Приключения

Наследие графини часть 2 глава 29

Добавлено: 3 июня 2020; Автор произведения:Иван Верховный 79 просмотров


Глава 29.
 
 
     — Вон наш джип, — заметила «Паджеро» Осинцева, — значит, девчонки вон в том доме, — указала она на дом с нужным номером.
— Остановись здесь, не будем подъезжать слишком близко, — проговорил Егор, — мало ли что, — он достал пистолет из кобуры и передал девушке. — Вот возьми и будь предельно осторожна.
— Хорошо, — кивнула Осинцева и, передернув затвор, вышла из машины. — Охрана в ружье! — бросила она в рацию. — Работаем в полный контакт, но без трупов. Там три девушки должны быть.
           Охранники высыпали из машины и, пригнувшись, проследовали к зданию. Следом за ними осторожно передвигаясь и стараясь не шуметь, шли Егор и Вика.
— Работаем! — скомандовала Осинцева, увидев в окне силуэты похитителей, и сама ринулась к двери.
Бандиты начали палить по бойцам охраны, ведь к одному стволу у них добавился второй, отобранный у Ларисы. Охранники отстреливались короткими автоматными очередями стараясь выполнить приказ Вики никого не убить. Несмотря на яростную прыть бандитов, профессионализм бойцов Осинцевой взял верх и через пятнадцать минут они были повержены.
           — Где девочки?! — не своим голосом прокричала Вика, рванув за волосы одного из захватчиков.
— В подвале они! — заорал он от боли. — Все в подвале ай, сука!
Отшвырнув парня, Вика рванула к подвалу. Точным выстрелом, сбив висячий замок, девушка распахнула дверь и ворвалась в комнатку заложниц.
В момент, когда Катя увидела Осинцеву, нервы девушки все же сдали и она, закричав, кинулась к своей спасительнице. Это-то и стало роковым поворотом. Не имевшая данных о количестве похитителей Вика решила что все бандиты лежат под присмотром ее бойцов посему внимание ее было обострено не так как того требовала ситуация. К тому же она так же ринулась навстречу Кате. В общем, все упустили из вида третьего бандита который, выбравшись из-за двери, взял Быстрову на мушку. И только Лара в последний момент краем глаза поймала движение руки негодяя.
           — Катька, стой! — закричала девушка, кидаясь на линию огня. В этот момент грянул выстрел, и пуля вошла в брюшную полость Тихоновой. – Ай! — вскрикнула Лара и, зажав рану обеими руками начала оседать на пол.
В тоже мгновение грянул второй выстрел раздробивший руку бандита. Стреляла Вика, но было поздно, свой роковой выстрел он все же произвел.
— Лариса! – дико закричала Катрин, упав возле подруги на колени. Она осторожно прислонила её к себе. Из глаз девушки хлынули слезы. Быстрова начала гладить подругу уговаривая. — Держись, Лариса, пожалуйста, слышишь? Ты только держись. Мы сейчас что-нибудь придумаем. Ты главное не отпускай рану.
— Ай, — вновь простонала Лара, зажмурив глаза, — Катюх, пуля там понимаешь? — прошептала она. — Мне осталось минут тридцать не больше, поэтому просто слушай меня и не перебивай…
           — Егор, сюда! — заорала Осинцева. — Машину живо!
Орлов подогнал машину. Охранники уже грузили бандитов в свой джип.
Быстрова обливаясь слезами прошептала:
— Нет, нет, не говори так, Лариса всё будет хорошо, слышишь? Мы же с 1 класса вместе. Мы всегда будем вместе. Ты меня не оставишь.
— Бери Лару и в наш джип живо! — скомандовала Вика. — Садись за руль, я с Ларисой поеду, и гони так, будто в ралли учувствуешь, понял? Через полчаса мы должны быть в больнице. А вы, — обратилась она к охранникам, — оставите этих гавриков на конюшне. Берите Лиану и тоже летите к больнице. Ни на какие сигналы ГИБДД не реагировать ясно?! Лариска, только посмей умереть, — с натянутой улыбкой проговорила дочь олигарха, — что же я Тошке-то скажу? — в глазах девушки предательски блеснули слезы.
           Егор осторожно поднял Ларису и перенес на заднее сиденье их джипа. Как только Вика села рядом, а Катя на передние сиденье. Он, как и просила Осинцева, утопил полностью педаль газа в пол. Выжимая из автомобиля все, на что этот мощный зверь был способен.
Быстрова повернулась к подруге и взяла её за руку, поглаживая и согревая.
— Скажи Тошке, что я его безумно люблю, — прошептала Тихонова но, закашлявшись, застонала от боли, — и пусть он простит меня за все, — задыхаясь, шептала, она, а жизнь на глазах улетучивалась из ее взгляда. — «Молнию» можешь продать, если хочешь, ты одна не вытянешь ее.
— Да гони! — закричала Вика. – Гони, Егорушка она же умирает!
Егор и так делал все, что мог мотор автомобиля, ревел, а стрелка на спидометре давно была за границей показаний.
           Катя подняла руку Тихоновой и, поцеловав ее, потерлась об неё щекой, прошептала сквозь разрывающие её рыдания. — Я ничего не буду ему говорить, дорогая моя ты сама ему всё скажешь, и всё у нас ещё будет. А сейчас молчи, пожалуйста, береги силы, — слезы застилали ей глаза, но она не обращала на них внимания.
На дорогу выскочил бравый сержант ДПС и замахал жезлом. Джип превышал все разрешенные нормы скорости.
— Не смей останавливаться! — приказала Осинцева. – Гони!
— Я непутевая жена все бегала за своими бандитами даже ребенка ему не родила, — продолжала свою речь Лара задыхаясь все сильнее силы оставляли ее, — одному я рада что тебя спасла, — слабо улыбнулась она, — я люблю тебя, Катька.
           Джип пронесся мимо гаишника, так что порывом ветра образованным им у него сорвало фуражку, и он побежал за ней, ругаясь и грозя и вслед кулаком.
— Я тоже тебя люблю, Лариса, — прошептала ей Катрин в ответ, снова всхлипнув. — А дети у тебя ещё будут, потерпи немного, моя хорошая, — упрашивала она её и на секунду подняла глаза на Егора, спросив. — Сколько нам ещё ехать?
Он, бросив на неё беглый взгляд и увидев в них океан боли, сразу же вспомнил, как он так же вез раненую Вику и как переживал за неё тогда. В горле бравого мужчины встал ком, и он с трудом ответил. — Подъезжаем уже, приготовьтесь.
           — Где Лиана? — быстро набрав номер одного из охранников, спросила Вика.
— Виктория Дмитриевна, мы в нескольких минутах езды от больницы, — проговорил мужчина.
— Быстрей! — заорала девушка, так что собеседник едва не оглох. Сбросив вызов, она набрала номер главного врача больницы.
— Коломийцев слушает, — деловито ответил он.
— Осинцева говорит, — ледяным тоном проговорила Вика, — операционную мне живо! Сейчас я привезу к вам девушку с огнестрельным ранением, оперировать ее будет сама Нигматулина и это не обсуждается! И не дай Бог ты не создашь ей условия тебя, потом даже санитаром никуда не возьмут все ясно или перевести?!
— Да, да, конечно, — тут же сбавил тон главврач, — привозите, конечно, у нас как раз 2 операционные свободны сейчас, можете любой воспользоваться.
           Джип Вики подлетел к больнице.
— Куда её? — спросил Егор.
— Давай через приемный покой, — скомандовала Осинцева. — Где каталка?! — набросилась она на санитарку. – Шевелитесь!
— Прощай, Катюха, — прошептала меж тем Лара и потеряла сознание. Силы девушки кончились.
— Нет, нет, нет! — кричала Катя как раненый зверь.
Когда Орлов поднял Ларису на руки, и понес на каталку, Быстрова не выпускала руки подруги, крича от горя. Егор с огромным сочувствием посмотрел на нее, а потом попросил Вику. — Убери её, я Ларису в операционную отвезу.
— Кать, Лиана спасет ее, обещаю, — прошептала Вика, прижимая плачущую Катю к себе.
— Лариса нет! — рыдала она, протягивая вслед удаляющейся каталке руку. — Это меня должны были убить, а не её. Меня!
 


© Copyright: Иван Верховный, 3 июня 2020

Регистрационный номер № 000285287

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий