Приключения

Наследие графини 2 часть глава 15

Добавлено: 2 февраля 2019; Автор произведения:Иван Верховный 1014 просмотров


Глава 15.
 
 
           — Эй, соня! – услышала сквозь сон Катя голос Осинцевой.
— Ой, привет! То есть доброе утро, — сонно побормотала Катрин и, открыв глаза нежно улыбнулась. Сейчас её глаза были лучистыми и тёплыми. Абсолютно голубыми без вкрапления серого.
— Доброе утро! Пойдем со мной на пробежку, — предложила Вика.
— Вика я же в одной ночной рубашке, — засмеявшись, проговорила Быстрова. — Мне же нужно хоть что-то надеть иначе наша пробежка произведёт фурор среди твоей охраны.
— Ну, так оденемся, — улыбнулась Осинцева, — вон тебе целый гардероб спортивной одежды, выбирай на любой вкус.
— Ого! — восхищённо выдохнула девушка.
           Они вернулись в комнату Вики, и Катя снова распахнула ее шкаф. Она мельком осмотрела стеллажи с дорогой дизайнерской одеждой так же прошлась вдоль стены, сплошь покрытой полками с различными туфлями и наконец, попала в спортивный отдел. Постояла там, в нерешительности какое-то время. Сыщица надела персикового цвета футболку и белые брючки, а на плечи накинула такую же белую спортивную кофту, после чего вернулась к полкам с обувью подыскать себе кроссовки.
            — Чего у меня только нет, — засмеялась хозяйка комнаты. Сама она была одета в фирменный белый спортивный костюм и белые спортивные носочки.
— Для девушки это нормально, — пожав плечом, проговорила Быстрова. Так же надев спортивные носочки, обулась. Волосы она просто собрала в тугой хвост, чтобы не мешал. Зашнуровав кроссовки весело произнесла. — Ну, я готова! Куда бежать?
— Есть у меня парковая зона и тропа здоровья, — проговорила дочь олигарха, также собирая волосы в хвост, — она километра два вот по ней я и бегаю.
— Два километра?! — радостно проговорила Катя. — Вот это круто! А мы с Ларисой в спортзал только ходим. Ну, когда она соглашается, конечно.
           — Пошли, — зашнуровав кроссовки, направилась к выходу из комнаты Вики, — только тихо, — приложила она палец к губам и осторожно практически бесшумно сбежала вниз по лестнице.
Быстрова за время работы в агентстве научилась действовать бесшумно. Ведь им часто приходилось кого-то выслеживать. Поэтому она так тень мелькнула по ступеням и спустилась вниз. Кровь бурлила от адреналина и осознания того что у них с Викой есть их небольшой секрет.
— Вон моя тропа, — кивнула на асфальтовую дорожку Вика, — побежали?
Дорожка вилась среди деревьев, в том числе кедровых. Возможно, от этого воздух здесь был просто превосходный, и дышалось очень легко.
           — Ух ты! Да здесь же хвойные деревья, — проговорила Катя, стараясь не сбить дыхание. — Я таких не видела никогда, — подбежав к одному она приложила ладонь, к шершавому стволу потрогав его и вдохнула его аромат настолько чистый, что у жительницы мегаполиса начали гореть лёгкие. Отстранившись от него, девушка рванула дальше, стараясь не отставать от Вики.
— Вот поэтому я здесь и живу, а в Москву только на собрания совета директоров «Гермеса» летаю, — засмеялась Осинцева, не сбавляя темпа бега. — А особняк у меня здесь не хуже чем у папы. Вон там своя мини котельная, отопление в любое время могу включить, — объяснила она, указав на небольшое здание за конюшней.
— Здорово здесь у тебя! — крикнула Быстрова, понимая, что они уже достаточно далеко убежали и их никто не сможет услышать. — Я тоже всегда мечтала жить в таком месте. Но одной не хочется, а семьи пока нет, вот и продолжаю работать с Ларисой. Хотя денег на счету уже не на один особняк набралось.
            — А потом бросишь все? — поинтересовалась Вика, посмотрев на собеседницу.
— Да и уйду в декрет, — не раздумывая, весело поговорила Быстрова, — если я рожу ребенка ради него я брошу всё на свете и буду самой заботливой мамой на земле! Я обожаю детей, — засмеявшись, проговорила она, — и считаю это самое большое счастье для женщины. Но пока этого не предвидится, работаем!
— А как же ваша дружба с Ларисой? — задала новый вопрос Вика.
— Дружба то никуда не денется, — удаленно просмотрела Катя на собеседницу. — Мы и дальше будем дружить созваниваться обсуждать все мелочи и всем делиться. Ездить друг к другу в гости. Праздники вместе отмечать и прочие. Из агентства же я не уйду. Буду с семьей, а потом снова за работу.
— Семья это хорошо, — кивнула молодая бизнесменша, — но я вот лично не представляю себя без дела, варящей борщи это же тоска. Я хочу войти в тройку самых богатых женщин мира в возрасте до 30 лет, — пояснила она, — а дома сидеть я уже и сейчас могу. Только зачем?
           — У каждого своё призвание, — по-доброму улыбнулась Катрин. — Твои родители очень успешные люди и вложили это в тебя. Я же выросла одна и поэтому мне очень хочется именно семейного тепла. И кроме того у меня совершенно нет деловой жилки, — смутилась девушка. — Если бы не Лариса я бы пол мыла где-нибудь, наверное.
— Ну, уж и полы, — хмыкнула Осинцева. — Ты что нигде, не училась что ли?
— Ну почему. Я профессиональный психолог. Только кому мы нужны? – проговорила Катя, остановившись и восстанавливая дыхание. — В учреждения берут по блату. А открыть собственный офис у меня было не на что. Поэтому она меня просто спасла.
           — Хочешь я тебе помогу? — посмотрела на Катрин Вика также останавливаясь.
— Мне? — брови Катрин взлетели вверх от удивления. — Но как? — внимательно уставилась она на Осинцеву.
— Как хочешь, — пожала плечами хозяйка особняка. — Могу тебе денег на свой офис дать, могу психологом куда-нибудь устроить.
— Спасибо, Вика, ты очень хорошая правда и я безумно рада, что познакомилась с тобой, — глаза девушки продолжали всё так же сиять без тени серого цвета, — но я не могу оставить Ларису сейчас. Одно дело уйти в декрет, другое совсем от неё, — она отрицательно покачала головой. — Мы с 1 класса вместе, Вика, но тебе, правда, спасибо.
— Я лишь предложила, — дернула плечом молодая бизнесменша. — Просто по твоим высказываниям мне показалось, что в агентстве тебе не нравится.
— Я об этом не думала, — призналась Катрин, снова подарив Осинцевой нежную улыбку. — Лариса пригласила меня, и мы начали работать. А нравится или нет, — она пожала плечами, — не знаю. Главное у нас это получается. Ну что побежали обратно?
— Побежали, — кивнула Виктория. — Спасибо за компанию, а то я обычно одна бегаю.
— Я тоже, — улыбнулась Катя. — Как и большую часть времени провожу в одиночестве.
            — Приезжай ко мне, — продолжая улыбаться, пригласила девушку Осинцева, входя в дом. — Меня моя тусовка вообще отшельницей считает или сумасшедшей и сюда ко мне никто не едет, даже Санька сбежал.
— Это классно, — потянув руки, промурлыкала Катрин. — Но меня не напрягает одиночество. Раньше я… — она смущённо засмеялась, — многое делала, чтобы не быть одной из кожи лезла, старалась всем угодить, скучала. Потом осознала, насколько это классно. Привыкла, наверное, — пожала она плечами.
— Я сама такая, — вздохнула хозяйка дома, — не под кого не люблю подстраиваться. У меня, слава Богу, такое положение, что могу это себе позволить, — добавила она, направляясь в комнату.
— Наверное, тебе нужно принять душ, да и мне после пробежки, — проговорила Быстрова, стоя в нерешительности возле двери её комнаты.
— Да пойду я в душ, — кивнула Осинцева, — встретимся внизу.
Катрин кивнула и прошла в свою комнату.
 


© Copyright: Иван Верховный, 2 февраля 2019

Регистрационный номер № 000272716

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий