Приключения

Наследие графини часть 2 глава 27

Добавлено: 3 июня 2020; Автор произведения:Иван Верховный 76 просмотров


Глава 27.
 
 
 
           — Ну что, Катюх попробуем еще раз застать нашу барышню? — внесла предложение Лара. — Сдается мне, что она наш ключик к разгадке.
— Поедем, конечно, — кивнула Быстрова.
Сегодня она была в белой водолазке и джинсовом костюме. Волосы она заплела в две косы, лежащие на плечах.
Лара также была облачена в джинсы и джемпер на ногах девушки красовались высокие ботинки на шнуровке. Вытащив из сумки кобуру с незаменимым ТТ Тихонова прицепила ее на пояс и вытащив из нее пистолет передёрнула затвор проверяя его. Затем убрала оружие на место и проговорила:
— Ну, поехали.
— «Ты что стволы хочешь брать?» — пронеслась в голове Кати фраза из прочитанной когда-то книги. Сев в машину и пристегнув ремень безопасности, Катрин вспомнила. — Блин! Мы же Вике не сказали, куда едем, — но возвращаться в дом уже не хотелось, да и Вика была занята, поэтому Быстрова решила, что в этот раз обойдется и так.
           Включив громче музыку, Лара выехала из двора. — Тошке не позвонила, — вспомнила она, — ай ладно приедем, позвоню. Катюх чего грустишь? — посмотрела она на напарницу. — Моя чуйка меня еще никогда не подводила. Думаю, мы на финишной прямой.
У Кати же внутри что-то непонятное шевелилось то ли тревога, то ли предчувствие. Впоследствии девушка очень сильно пожалеет, что не послушала это чувство, но это будет потом сейчас она сидела в салоне дорогой иномарки и слушала шансон. Приоткрыв окно, она закурила и, выпустив облако дыма, натянуто улыбнулась, проговорила:
— Да я и не грущу просто, не знаю… — замялась сыщица, — как-то не спокойно на душе.
— Чего вдруг? — приподняла бровь подруга.
— Сама не пойму, — пожала она плечами, снова затянувшись. — Наверное, после вчерашней неудачи. Вдруг её опять не застанем. Что нам неделю её пасти?
— Да брось ты! Делов-то бабу опросить, — фыркнула Лара, — ты чего, Быстрова? Нервы лечи, давай, — улыбнулась она.
— Наверное, ты права, — вздохнула, Катрин и выбросила окурок, в окно. Закрыв его, она удобнее устроилась в кресле и  постаралась успокоиться.
           Через час девушки уже въехали во двор дома, где проживала Варвара и она оказалась дома. После первого же звонка заскрежетали запоры, и перед девушками предстала уставшая и заплаканная женщина лет 50.
— Добрый день, Варвара Евгеньевна, — проговорила Катя, — мы хотели бы с Вами поговорить. Можно? — осторожно спросила сыщица, разглядывая женщину.
— По поводу чего? — уставилась на незваных гостей Варвара. — Вы по поводу Витьки да?
— Ну, смотря кто такой этот Витька, — пожала плечами Лара, доставая удостоверение частного сыщика, — так мы зайдем?
— Заходите, — кивнула хозяйка квартиры.
Быстрова прошла следом за Ларисой в квартиру, осматриваясь по сторонам. Когда они вошли в комнату, хозяйка предложила им присесть.
           — Понимаете, Витька это мой сын, — начала всхлипывая Варвара, — он узнал кое-что из моего прошлого. Что знать ему не надо бы ну и решил устроить самосуд. И вот уже неделю я о нем ничего не знаю.
— А узнал он, что Вас много лет назад изнасиловала толпа подонков правильно? — продолжила Лара, закинув ногу на ногу. — После чего похитил семью одного из этих подонков, который сумел тогда выскочить из-под статьи и теперь удерживает где-то ни в чем неповинных людей ведь так? — чуть добавила она металла в голос.
— Откуда вы знаете? — заикаясь, прошептала женщина.
— Мы же Вам сказали, что мы из детективного агентства и знать многие тайны наша работа, — серьёзно произнесла Катрин. — А у женщины, которую Ваш сын держит в заложниках, между прочим, есть ни в чём неповинный ребенок. Да и сама женщина ни в чём не виновата перед Вами.
           — Где он их держит? — задала очередной вопрос Лара.
— На даче нашей, — упавшим голосом проговорила Варвара.
— Адрес дачи? — спросила Быстрова, достав из кармана блокнот и ручку.
— Сколько там с ним человек? — тут же последовал вопрос от Тихоновой.
— Вдвоем они с другом там, — прошептала Варвара, называя адрес. — Только вы в полицию его не сдавайте, — попросила она.
— Варвара Евгеньевна, понимаете, Ваш сын совершил преступление, и мы обязаны… — начала Быстрова, но женщина так начала рыдать, что Катя прервалась, и посмотрела на Ларису, не зная как её успокоить.
           — Хорошо постараемся, — проговорила Тихонова, — но обещать ничего не можем.
— Мы должны сначала всё поверить и потом решим, как поступить, — как можно мягче проговорила Катрин. Ей было жаль эту женщину. Но помочь ей они не могли.
— Хорошо, — кивнула Варвара, — спасибо вам, а то я уже места себе не нахожу.
— Мы Вам позвоним, когда что-то будет известно, — неуверенно произнесла Быстрова, и они с Ларисой направились к выходу. — И ещё… — вдруг вспомнила она, — у Вашего сына есть оружие?
— Не знаю, — пожала плечами женщина, — вроде не было.
— Это хорошо, — с облегчением выдохнула девушка. — Всего доброго, Варвара Евгеньевна, — вежливо попрощалась девушка. — Идём, Ларис? — посмотрела она на подругу.
— Идем, — кивнула Тихонова, выходя из квартиры.
           — Ну что едем на дачу? Заберем заложников и привезем их Кириллу, — предложила Лара, садясь в машину.
— Конечно, — согласно кивнула Быстрова. — Не думаю что два паренька ещё и без оружия большая проблема. И тем более мать не хочет, чтобы мы вызывали полицию.
— Какая там проблема? — хмыкнула Лара, запуская двигатель. — И не таких брали.
Ах, если бы наши смелые сыщицы могли заглянуть на пару часов вперед… но, увы, людям сие недоступно. Посему девушки как две гончие взявшие след неслись, вперед забыв о собственной безопасности.
 


© Copyright: Иван Верховный, 3 июня 2020

Регистрационный номер № 000285285

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий