Приключения

Наследие графини часть 2 глава 5

Добавлено: 1 декабря 2018; Автор произведения:Иван Верховный 602 просмотра


Глава 5.
 
 
           — Я плохо учил в школе ботанику видимо и пропустил раздел, где рассказывали, как деньги сами растут в лесу? — шуткой спросил Орлов. — Тебе вопрос задали, с чего ты именно здесь деньги то ищешь, чудак человек.
— Их здесь оставил один человек, — уклончиво ответил мужчина.
— Ну как нашёл? — спросил Егор, обернувшись к нему. Он внимательно рассматривал пассажира.
— Пока нет, — дернул плечом мужчина.
           — Короче, или ты внятно рассказываешь, нам сейчас какие деньги ты здесь ищешь или я тебя отдаю Назару и его ребятам и за твою дальнейшую судьбу я в этом случае не ручаюсь, — жестко проговорила Вика. — Эта земля моя и ты не можешь здесь ничего искать без моего разрешения, понял?
— Но я же только своё хотел забрать, — проговорил мужчина. — Я на Вашу землю не претендую, мне просто нужно спасти мою семью понимаете? — жалобно заговорил он.
— Свои условия я поставила дальше решать тебе, — не меняя тона, проговорила девушка, — все, что лежит в этой земле уже мое.
           — Дело вот в чем, — помешкав, заговорил мужчина, — много лет назад одна очень богатая женщина встречалась с моим прадедом. Говорят даже настоящая графиня. И вот вздумалось, потом этой графине все свои сокровища закопать именно здесь! В местах, где они были счастливы. Так вот я и решил, — грустно вздохнул он, — найти этот клад и отдать бандитам, чтобы семью выкупить.
— И с чего же эти деньги вдруг твоими стали? — глянула на рассказчика в зеркало заднего вида Вика. — Ты что родственник этой женщины?
— Ну а как же! Он же прадедом мне был, а она, стало быть, прабабка. Только в те времена не по любви женились, а по воле родителей. Вот и отдали ее замуж за другого силой. А она уже бабулей моей беременна была. Да какой там! — махнул он рукой. — Как родила, ребенка то прадеду отдали, дескать, чужой не нужен. А она так и осталась с мужем.
           — Санта Барбара блин, — покачала головой Осинцева, достав телефон и набрав номер Лианы.
— Вика привет! — услышала она радостный голос Нигматулиной.
— Привет, Лианчик.  Как дела? — проговорила дочь олигарха, прижав телефон плечом и придерживая руль рукой.
— Все хорошо. Только очень соскучилась по тебе, и я очень рада, что ты позвонила, — прочти, прошептала она. Подошла к окну и принялась теребить воротничок халата.
— Я тоже скучаю по тебе, — сообщила подруге Вика, — но у меня тут для тебя интересные новости.
— Да? И какие же? — с нежностью спросила Лиана.
— Да брат твой так называемый у меня объявился, — пояснила Вика, подъехав к автоматическим воротам собственного особняка и нажав на кнопку брелока.
           — Слушай кто она такая?! — испуганно зашептал Егору на ухо мужик, ошарашено оглядывая громадный двор, в который они въехали.
— Помещица с уклоном садо-маза, — подмигнула бедолаге услышавшая-таки вопрос Вика, — питаюсь исключительно кожей с яиц проезжающих.
— Брат?! — тем временем выдохнула ошарашенно хирург. — Подожди, Вика ты, наверное, что-то путаешь я единственный ребенок в семье. У меня нет братьев и сестер.
Егор же громко рассмеялся на шутку Вики и на то, как их пассажир от неё побледнел.
Лиана, услышав его смех тоже улыбнувшись, поговорила:
— Ааа я понимаю, ты решила меня разыграть.
           — Да нет брат вполне реальный. Сидит у меня в машине и дрожит от страха, думает, как бы собственные яйца сберечь, — ответила ей Осинцева.
— Но этого просто не может быть! — присев в кресло и закинув ногу на ногу проговорила Лиана. — У моих родителей больше нет детей. Я не знаю, кто там у тебя, но он явно что-то путает.
— Он утверждает, что твоя прабабка родила от любовника его бабку и ребенка сразу же отдали отцу, так как любовник-то был из простых, — пояснила Вика, — веди его в разделочную, — обратилась она, к Егору кивнув на конюшню, откуда как раз вышел конюх с невесть откуда взявшимся топором.
— Не надо меня разделывать! — закричал он и закрылся руками.
           — Вика! Что у вас там происходит? — взволнованно спросила Нигматулина. — Кого вы там разделывать собрались? Я не знала, что у прабабушки ещё были дети. Возможно, кто их знает. Надо ДНК взять у него и установить тогда уже точно.
— Да никого, — расхохоталась хозяйка особняка, — это юмор у меня сегодня такой неадекватный. Слушай ты бы приехала и здесь на месте бы разобрались. Я как раз самолет себе купила, хочешь, пошлю за тобой? — предложила она. — А то делим с папой «Гермесовский» вечно. Он сам по стране мотается, а тут еще я.
— Да ну куда мне целый самолёт, — смущённо проговорила Лиана и её щеки вспыхнули румянцем. Ей было дикое приятно, что Вика уделяет ей такое внимание, — я сама на обычном прилечу. Только персонал предупрежу.
           — Каким обычным? Давай говори, когда самолет посылать? — безапелляционным тоном проговорила Осинцева.
— Ой, Вика, — покачала она головой. — Тогда завтра с утра. Я сегодня здесь всё закончу и вещи соберу. Договорились? — сияя счастливой улыбкой, спросила Лиана, а сердечко ее уже выбивало бешеный ритм от предвкушения встречи.
— Хорошо, — кивнула Осинцева, — сейчас пилотов предупрежу.
— Значит до завтра!  — радостно пропела Нигматулина, послав Осинцевой, воздушный поцелуй в трубку и уже планируя, как пройдет их встреча.
— До завтра, — улыбнулась в свою очередь дочь олигарха
и отключившись, набрала номер командира пилотной бригады.
           — Слушаю, Виктория Дмитриевна, — бодро ответил мужчина.
— Привет, Витя, нужно чтобы вы слетали в Москву и привезли завтра мою подругу.
— Нужно, значит, слетаем, — с уважением проговорил он, — а то скучно без дела сидеть.
— Давай, вылетайте. Завтра с утра вы должны быть там, — проговорила молодая хозяйка, — потом может, в Эмираты слетаем.
— Будет сделано, Виктория Дмитриевна, — повеселев, ответил он. — Экипаж всегда готов.
— Ну, пока, — попрощалась девушка.
            — Кто она? — вновь зашептал Егору на ухо подобранный на дороге мужик. — У нее личный самолет есть? И что она там говорила, чей я брат?
— Это Виктория Дмитриевна Осинцева, — спокойно ответил Орлов, — земли эти действительно её и да недавно она приобрела самолёт на выручку со своего прииска! — поднял он палец вверх, и было заметно, что он чуть не лопается от гордости за неё.
— Кто она такая? — все равно не понял мужик. — Я знаю только одного Осинцева с такими возможностями.
— У него круче возможности, — с улыбкой проговорила услышавшая фразу Вика и направилась в кухню к тете Зине узнать насчет ужина.
— А говорят, что она очень похожа на отца, — с улыбкой ответил Егор. — Мужик мозг включай он Дмитрий, она Виктория Дмитриевна. Ты не выживешь в этом мире, если не начнёшь думать.
— Ты хочешь сказать, что она его дочь?! — осекся собеседник.
           — Единственная и неповторимая. Будущая наследница империи «Гермес» собственной персоной, — гордо проговорил её звания Орлов.
— О, мой Бог, — простонал мужик, — вот попал, так попал! Блин не может быть. Чего ей в глуши-то делать?
— Вот ты глупый человек. Говорят же тебе прииск здесь у неё. Базу отдыха строит. Работает она здесь и скоро это будет не такая уж и глушь, а вполне себе приличное место отдыха. А звонила она твоей сестре. Из той второй ветки как получается, — пояснил охранник.
           — Какой ветки? — помотал головой собеседник. — Меня кстати Кирилл Звягинцев зовут, — представился он.
— Твоя прабабка сам сказал, замуж вышла… — начал Егор.
— Силой отдали! — перебил его мужчина.
— Да силой, но всё равно ребенка она родила от мужа вот и получается что 2 ветки у вашей семьи, — закончил Орлов объяснение.
           — И клад твоя сестричка уже нашла, — добавила вошедшая в гостиную Вика, обняв Егора за шею и сев к нему на колени.
— Как нашла?! — уставился на них Кирилл. — Так что же это я зря копал? А на что же я семью выкуплю? А что она сделала с ним? — его глаза дико бегали.
— Завтра приедет и сама расскажет, — пожала девушка плечами, — а сейчас идемте кушать.
К удивлению мужчины Егор не поставил Вику на пол, а так и поднялся с ней на руках и очень бережно понес в столовую. Он испуганно сглотнул, подумав:
— «Вот это силища у него. С таким лишний раз лучше не пересекаться».
           — Теть Зин подавай, — улыбнулась кухарке Вика, устроившись за столом.
Женщина принялась суетиться, расставляя горячие только что приготовленные блюда на стол. Аромат от них шёл такой, что тут же началось урчание желудка, и Кирилл вспомнил, что давно уже нормально не ел. Со временем похищения его семьи.
 
 


© Copyright: Иван Верховный, 1 декабря 2018

Регистрационный номер № 000270576

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий