Приключения

Наследие графини Глава 15

Добавлено: 23 июня 2018; Автор произведения:Иван Верховный 347 просмотров


Глава 15.
 
 
 
         — Разрешите? — заглянула в кабинет главного врача Лиана.
— А, Лиана Маратовна, конечно, проходите, — сделал приглашающий жест рукой полноватый мужчина в очках с залысиной на голове.
— Виталий Иванович, я по личному вопросу, — слегка смутилась девушка, присаживаясь к столу.
— Интересно, — поправил главврач очки. — Слушаю Вас, Лиана Маратовна, для Вас, для нашего лучшего хирурга, постараемся сделать все, что в наших силах, — добродушно улыбнулся он.
         — Да я собственно просто отпуск хотела попросить 28 дней, — улыбнулась Нигматулина.
— О, только не это, моя хорошая! — поднял мужчина руки. — Вот все, что угодно: хочешь, премию тебе дополнительную выпишу за этот месяц или оборудование новое могу заказать для твоего отделения. Но 28 дней! Лиана Маратовна, ты же знаешь, какие к тебе очереди на запись стоят. Что я людям скажу? Вообщем так! — вздохнул он, — Неделю. Максимум неделю могу дать.
— Недели мне мало, — вздохнула в свою очередь Лиана, — я попутешествовать хотела.
         — Попутешествовать?! —  при этих словах у главврача глаза стали чуть не больше его очков. — Лиана Маратовна, да Вы в своем уме? — он кивнул на пачку историй на своем столе. — А что мы со всеми вип особами будем делать, которые хотят оперироваться именно у Вас? Я им, конечно, могу отказать, — замялся он, — но где мы потом инвестиции на нашу больницу возьмем? Из бюджета сами знаете, как спонсируют. Вообщем так! Без отпуска я, конечно, Вас не могу оставить, но месяц гулять, сами понимаете, отпустить не могу. Две недели, — посмотрел он на нее.
— Ну, мало! — захныкала Нигматулина. — Я на машине в Хабаровск еду понимаете?
         — Лиана Маратовна! — врач поднялся с кресла и, достав из кармана платок, снял очки и начал их нервно протирать. — Да у меня люди! Ну, Вы же сами знаете, какие это люди! — ткнул он пальцем в потолок. — Да меня в порошок сотрут, если я скажу, что человек, которого они несколько месяцев ждали, просит еще месяц подождать, потому что она, видите ли, путешествует! — развел он руками. — На самолете, милая моя, лети быстрее будет, — снова надел он очки, — вообщем как хочешь, а за 2 недели успевай. Или ищи, кто вместо тебя оперировать будет.
— В смысле кто? — удивленно вскинула брови девушка. — У меня вообще-то четыре хирурга в отделении любой может операцию провести.
         — Лиана Маратовна, ну ты как дитя ей Богу! — махнул мужчина рукой. — Да разве кто из твоих пациентов к простому хирургу пойдет? Одно дело ты, зав отделеним опыт работы, звучит! А тут простой хирург. Не престижно получается. Ну что с тобой делать? — вздохнул Виталий Иванович. — Ладно, пиши заявление. Возьму особо срочные операции на себя, остальное доделывать будешь, когда приедешь, — пригрозил он.
— Спасибочки! — захлопала в ладоши Лиана действительно, словно ребенок. — А можно я еще Амелину с собой возьму? — осторожно поинтересовалась она.
         У главврача аж дар речи на время пропал, и он несколько раз как рыба молча, открыл и закрыл рот, потом как женщина пропищал:
— Лиана… — и прокашлявшись, вернул себе голос, — Лиана Маратовна, а что не все отделение сразу? Давайте на месяц закроем отделение к ядреней фене, и поедем все путешествовать а?! А кто мне ассистировать на операциях будет? Лена косорукая, у которой даже швы расходятся? — негодовал он.
— Ну, Валерий Петрович, — состроила начальнику глазки Лиана, — ну пожалуйста.
         — Ох, Лиана Маратовна! — вздохнул он и, сняв очки, подержал душку возле рта над чем-то думая, затем надел и проговорил:
— Ладно, езжайте. Что с вами сделаешь. Но по возвращению месяц дежурите. Обе! — показал он два пальца, — и ни каких жалоб. Отдохнете и за работу.
— Как скажите, — скромно потупила глазки плутовка. – «Ес!» — мысленно возликовала она.
— Вот и договорились, — улыбнулся мужчина. — Напишите заявления, принесете, я подпишу. Ну, счастливо попутешествовать, Лиана Маратовна.
— Спасибо, — поблагодарила начальника Нигматуллина и выпорхнула из кабинета.
 
* * *
 
       
         Вечером следующего дня «Нисан» Лианы Маратовны Нигматулиной был полностью экипирован в дальнюю дорогу.
Дина тем временем тоже готовилась к поездке. Она упаковала вещи в удобный вместительный рюкзак на прочных лямках. Причем делала она это несколько раз, так как вещей то казалось слишком мало, то наоборот слишком много. Наконец справившись с задачей, Дина набрала номер Лианы.
         — Да, — ответила подруга после первого гудка.
— Ну, я готова! — торжественно сообщила Амелина, словно ей только что вручили как минимум «Греми». — Ты во сколько заедешь за мной? — спросила она, пройдя в зал и упав в кресло.
— Через час подъеду, — пообещала Лиана, заваривая чай в термос.
— Тогда до скорой встречи, дорогая, — промурлыкала Дина, ощутив, как по ее телу побежали мурашки от волнения предстоящей поездки.
— До встречи, — кивнула любовница, отключаясь.
А Дина, положив трубку, принялась поправлять макияж, чтобы встретить подругу во всеоружии.
 


© Copyright: Иван Верховный, 23 июня 2018

Регистрационный номер № 000265220

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий