла собственную, Виктория Дмитриевна вот вас привезла, а мне нужны деньги, — нервничая, пояснил мужчина.
— Хорошо, дайте мне Ваш номер, пожалуйста, — продолжила разговор Лара, — и, Катюх, иди, тащи нашу аппаратуру. Сейчас мы подключим ее на телефон, и как только похитители Вам позвонят, мы будем знать их номер.
Катя поднялась с пола и бодро помчалась наверх.
Кирилл, посмотрев ей, вслед спросил:
— А это ваше оборудование оно не повредит мой телефон? И как же бандиты? Вдруг они узнают, что оно установлено?
— Не учи меня работать ладно? — посмотрела на парня Лара. — Таких умных знаешь, сколько было? До сих пор как живые перед глазами стоят.
           — Как живые?! — испуганно пролепетал Кирилл. — А можно как-нибудь без этого?
Быстрова спустилась вниз с коробочкой в руках и, протянув руку, попросила:
— Дайте Ваш телефон.
— Телефон давай сюда, — потребовала Лара, — и номер мне свой продиктуй или ты и его стер? — с издевкой поинтересовалась она.
— Вот, — вложил парень в руку Катрин телефон, жалобно попросив, — пожалуйста, осторожнее с ним.
Быстрова сделав детский голосок, игриво произнесла:
— Не бойся, киска, если я его сломаю, куплю тебе новый, — и снова вернулась на ковер. Принявшись возиться с телефоном.
Кирилл перевел взгляд на Ларису и продиктовал ей свой номер телефона.
           Занеся его в свою записную книжку, девушка удовлетворенно кивнула. — Пока больше вопросов к Вам не имею. Дом без моего разрешения не покидать, — приказала она, добавив в голос полицейских ноток.
— Да куда мне даваться-то? — вздохнул мужчина.
Екатерина, закрыв крышку, передала ему телефон. – Вот держите. Даже не поцарапала.
— И что? — нервно спросил он. — Вы теперь все мои звонки будите прослушивать?
— Ага, и секс по телефону тоже, — фыркнула Лара. — И не вздумай ничего стирать больше без моего разрешения, — предупредила она, — все звонки и смс сохраняй.
— Ладно, — вздохнул Кирилл с недовольным видом, — но мне кажется, что это лишнее. Вы бы лучше бандитов ловили, а не по чужим телефонам шарились.
— Крестись если, кажется. Все, свободен, — жестко проговорила Тихонова, внезапно перейдя с ним на «ты». Такой ее Вика видела впервые даже глаза какие-то холодные.
Кирилл покрутил в руках телефон, и поднялся с дивана, направившись в свою комнату.


© Copyright: Иван Верховный, 29 января 2019

Регистрационный номер № 000272546

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий