Приключения

Наследие графини часть 2 глава 6

Добавлено: 2 декабря 2018; Автор произведения:Иван Верховный 634 просмотра


Глава 6.
 
 
           В то время как Вика ужинала в компании двух мужчин, Лиана вела диалог с Диной сидя в своем кабинете в клинике.
— Она говорит, что там какой-то брат мой объявился, — объясняла она коллеге, — вот я и хочу съездить и разобраться что там к чему.
— Конечно, поезжай, — кивнула Амелина. Хоть ей и не хотелось оставаться одной, но она понимала, что это всего на несколько дней. — Я присмотрю за клиникой до твоего возвращения.
— Спасибо, — погладила подругу по руке Лиана. — Завтра Вика за мной самолет пришлет.
           — Ого! — округлила глаза Дина. — Целый самолёт специально для тебя?! Ничего себе условия. Везёт тебе, подруга.
— Да, я не хотела, — смутилась Нигматулина, — а она говорит, я самолет купила. Чего он стоять будет?
— Здорово, — вздохнула Дина, загрустив ещё сильнее. Мало того что ее оставляли одну, так ещё и лишали возможности слетать на личном самолёте. Но чтобы скрыть свое настроение, она, натянуто улыбнувшись, проговорила:
— Ну ладно, Лиан, успешной тебе поездки.
           — Ты тоже хочешь? — поняла состояние подруги Лиана.
— У нас операции расписаны и кому-то нужно их проводит да и клинику без присмотра не оставишь, поэтому работа есть работа, — вздохнула Амелина.
— Операции я по врачам распределила, ты лишь ассистировать будешь, — проговорила Нигматулина, — а присматривать и правда нужно, если что звони мне.
— Конечно, — кивнула подруга головой. — А ты передавай Вике привет от меня. И не волнуйся, всё будет хорошо.
— Спасибо, — нежно поцеловала Дину  хозяйка клиники, — ладно пойду я, а то еще собираться надо, — поднялась она.
— Пока, дорогая, — помахала ей Дина, проводив до двери, и направилась в ординаторскую, посмотреть с кем же ей предстоит работать пока Лиана в отъезде.
 
* * *
 
           В назначенное время самолет, принадлежащий Виктории Осинцевой, на борту которого находилась подруга хозяйки — известный хирург Лиана Маратовна Нигматулина приземлился в аэропорту Хабаровска. Лиана сошла с трапа, настороженно озираясь по сторонам раздумывая, встретит ли ее кто-нибудь или же ей самой придется добираться до прииска. Она была одета в короткое платье цвета кофе с молоком. Телесного цвета картонки, а на ножках были изящные ботиночки на высокой шпильке. Небрежно наброшенное чёрное пальто и небольшой чемодан в руке довершали образ девушки. Распущенные волосы легко колыхались от порыва ветра.
           — Привет, туристка! — замахала ей рукой Осинцева едва Нигматулина вошла в здание аэропорта.
На Вике были джинсы, вязаный свитер и короткая кожаная куртка. На ножках красовались высокие ботинки.
— Вика! Привет! — радостно вскрикнула Нигматулина и почти бегом покрыла расстояние между ними, несмотря на свои каблуки. Она обняла девушку, горячо прошептав:
— Как же я рада тебя видеть, дорогая!
— Взаимно, — улыбнулась дочь олигарха, чмокнув подругу в шейку, — поехали? — кивнула она на стоянку машин, где девушек ждал «Ландкрузер».
           — Спасибо что встретила, — защебетала Лиана, взяв Вику под руку и направляясь к машине.
Егор взял у гостьи чемодан и она, сказав и ему спасибо, немного испуганно просмотрела на него уже и забыв, какой он огромный. Но затем успокоилась, когда он услужливо открыл им с Викой дверцы машины, вспомнив, что он непрекословно слушается свою прекрасную хозяйку.
— Ну, рассказывай что это за брат? — начала она расспросы едва сев в машину.
— Обычный такой брат, — с улыбкой проговорила Вика, запуская двигатель и выезжая со стоянки, — прыгнул вчера под колеса моей тачки, еле увернулась, — рассказывала она, направив машину к выезду из города.
           — То есть, как прыгнул? — удивительно спросила Лиана и достала из кармана пальто сигареты и зажигалку, спросив:
— Можно закурю? В полёте нельзя было.
— Кури, — кивнула Осинцева опустив стекло. — Так прыгнул, — пожала она плечами, — если бы не моя реакция хоронили бы его уже, наверное, скорость-то приличная была.
Хирург закурила и, выпустив облако дыма в окно, проговорила:
           — Ты просто молодец, Вика! Прошлый раз нам с Диной замёрзнуть не дала в лесу, теперь вот брата спасла. А Дина, кстати, привет тебе передавала, — вспомнила она, стряхнув пепел.
— Ей тоже привет, — улыбнулась Вика, — он говорит, что у него семью похитил кто-то, — продолжила рассказ хозяйка прииска, — и он решил клад откопать, чтобы выкуп заплатить.
— Вот это да! — ошарашенно приоткрыла рот Лиана. — Но клад то мы же выкопали. Значит, кто-то ещё о нем знал, раз на такое пошли.
— Возможно, — кивнула Осинцева, обходя поток машин, — теперь он короче в трансе.
— Ещё бы! — сочувственно вдохнула Нигматулина, выбросив окурок в окно. — Ну, ничего что-нибудь придумаем. Главное что ты его спасла и мы вместе, — погладила она ее по колену.
           — Ты вот так сходу поверила, что он твой брат?! — поразилась Осинцева. — Вдруг он все выдумал?
— Ну почему сразу? — улыбнулась Лиана. — Не забывай, дорогая, что я врач, а мы привыкли доверять только фактам. Я возьму у него образцы, отправлю в свою клинику. Свои я перед отъездом сдала, так что мы в скором времени будем знать всё точно. А пока сделаю вид, что поверила, чтобы не спугнуть, — пояснила она.
— Ну, ты и хитрюга, — засмеялась Вика, — а если он братом окажется, будешь клад с ним делить?
           — Ой, Вика, а вот в этом проблема, — серьезно поговорила она. — Я ведь все деньги в клинику вложила. Она, конечно, приносит доход, но и трат немало заплата персоналу, налоги ай! Что я тебе рассказываю?  Ты сама прекрасно знаешь как вести бизнес. Поэтому я пока не знаю, как поступить.
— Дааа про бизнес я знаю, — улыбнулась Виктория. — Я кстати землю еще себе покупаю, — поделилась она с подругой, — буду бизнес свой расширять.
           — Вау! — тут же загорелись глаза у хирурга. — И что собираешься строить?
— Ферму крупнорогатого скота, — пояснила собеседница, — хочу быть мясной королевой, а для этого мне не одна ферма понадобится, так что это еще только начало! — провозгласила она.
— Мясной королевой? — переспросила Нигматулина с горящими глазами. — Круто звучит! И уверенно ты этого добьешься, дорогая. У тебя есть всё для этого.
— Пока у меня еще ни одного бычка нет, — засмеялась Осинцева, — только планы.
— У тебя уже есть земли, где этих самых быков пасти, а это уже не мало! — засмеялась девушка. Ей было так хорошо рядом с Викой, что эмоции просто переполняли её. А от предвкушения, что они пробудут вместе ещё несколько дней, у нее просто кружилась голова. — Ты же знаешь, чтобы достичь своей мечты нужно делать каждый день по шагу к её достижению.
           — Да, только мне придется ветеринарию и биологию с зоологией самой изучать, — проговорила Осинцева, — потому что быков не только пасти надо еще скрещивать, лечить прививать. Забивать, в конце концов, это большой и трудоемкий бизнес поверь мне.
— Верю, Вика любой бизнес требует полной отдачи особенно на первом этапе. Это как огромное колесо, — обвела она рукам воздух. — Сначала тебе нереально тяжело его крутить. Ты устаешь, выбиваешься из сил, но зато когда колесо наберёт обороты, оно катится уже само по инерции. Тогда и приходит время отдыхать и собирать с него плюшки. Но в моей клинике до плюшек ещё далеко. Но всегда можно нанять человека, который будет тебе помогать.
           — Мне на прииск теперь вот толковый управляющий нужен, — кивнула Осинцева, — там я вроде все настроила теперь только следить надо. А сама основное время буду ферме уделять.
— Ну и? — уставилась на неё Лиана. — Только не говори мне, что у тебя нет нормальных парней с головой. Чтобы за налаженным бизнесом присмотреть могли. Не забыть про него и не пойти по бабам, а вот прямо реально работать?
— Получается что нет, — вздохнула молодая бизнесменша. — Я на Саньку надеялась, а он раздолбаем, оказался, — с горечью добавила она.
           — Он богат, Вика не обижайся, — извиняющимся тоном проговорила Лиана, — но на такие должности лучше ставить человека бедного как бы повышая его. И он будет тебе, потом всю жизнь благодарен, и ноги лизать, и служить верно.
— Возможно ты права, — кивнула девушка обгоняя очередную машину, — есть у меня один такой на примете, — улыбнулась она.
— Так что теряешься, раз есть? — снова засмеялась Лиана. Она сейчас выглядела совсем не так какой, как привыкли её видеть: щеки Лианы пылали румянцем, глаза горели, и волосы свободно лежали на плечах. Обычно она собирала их в пучок или хвост и была трезвомыслящей и серьёзной. Но близость Вики положительно влияла на неё.
— Да я, в общем-то, не теряюсь, — пожала плечами Осинцева, — просто необходимости пока не было. Скоро поставлю его управляющим вот и посмотрим, что получится, — заключила она и, нажав кнопку на брелоке от ворот, въехала во двор особняка.
           — Ох, как же у тебя красиво! — выдохнула Нигматулина. — Я ещё в прошлый раз не могла насмотреться на эту природу, а воздух… — прикрыла она глаза, вдохнув полной грудью.
— Да, здесь здорово, — кивнула Вики, — поэтому в Москву мне даже возвращаться не хочется. Пойдем, — обняла она свою гостью сзади за талию.
— Идём, — весело проговорила Лиана, положив голову к Вике на плечо, и так они пошли к дому.
Егор же остался, чтобы поставить машину в гараж, после чего он собирался отнести вещи гостьи в её комнату и тем самым не мешать, подругам поболтать.
 


© Copyright: Иван Верховный, 2 декабря 2018

Регистрационный номер № 000270608

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий