Приключения

Наследие графини 2 часть глава 9

Добавлено: 16 декабря 2018; Автор произведения:Иван Верховный 1005 просмотров


Глава 9.
 
 
 
           Войдя в свой кабинет, находящийся на первом этаже особняка Вика села в кресло за письменный стол из красного дерева и огляделась. Кабинет ей нравился: на столе стояла настольная лампа, но не офисная как сейчас модно, а по типу торшера, также практически по периметру вдоль стен стояли стеллажи с книгами. Девушка иногда любила полистать что-нибудь перед сном, были здесь и кресла для посетителей и небольшой кожаный диванчик. На столе стоял ультрасовременный ноутбук, получалась этакая зона работы и отдыха. Сюда-то она и пришла, чтобы усмирить немного свои эмоции и не выкинуть наглеца на улицу, а заодно и документы по прииску посмотреть.
— Оксан принеси мне, пожалуйста, сок в кабинет, — попросила девушка одну из горничных.
— Секундочку, Виктория Дмитриевна, — прощебетала та и, как и обещала через несколько минут, тихонько постучав, она вошла в кабинет, принеся на серебряном разносе сок. Поставив высокий стакан с напитком на ее стол, спросила:
— Что-нибудь ещё?
— Нет спасибо, — вежливо ответила хозяйка, делая глоток сока и набрав при этом номер Ларисы.
Горничная забрала разнос и покинула кабинет.
           — Вика! — услышала она её тяжёлое дыхание в трубку. — Привет, дорогая! Давно не слышала тебя.
— Привет, за тобой что гонятся? — улыбнулась Осинцева.
— А да это мы с Катрин в спортзал пришли, — засмеялась она. — Форму поддерживаем, а она ещё решила к весне себе шикарную задницу подкачать, хотя у неё там и так всё хорошо ой! — опомнилась она. – Извини, я отвлеклась. У тебя то, как дела?
— Ясно все свами, — засмеялась Вика, — я работаю, а спортзал у меня на втором этаже оборудован, так что я там каждое утро. Земли себе еще купила.
           — Да? Прикольно, — похвалила её Лариса, и её дыхание стало тише. Из чего Вика сделала вывод, что ради того, чтобы поговорить с подругой она сошла с тренажёра. — А что собираешься делать с землёй?
— Ферму построить хочу, — пояснила дочь олигарха и крупный рогатый скот разводить.
— Ничего себе! Ну, ты даешь, дорогая, — восхищённо выдохнула она. – Ты прям энергетик! Постоянно кипишь от новых идей. Умничка! В город то не планируешь приехать?
— Не хочу если честно, — призналась девушка, откинувшись на спинку кресла и закинув ноги на стол. — Приезжайте лучше вы ко мне. У меня для вас и дело есть, — пригласила она подругу.
           — Дело для нас? — удивлённо спросила девушка. — Неужели ты завела себе парня и сомневаешься в его верности? – засмеялась Лариса.
— Нет тут фишка в другом, — покачала головой собеседница, — тут похищением людей попахивает. Я себе, кстати, самолет купила, — добавила она.
— Оу… — только и смогла произнести от такого напора новостей Лариса. — С покупкой самолёта поздравляю, дорогая. А про похищение можно поподробнее?
— За поздравление спасибо, — поблагодарила Осинцева, делая глоток сока, — это я к тому, что с транспортом теперь вообще проблем нет, даже к папе обращаться не надо. А по похищению… прыгнул мне тут под колеса на днях один мудак на лесной дороге, еле увернулась, — начала она рассказ, — хорошо реакция отличная. Так вот он оказался внебрачным правнуком Лианкиной прабабушки как он говорит, ну той, что клад нашла, помнишь?
— Помню, — кивнула Лариса, переместившись к тому времени в раздевалку и попивая воду из бутылки. — Она ещё клинику открыла собственную потом.
— Да, да, — подтвердила Вика, — так вот этот парнишка теперь заявляет, что у него похитили семью и требуют 10 миллионов выкупа, поэтому ему срочно нужен клад.
           — Сколько?! — переспросила Тихонова. — Они что там у него члены королевской семьи что ли? Так и в чем проблема? — не сразу поняла она. — Пусть сестра ему денег даст у неё же клиника.
— У нее денег нет, — развела руками Вика, — все в клинику ушли. Он их у меня просит, прикинь?
— Вот это новость! — ошарашенно проговорила Лариса, жалея, что здесь нельзя курить, поэтому продолжала пить воду. – Мы вообще-то не занимаемся похищениями, Вика, — начала девушка, — но раз уж это для тебя то мы возьмемся, конечно.
— Я оплачу вашу работу, — пообещала дочь олигарха, допив сок и встав из кресла, — получите с Катюхой по пять миллионов каждая.
           — Да перестань! — засмеялась она. — Мы бы тебе и так помогли по-дружески. Когда нам нужно приехать?
— Когда вам будет удобно. Я пришлю за вами самолет, — сообщила Осинцева, прохаживаясь по кабинету, — а по оплате даже не думай. Каждый труд должен быть оплачен. Я бы могла, конечно, просто вышвырнуть его, но семью жалко.
— Конечно, Вика, не переживай. Мы завтра же прилетим. Возьмём с собой всё что нужно и в путь. Давно мы с Катей в командировке не были, — успокоила ее Тихонова.
— Спасибо, — поблагодарила подругу девушка, — тогда сейчас за вами самолет отправлю.
— До встречи, Вика! — весело проговорила Лариса, уже раздумывая, что именно взять с собой в поездку.
— До встречи, — попрощалась Осинцева и отключилась, тут же связавшись с командиром экипажа. Она отдала распоряжение лететь в Москву за сыщицами, а сама пошла в гостиную.
           — Значит так Кирюш, -  проговорила она глядя прямо в глаза парня, — с сыщицами я договорилась, завтра они будут здесь. И не дай Бог я в процессе расследования узнаю, что ты меня хоть в чем-то обманул! – прищурившись, угрожающе проговорила девушка. — Тебя тогда здесь же и закопают и никто следов не найдет, понял?
— В чём я могу Вас обмануть? — испуганно залепетал Кирилл. — Вы думаете, такое можно выдумать?!
— Кирилл, Вика совсем не это имела в виду, — стараясь смягчить ситуацию, проговорила Лиана. Она уже жалела, что встретила брата и из-за него чувствовала себя не в своей тарелке, а ведь мечтала о волшебных выходных с подругой.
— Это тебе виднее, — дернула плечом Осинцева.
           — А эти Ваши детективы точно хорошие? Они смогут найти мою семью? – спросил мужчина.
— Посмотрим, — проговорила хозяйка дома, направляясь обратно к кабинету.
Когда Вика, наконец, оторвалась от бумаг, за окном была уже глубокая ночь, потянувшись, девушка, откинулась на спинку кресла.
— Дааа, прибыль прииска в этом месяце снова увеличилась. Молодец ты Викуся, — погладила себя по волосам хозяйка дома. — В принципе на эти деньги можно безбедно жить даже без «Гермеса», — проговорила она, — и кто-нибудь другой, наверное, остановился бы на этом. Но я же Осинцева, — улыбнулась она, — мне империя нужна.
           Осторожно открыв дверь, словно кот в её кабинет вошёл единственный человек, который имел на это разрешение. Человек, который готов был с одинаковым рвением броситься за неё под пули или упасть к её ногам по одному взмаху её ресниц. Готов был всегда выслушать и подержать и принять её сторону в любой ситуации. К тому же он никогда её ни о чём не просил, а просто находился рядом. Вот и сейчас подойдя к столу, он нежно спросил:
— Снова забыла о времени, Виктория?
— И не говори, мой хороший, — улыбнулась девушка, — зато прибыль снова выросла, представляешь? — радостно сверкнула она глазами.
— Кто бы сомневался с таким руководителем, — тепло улыбнулся Орлов. — А теперь идём, принцесса я уложу тебя в кроватку.
Комната Егора находилась рядом с комнатой Вики. Иногда они вместе засыпали, иногда он уходил к себе. Он старался ни в чем на неё не давить, предоставляя полную свободу, но в тоже время всегда находился рядом, чтобы подхватить и поставить плечо.
           — Слушай, как ты считаешь, я правильно с Кириллом поступила? — посмотрела на любовника девушка, забравшись к нему на колени и свернувшись калачиком. – Может, нужно было дать ему эти 10 миллионов? Сумма то не такая большая.
Орлов бережно обнял её и, зарывшись лицом в её волосы, вдохнул их аромат, затем, поглаживая Вику по голове и убаюкивая на руках как ребёнка тихо заговорил:
— Ты правильно поступила, Виктория… — на этих словах она улыбнулась. Ну, ещё бы! Разве мог верный Егор сказать что-то другое? — бандиты действительно могут убить его семью, получив выкуп, — тем временем продолжал он, — или и его самого в момент передачи, поэтому просто выследить их куда надёжнее.
— Ну и вообще, не банкомат ведь я, правда? — прошептала Вика, целуя Орлова в губы.
— Правда, принцесса, — нежно прошептал он, ей ответив на поцелуй. — А теперь давай-ка я отнесу тебя в спальню.
            — Что там Лианка легла уже? — поинтересовалась Осинцева.
— Да они немного поговорили с Кириллом, и потом горничная постелила ему прямо в гостиной, так как ты не распорядилась какую комнату ему дать, а Лиана поднялась к себе. Как я понял она не в восторге от родственника, — рассказывая это, охранник поднялся и понес Вику верх по ступенькам в её спальню.
— А спросить нельзя было что ли? — удивилась Вика, обвив шею любовника руками. — 25 комнат выделили бы ему гостевую.
— Тебя не хотели беспокоить, но знаешь по его поведению диван в гостиной для него слишком шикарно. Можно было и в конюшне постелить, — лукаво улыбнулся он, и Вика тут же всё поняла. «Не хотели беспокоить» как же или кто-то своим мощным торсом попросту перекрыл её двери и никого не впустил.
— Знаешь ты прав, — улыбнулась она, — пусть на диване спит. Слушай мне еще в душ надо, — сообщила она, возлюбленному оказавшись в своей спальне.
— Без проблем, — проговорил он и поставил её на пол. – Хочешь, я останусь? – спросил Орлов, смотря прямо ей в глаза.
— Хочу, — кивнула девушка, — только я сейчас в душ схожу ладно?
— Конечно, — кивнул Егор и начал расстёгивать пуговицы на рубашке.
А Вика отправилась в ванную


© Copyright: Иван Верховный, 16 декабря 2018

Регистрационный номер № 000271060

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий