Приключения

Наследие графини Глава 12

Добавлено: 23 июня 2018; Автор произведения:Иван Верховный 108 просмотров


Глава 12.
 
 
 
         С той поездки на дачу прошла неделя. Лиана продолжала проводить в день по три, четыре операции спасая, чужие жизни. Их отношения с Диной тоже развивались достаточно стремительно, девушка несколько раз ночевала у нее, однако, та история со шкатулкой все никак не шла из головы Нигматулиной.
Дина вошла в ординаторскую в тот момент, когда Лиана находилась там одна и, обняв со спины любовницу, поцеловала ее в шею, промурлыкав:
— Попалась? О чем это мы здесь задумались?
         — Привет, — прижалась к девушке Нигматулина, — да все про бабкину карту думаю, — призналась она.
— Да, интересно, — кивнула Дина. — Мне тоже ужасно любопытно есть ли там клад, а может за столько лет его кто-нибудь выкопал. Скорее бы поехать, — вздохнула она.
— Пока никак, но я сегодня попытаюсь с главным по поводу отпуска поговорить, — вздохнула Лиана.
         — Нигматулина, третья операционная! — пронеслось в этот момент по громкой связи. – Экстренно!
— Поговорили, — расстроено покачала головой Амелина. — Тебе ассистировать или найти кого? — посмотрела она на подругу.
— Переодевайся, — крикнула Лиана, выскакивая из кабинета.
Дина понеслась следом переодеваться и мыться, чтобы подготовиться к операции. Через некоторое время они уже стояли в операционной.
         — Кто у нас на этот раз? — глянула на анестезиолога Лиана, подходя к столу.
— Парень с острым аппендицитом, — проговорил мужчина. — Времени ждать нет. И так дотянул до последнего, еле довезли, пока не лопнул.
— Давай анестезию, начали! — скомандовала Нигматулина.
Врач принялся вводить наркоз и когда парнишка отключился, проговорил:
— Можно начинать, он спит.
Приборы привычно попискивали, считывая показания.
         — Скальпель, — отдала новое распоряжение Лиана, — вот уеду я в отпуск, что будете без меня делать? — улыбнулась она, делая первый надрез.
— У тебя чего такие  глаза-то перепуганные? — глянула она на любовницу. — Обычный аппендицит ведь.
— Да не могу я к ним привыкнуть, — призналась медсестра. — Каждый раз с собой борюсь и не могу, — хотя дело она свое знала, не паниковала и инструмент не путала. Все выполняла, четко сдерживая эмоции, а потом, чтобы выпустить их рыдала иногда в подушку иногда на плече Лианы.
         — Зажим, — спокойно отдала очередное распоряжение Лиана. — А Авдеева что не умеет аппендицит вырезать? – обратилась ко второй медсестре девушка.
— Она сказала случай сложный, поэтому Вас вызвали, — отчиталась медсестра. — Видимо боялась не успеть.
— Ну, если аппендицит у нас сложным считается, то про удаление камней из жилочного пузыря я уж вообще заикаться боюсь, — хмыкнула Лиана. – Тампон, — отдала она очередное указание.
Дина выполняла ее приказы.
Вторая медсестра, почувствовав себя не ловко, так как сплетничать не хотелось, уклончиво проговорила:
— Может она к другой операции готовилась, поэтому экстренного пациента нам отдала.
         — Ну да вдруг война, а я уставший, — пошутила Дина.
— Ну, что-то в этом роде, — кивнула медсестра.
— Упаси Боже кого с удалением селезенки привезут, вообще все хирурги разбегутся, — вновь улыбнулась Лиана, хотя под маской это было не заметно. Было видно, что операция для нее рядовая и поэтому она позволяла себе переговариваться с ассистентами и шутить. – Дина, иди сюда, покажи мне, как вот здесь ушивать будешь, — глянула она на Амелину.
         Дина сделала глубокий вдох, чтобы собраться и подошла к Лиане. Взяв иглу, принялась накладывать аккуратно швы. Стараясь, сосредоточится на работе и не выпускать эмоции, иначе руки задрожат.
— Молодец, — похвалила девушку Нигматулина, — ладно я закончила, зашивайте, — проговорила она, снимая перчатки.
Дина, закончив со швами, так же вышла из операционной. Переодевшись, она вернулась в ординаторскую, чтобы отдохнуть.
         Лиана как всегда курила возле окна.
— Слушай, Свет, а ты что разучилась аппендицит вырезать что ли? — глянула  она на женщину, сидящую за соседним столом.
— Почему разучилась? — удивленно спросила женщина, окинув Лиану непонимающим взглядом.
Дина, войдя, присела на диван у нее на глазах поблескивали слезы, и она не вытирала их, зная, что сейчас нервы отпустят, и она успокоится.
         — Вот и я думаю почему? — повысила голос Нигматулина. — Почему банальный аппендицит у нас зав. отделением вырезает, а ты сидишь и ногти красишь?!
— Это был сложный случай, Лиана Маратовна! Вы же видели там он лопнуть мог в любую секунду, нужно было срочно. А у Вас опыта больше, — выкручивалась собеседница.
— Я тебе секрет, наверное, сейчас открою, Светуля, но любой аппендицит лопнуть может, если хирург раздолбай! — источая сарказм, проговорила начальница. — А если ты всего боишься, то шпарь-ка ты в отдел кадров с заявлением, в хирургии тебе делать нечего!
— Ну, зачем же так сразу? — сморщила Света недовольно носик. — Я и более сложные операции провожу. Но у меня сегодня плановая назначена мне подготовиться нужно, между прочим.
         Дина уже к тому времени успокоилась и наблюдала за разборкой.
— Да что ты? — вскинула брови Лиана. – Так как же я-то по три плановых и две экстренных за день провожу без всякой подготовки? — поинтересовалась она.
— У вас талант, Лиана Маратовна, — слащаво проговорила врач, — поэтому я Вам и доверила этот сложный случай. У меня так не получается, — развела она руками.
— С таким отношением иди-ка ты, Света, в поликлинику на приеме сидеть, да нарывы вскрывать, — проговорила Нигматулина, — нечего тебе в стационаре делать.
         — Я обязательно подумаю над Вашим советом. Но решение где мне работать все-таки, оставлю за собой, — с улыбкой проговорила Света.
— Решение о том, кто будет работать в моем отделении, принимаю я! — жестко проговорила Нигматулина. — Не забывай, с кем разговариваешь.
— Простите, Лиана Маратовна, — опустила  глаза Света. — Я лишь отвечала на Ваши же вопросы. А сейчас мне нужно готовиться к операции пока меня не уволили, — проговорила она, поднимаясь с места.
— Свободна ПОКА! — многозначительно проговорила Лиана.


© Copyright: Иван Верховный, 23 июня 2018

Регистрационный номер № 000265207

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий