Приключения

Наследие графини 2 часть глава 8

Добавлено: 16 декабря 2018; Автор произведения:Иван Верховный 1088 просмотров


Глава 8.
 
 
           — Вопрос решен! — улыбнулась она, вернувшись в гостиную.
— Как всё прошло? — тут же спросила Лиана. Пока Вики не было, она не проронила ни слова с братом и он, побаиваясь Егора молчал.
— Нормально, — ответила хозяйка дома, — сейчас будут писать, какая Викуся злая обидела тетеньку журналиста. Не дала интервью.
— У вас это семейное, — тихо проговорил Орлов и улыбнулся одним уголком губ так тепло и по-свойски, что Лиана даже позавидовала ему. Ведь он находиться с Викой так долго, что у них уже есть общие воспоминания, понятные только им двоим.
— Хорошо, что всё закончилось, — смущаясь, произнесла хирург.
           — Наговариваешь ты на нашу семью, — засмеялась Осинцева.
— Я то что? — состроил он невинное выражение лица. — А вот от твоей маман и Вероники они изрядно получали. Так они грациозно умеют послать, — гордо произнес он, — этому не научиться в этом и есть порода, я думаю. Крыть матом каждая сумеет, а вот они умеют сделать так: вроде и красиво говорят, а чувствуешь, что тебя уже послали.
— Это да, — кивнула девушка, — тут они специалисты. Ладно, пойдемте-ка, поедим, — спохватилась Осинцева, — а то, что же я вас голодом-то морю.
— Ничего и не моришь, — улыбнулась Нигматулина.
           Все прошли дружно в столовую. Лиана обвела её глазами и окунулась в воспоминания, как именно здесь они общались с Викой в прошлый раз.
Мужчины же просто расселись по разным сторонам стола.
— Теть Зин, подавай! — крикнула Осинцева, устраиваясь за столом.
Кухарка принялась кружить у стола,  наполняя их тарелки горячей пищей. Стол был, как всегда уставлен различными нарезками и несколькими салатами на выбор.
           Кирилл, уныло помешивая ложкой в тарелке проговорил:
— Ума не приложу, что же мне теперь делать? Они же убьют мою семью! Вся надежда на этот клад была. Может мне у тебя денег попросить? – посмотрел он на Вику. — У тебя ведь они есть.
— У меня много чего есть и что дальше? — дернула плечом хозяйка дома, отправляя в рот вилку с салатом.
— Но я бы потом вернул честно, — жалобно произнес он. — Просто я не знаю где ещё взять такую сумму и так быстро.
           Лиана сочувственно смотрела на обретенного брата. Есть она, конечно, хотела после перелета но, видя его измученный вид и понимая, что в этом есть и её вина не могла. Ведь не откапай она тогда клад, сейчас проблем с выкупом у Кирилла не возникло бы. Поэтому она просто сидела, виновато опустив глаза, и нервно теребила салфетку.
— Просто у тебя все, получается, — покачала головой Осинцева, сделав глоток минералки без газа из высокого фужера. — Пришел здоровый мужик к хрупкой девушке живет за ее счет, пьет, ест, да и еще и денег просит да? Конечно, у меня есть деньги, но ты знаешь, как они мне достаются? — посмотрела она на парня. — Я их сама не печатаю. Я тебя знаю 2 дня. С чего бы я тебе такую сумму давала?
           — Да я же не на развлечения прошу! — удивлённо распахнул он глаза. — И в гости к Вам я не шёл. Вы меня сами пригласили. Я же не насовсем, я отдам, хотите расписку напишу?
— Отдашь 10 миллионов? — улыбнулась Вика. — Где ты их возьмешь интересно?
— Квартиру продам, кредит возьму. Просто на это надо время, а у меня его нет, — грустно закончил он.
Лиана переводила глаза с него на Вику и обратно. Наконец осторожно спросила:
— А что если в полицию позвонить? Вдруг помогут?
— Нет! — тут же крикнул Кирилл, так что все вздохнули от неожиданности. Затем он уже более спокойно добавил. — Нельзя звонить в полицию их же сразу убьют.
           — Кирюш, денег я тебе не дам, — спокойно проговорила Вика, — я конечно не против благотворительности, но это не тот случай. Для меня не проблема и сто миллионов, но не дам
а вот попытаться помочь могу.
— Как помочь? — уставился на неё Кирилл. — Как тут можно помочь, если бандиты требуют выкуп?! — едва не срывался он на крик, но присутствие Егора за столом его сдерживало.
Охранник же в свою очередь, не обращал на него ни какого внимания, спокойно наслаждался ужином.
— Не ори! — чуть повысила голос Вика. — Девочку нашел что ли?
           — Просто я очень волнуюсь за семью, — оправдался он извиняющимся тоном. — Так Вы сказали, что можете помочь?
— Могу, — кивнула дочь олигарха, продолжая спокойно есть, — самой мне заниматься этой историей сейчас некогда, — пояснила она, — но одна из моих знакомых прекрасный частный детектив. Одна из лучших, если не лучшая в Москве. Я могу попросить ее заняться твоим делом, более того я оплачу ее услуги так как они стоят не дешево. Это не полиция и она, тихонечко не привлекая внимания, найдет твою семью.
— Детектив? — скорчился Кирилл, словно откусил кусочек лимона. — Но зачем платить им и тратить время, если Вы можете просто отдать деньги мне, и я отдам выкуп?
           — Кирилл?! — удивительно посмотрела на него Лиана. — Ты что не понял? Вика, предлагает очень хороший вариант. Часто бандиты требуют выкуп, а сами, получив его, убивают заложников, чтобы не оставлять свидетелей. Если детективы найдут твою семью, то уже точно спасут их живыми и тебя от огромных долгов избавят.
— Лиана дело говорит, — кивнула Осинцева, — решай или соглашаешься или выпутывайся сам, но денег на выкуп я тебе не дам, все тема закрыта, — проговорила она.
           Кирилл, подумав несколько минут, проговорил:
— Хорошо пусть будут детективы, но всё равно я им не доверяю.
Нигматулина с облегчением выдохнула, радуясь, что хоть какое-то решение нашлось.
— Зато им доверяю я, — спокойно сообщила парню Вика.
— Если они спасут мою семью, я тоже начну им доверять, — недовольно проворчал он и принялся за ужин.
           Лиана снова бросила на него сочувственный взгляд, списав его ворчание за волнение, но выглядел он крайне недовольным.
— Это вместо спасибо я так поняла да? — покачала головой Вика. — Что ж ладно я в кабинете, если что, — сообщила она, ни к кому конкретно не обращаясь, и вышла из-за стола.
— Спасибо, Виктория Дмитриевна! — крикнул ей вслед Кирилл. — Вы очень добры!
Лиана внимательно смотрела на него и, закончив кричать, он спросил её:
— Что опять ни так?
Нигматулина поговорила:
— Ты просто бессовестный! Вика абсолютно чужой человек старается тебе помочь, а ты! — развела она руками. — Ведёшь себя, словно она обязана так поступать. У тебя совесть вообще есть?
— Давай без нотаций, — поморщился он. — Я же поблагодарил.
— Это вот так?! Крикнув ей вслед? Ну, знаешь! — у девушки просто не хватало слов от негодования. Резко встав, она бросила салфетку и вышла из-за стола.


© Copyright: Иван Верховный, 16 декабря 2018

Регистрационный номер № 000271057

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий