Приключения

Наследие графини 2 часть глава 16

Добавлено: 2 февраля 2019; Автор произведения:Иван Верховный 1008 просмотров


Глава 16.
 
 
 
           Быстрова приняла душ и завила волосы. Надев персикового цвета футболку и белые брючки из хлопка, защелкнула на лодыжке небольшой золотой браслет и поспешила вниз. По пути, проверяя, идеально ли лежат завитые локоны, распущенные по спине.
Вики же после душа направилась в комнату Лианы.
— Спишь, соня? — улыбнулась она, войдя к ней.
— Вика, доброе утро, — пробормотал Лиана просыпаясь. — А который уже час?
— Половина одиннадцатого, — проговорила хозяйка дома.
— Ой, я дома никогда так поздно не просыпаюсь, — засмеялась Нигматуллина. — Это твой свежий воздух так меня убаюкивает. А ведь хотела встать пораньше и успеть на конную прогулку с тобой. Ты мне обещала.
— А мы и поедем на конную прогулку, — кивнула Вика, — я же обещала, что отложу свои дела. Так что одевайся, а я жду тебя внизу, — улыбнулась Осинцева и, поцеловав подругу, вышла из комнаты.
Лиана выбралась из кровати и направилась в ванную, весело напевая. Через несколько минут она уже спускалась вниз к остальным. В сером облегающем свитере, выгодно подчёркивающем её грудь и черных джинсах. Волосы Нигматулина заплела в косу.
           Вика переоделась к завтраку и сейчас была в белых брюках, жакете и высоких сапогах жокея волосы ее были забраны в хвост. — Кататься едем? – обратилась она, к своим гостям усаживаясь за стол.
— Обязательно поедем, — проговорила Лиана, осмотрев остальных.
— Мы же тоже поедем, правда, Лариса? — посмотрела на Тихонову Катя, состроив щенячьи просящие глазки.
— Если хочешь, можешь поехать, — кивнула Лара. На ней сегодня были джинсы и джинсовая рубашка, — а мне поработать нужно. В отличие от Лианы мы сюда не отдыхать приехали.
— Значит, будем работать, — кивнула Быстрова. Хотя ей и хотелось прокатиться на лошади.
           — Ну, значит поедем вдвоём, — весело проговорила Нигматулина. Её это сообщение, безусловно, порадовало.
— Нет, давайте так, сначала мы покатаемся, а потом вы будете работать, — вступила в разговор Вика. — Для Кати это очень важно, Ларис, — посмотрела она на директора «Молнии». — Я ценю твой исключительный профессионализм, но в этом случае можно сделать исключение поверь мне.
— Как скажешь, — пожала плечами Тихонова, — в конце концов, заказчик ты. — Можешь кататься, Катюх, у тебя мощная крыша, — улыбнулась она.
           — Спасибо большое, Вика! — прокричала Катрин и, подорвавшись со своего места, подлетела к ней и обняла за шею. Буквально повиснув на Осинцевой. Несколько раз повторила. – Спасибо! — чмокнув её в щеку пошла на своё место, сияя как новогодняя ёлка.
Егор, наблюдая за ней, только покачал головой подумав:
— «А я-то Вику считаю ребенком. Ох, не повезет кому-то с такой лавиной эмоций».
— Пожалуйста, — засмеялась Осинцева, — теть Зин, подавай! — крикнула она.
Кухарка засуетилась вокруг стола, расставляя блюда.
Кирилл, глядя на Катрин спросил:
— Девушка, Вы всех так горячо благодарите?
— Ну почему же? — пожала плечами Быстрова. Взяв из фруктовой тарелки банан эротично прошептала. — Могу и по-другому, — и глубоко погрузив его в рот, откусила, делая мужчине двусмысленной намек.
Кирилл, засмотревшись на нее, подавился и принялся громко кашлять, стуча себя в грудь кулаком.
Егор, подбежав, похлопал его по спине, и Кирилл перестал кашлять, смущённо бормоча:
— Спасибо.
            — Что такое, Кирюш? — хитро глянула на парня Вика. — Ты не спеши так, завтрак у тебя никто не отнимет, — пошутила она. — Или тебя Катюшка так смутила а?
— Да это не девушка, а чёрт в юбке! — недовольно проворчал он.
— В брюках, — поправила его Быстрова, осторожно отламывая ломтик омлета.
— В брюках, да какая разница?! — огрызнулся Кирилл.
— Ну, знаете от того, что Вас заводит юбки или брюки зависит как минимум  Ваша ориентация, — невинно произнесла она и отправила в рот кусочек омлета.
— Да ты! — Кирилл аж покраснел, но ничего не сказал.
А Егор, прикрыв рот салфеткой, тихо посмеивался над тем, что у Кирилла казалось пар из ушей готов пойти.
           — Ладно, дети мои, хватит ругаться, — засмеялась Вика, также отправляя в рот ломтик омлета с ветчиной и запив его минералкой. – Кирюш, ты с нами кататься или с Ларой работать?
— Я вот с этой вот бестией ни куда не поеду, — проворчал Кирилл, указав подбородком на Катю. — Я лучше поработаю.
Катя попивала сок, пропустив его замечание мимо ушей. Было видно, что она довольна проделанной работой и он ей пока не интересен.
— Тогда, девчонки по коням и вперед! — скомандовала Вика, заканчивая с завтраком. — Сейчас мы посмотрим, кто, как кататься умеет.
— Катюх осторожнее там, — предупредила подругу Лара.
— Я постараюсь, — нежно улыбнувшись, поговорила Быстрова и, обняв Ларису на прощание, направилась с девушками к конюшне.
Лиана рассказывала, что они в прошлый раз гостили у Вики и тоже катались на лошадях.
           В это же самое время за много тысяч километров от имения нефтяной принцессы в Москве в особняке олигарха Дмитрия Осинцева раздался телефонный звонок.
— Могу я поговорить с Елизаветой Осинцевой? — поинтересовался приятный женский голос.
— Да это я, — деликатно ответила женщина. Она много лет проработала секретарём в холдинге и имела хорошо поставленный голос.
— Вас беспокоит супруга Виктора Шершнева, — проговорила невидимая собеседница, — слышали, может?
Слышали, может… еще бы не слышать крупнейший банкир современности Виктор Владленович Шершнев лишь самую малость уступал количеством долларов чете Осинцевых. Но все же уступал, что позволяло Елизавете разговаривать с женщиной, если так можно сказать с позиции силы. Тем более что было совершенно не понятно чего же звонившая все-таки хочет.
— Да конечно я наслышана о Вашем супруге. Прекрасный банкир. Но хотелось бы понять, что Вам угодно? — продолжая держать тот же вежливо-официальный тон, спросила Осинцева.
           — У вас как говорится товар, у нас купец, — засмеялась жена банкира, — дело-то простое.
— Что простите? Какой товар? — нахмурив брови, спросила Лиза. Она сидела в кресле, поглаживая второй рукой огромного пушистого кота лежащего у неё на коленях.
— Ну, дочка ваша Викуся. Ей ведь 21, если я не ошибаюсь, — елейным голосом продолжала банкирша.
— О Господи! — вздохнула Елизавета. До неё дошло, о чём ей намекает женщина. – Послушайте… — твердо начала она, — мы с вами современные люди и наши дети сами в состоянии выбрать для себя партнёра. Вы что собираетесь их сватать?
— А почему бы и нет? — удивилась собеседница. — Ну, посудите сами кого они могут себе найти? Приведет еще чего доброго нищебродку какую-нибудь. А Вашу девочку мы знаем она из хорошей состоятельной семьи. Да и Олежка наш не против. Все ведь знают, какая она у вас красавица. А эти сплетни про бомжей мы не слушаем, — махнула она рукой. — Это ведь вранье, правда?
— Про бомжа это правда. Так что подумайте такая ли уж мы идеальная семья для вас, — с сарказмом проговорила Елизавета. — Мы с Димой любим нашу дочь и позволяем ей делать самостоятельный выбор. Поэтому если Ваш драгоценный Олег претендует на ее руку, пусть оторвёт свой избалованный зад и едет очаровывать её на прииск. Так как жить она планирует там. И если он сможет достичь её расположения, так и быть мы благословим их брак.
           — То есть? — опешила собеседница. — Какой прииск?
— Виктория руководит золотодобывающим прииском в Хабаровском крае. И живёт там же. Недавно вот базы отдыха строить там начала развивается ребенок, — полным гордости и умиления голосом произнесла Лиза, — самолёт себе купила, так что там её пусть ищет Олежек ваш.
— Зачем ей самолет? — совсем уж растерялась потенциальная сваха. — У вас же вроде есть?
— Да, но неудобно, — проговорила Елизавета, начав рассматривать свои ногти. — Мы с Димой ещё сами работаем, по командировкам ездим и ей нужно, поэтому купила себе личный. Прииск ей доход хороший приносит, может себе позволить. Землю вот недавно купила, хочет расширяться вся в отца! — гордо проговорила Осинцева старшая. — Что он империю отгрохал, что она у нас умничка.
— Послушайте, но Вы же не хотите сказать, что эти разговоры про связь с телохранителем тоже правда?! — взвилась женщина. — Вы хоть понимаете, с кем разговариваете? И КТО вам породниться предлагает?
           — А Вы видимо забыли, что я к Диме, когда-то простым секретарём на работу устроилась, — нежно улыбнулась воспоминаниям Осинцева. — Потом он холдинг на ноги поднял. А как-то один мужчина решил мне нахамить, так у меня и появилась сеть ресторанов, — назидательно проговорила она.
— Вы это к чему? — тут же сбавила обороты собеседница.
— К тому, что мне пока не нужен личный банк, — вздохнула женщина. — Так дать Вам адрес прииска? Поедет Ваш Олежек солнце наше покорять?
— Давайте, — согласилась женщина, — посмотрим, что там за солнце.
Лиза продиктовала адрес дочери. Отлично зная её характер, уже мысленно сочувствовала этому мальчику. Но зато социальные условности будь они неладны, соблюдены и она их не послала официально куда хотелось. Все-таки жизнь на публике научила сдерживать себя.
— Спасибо созвонимся позже. Всего доброго, — попрощалась банкирша.
— И Вам всего наилучшего, — проговорила Осинцева, положив трубку, обратилась к коту. — Нет, ты слышал? Чести они нас удостоили уроды! Надеюсь, Викуся его встретит как надо.
 


© Copyright: Иван Верховный, 2 февраля 2019

Регистрационный номер № 000272718

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий