Приключения

Наследие графини Глава 16

Добавлено: 23 июня 2018; Автор произведения:Иван Верховный 105 просмотров


Глава 16.
 
 
 
         Через час машина Нигматулиной въехала во двор Дины.
— Выходи, — проговорила Лиана в трубку, набрав номер подруги.
Уже смеркалось, начиналась слабая метель, вообще говоря, в такую погоду дальняя дорога на машине не лучшее, что может прийти в голову, но Лиана была крайне упертой и не привыкла отступать от своих планов.
— «Подумаешь погода!» — мысленно махнула рукой девушка. – «На машине не —  пешком».
         Дина выскочила из подъезда в теплых джинсах и высоких кроссовках на меху. Так же на ней были надеты теплая синяя куртка и вязаная шапочка, а на плече болтался рюкзак с вещами. Закинув его в багажник, девушка села в салон. — Ну что в путь? — весело спросила она.
— Поехали, — кивнула Лиана.
         В салоне было тепло, пахло духами хозяйки автомобиля, из динамиков звучали песни группы «Беломорканал». Сама девушка была в свитере с горловиной и джинсах. Если бы Лиана могла заглянуть на пару суток вперед она, пожалуй, вернулась бы сейчас домой и, припарковав машину, легла бы спать, а то и вовсе не пошла бы в этот столь желанный отпуск. Но людям не дано наперед знать, что их ждет, посему Лиана Маратовна Нигматулина уверенно гнала машину на выезд из города навстречу приключениям.
Дина посматривала в окно, наблюдая за дорогой. Хотя из-за начинавшейся метели было трудно что-либо рассмотреть, поэтому девушке приходилось все чаще просто наблюдать за кружащимися на лобовом стекле снежинками.
         — Дай там сигареты, — попросила Лиана, придерживая руль одной рукой.
Чем дальше они уезжали от города, тем сильнее в душе Амелиной укреплялась уверенность в том, что ехать нужно было, по крайней мере, завтра, так как видимость на трассе приближалась к нулю.
Дина достала сигарету и, подав ее подруге, осторожно спросила:
— Лиан, а нам далеко до ближайшей гостиницы? Смотри метель, какая началась. Успеть бы до нее.
— Километров триста, пожалуй, — проговорила подруга, прикуривая, — но останавливаться нам особо некогда завтра к обеду мы уже в Уфе должны быть.
         — Ты хочешь ехать без остановки? — удивилась Дина. — Еще и в такую непогоду. Может, свернем, переночуем, а с утра и продолжим путь? — предложила она, наблюдая, что видимость за окном лучше не становится.
— Дин, нам восемь тысяч километров пилить, а время, между прочим, ограничено, — пояснила Лиана, — так что сиди и не суши мне мозг ладно?
— Да я за тебя же переживаю, — вздохнула Амелина, откинувшись в кресле, — но если ты считаешь что по такой дороге ехать нормально, то поедем, — пожала она плечами. Хотя сама Дина была от этой идеи не в восторге, но спорить не стала.
 
 
* * *
 
 
         Прапорщик Виктор Андреевич Селезнев, занимающий должность старшего конвоя в ИТК № 5 пребывал в самой настоящей растерянности, и было от чего. Только что провели перекличку, и как оказалось, на месте нет рецидивиста, осужденного за разбой, Олега Гребешкова известного также под кличкой Гребень. А это означало, что во вверенной ему ИТК произошел побег, мать его. И теперь про отпуск можно было напрочь забыть, да и вообще звездочек лишиться. Однако докладывать нужно было в любом случае. Вздохнув, Селезнев пошел к начальнику ИТК.
         — Разрешите, Николай Егорович? — робко заглянул парень в кабинет начальника.
— Входи, Виктор Андреевич, — пригласил его начальник, бегло заполняя какой-то журнал. – Располагайся, — кивнул он на стул напротив себя.
— У нас побег! — выдохнул Витя, словно бросаясь в холодную воду.
— Что?! — подскочил начальник, бросив ручку.-  Так что же ты сидишь, придурок?! — взревел он. — Быстро объявляй тревогу! Всех на поиски. Кто сбежал, уже узнали?
— Гребень, — вздохнул Селезнев.
            — Твою же мать! — схватился мужчина за голову. — Этот знает, как спрятаться. Хрен мы теперь его обратно упрячем. Ты куда смотрел, мудак?! — рвал и метал он. — Что у тебя за охрана, если зеки бегут, когда хотят?!
— Да я… — проблеял Селезнев, — я ж думал...
— Значит так! Бегом всех поднимайте на поиски, — диктовал он, — собак возьмите, сами землю ройте, но Гребня мне, чтобы вернули, даю вам сутки на все про все! Ну а там, если не справитесь, — ослабил он галстук, — придется вышестоящему руководству докладывать, а там сам понимаешь, что с нами сделают!
— Понял, — кивнул Селезнев, покидая кабинет.
Начальник же проводив его взглядом, нервно закурил.
 
 
****
 
         — Эй, соня, приехали, — толкнула подругу в бок Лиана.
— А, что? — потерла глаза Амелина и, нехотя разлепила веки, но от яркого света снова зажмурилась спросив:
— Где мы, Лиана?
— На дороге, — засмеялась Лиана, — видишь, какая пробка все фуры впереди стоят снежный занос! — развела она руками.
         — Вот засада, — разочарованно вздохнула Дина, открыв, наконец, глаза. — А я тебе предлагала свернуть в гостиницу. Сейчас бы душ приняли и поспали на нормальных кроватях, — потянувшись, проговорила она.
— Дин, ну не ной а? — поморщилась Нигматулина, рассматривая карту.
— Да я и не собиралась, — улыбнулась девушка, — просто сказала очевидное, — и, покосившись на карту, спросила, — а объехать этот затор нельзя, Лиан?
— Вот я и смотрю, — вздохнула девушка, — есть вроде тут одна лесная дорога может, попробуем сейчас проскочить.
— Ой, да мне хоть по лесной, хоть по пустынной только бы уже скорее из пробки вырваться.
         Многие машины от нетерпения начали сигналить. Кто-то выкрикивал из окон ругательства, в общем, в образовавшейся пробке стоял дикий шум.
— Чего орут? — поразилась Лиана. — Дорога перекрыта. Не ясно, что ли?
— Всем хочется, скорее, домой, — вздохнула девушка. — У всех семьи, дети. Это нас с тобой никто не ждет дома, — немного грустно улыбнулась Дина.
— Ну да, если орать-то будут по любому быстрее доедут, — хмыкнула Лиана.
— Нервы, — развела руками девушка. — Не все то, что мы делаем, поддается логическому объяснению. Чаще принимаем решения из-за эмоций под их влиянием.
         — На пупок себе нажми! — крикнула она парнишке, стоявшему как раз позади них. — Сдай чуть назад, я развернусь, — проговорила Лиана все тому же парню.
Парень что-то недовольно бурчал, но все-таки выполнил просьбу девушки отъехал назад и махнул ей, мол, можешь ехать.
         Впоследствии Лиана не раз будет вспоминать этот момент и ругать себя за то, что не осталась стоять со всеми, не легла спать, а поперлась на эту лесную дорогу. Но это будет позже, а сейчас девушка лихо развернулась и погнала в обратном направлении.
Дина же довольно улыбнулась, проговорив:
— О, Господи, наконец-то тишина! Какое же это счастье. Я думала, у меня голова просто взорвется в этой пробке. Слишком там шумно.
— Смотри, справа поворот должен быть, — предупредила подругу Нигматулина, у которой тоже приподнялось настроение. Из динамиков Витя Третьяков вещал про тюбик, и жизнь казалось прекрасной.
         — Ага, вижу. Вон там! — указала девушка рукой. — Еще немного и сворачивай, — Амелина положив ладони на колени начала похлопывать по ногам в ритме с музыкой продолжала всматриваться в дорогу.
— Вот она, — кивнула любовница, сворачивая на лесную плохо почищенную дорогу, — по ней лес с делянок вывозят, — пояснила подруге девушка.
— Да, дорога здесь так себе, — вздохнула Лиана, ловко объезжая кочки коих было в изобилии на лесной дороге.
— Мы же в России, Лиан, о каких дорогах ты говоришь? — проговорила Дина, подпрыгивая от тряски на сидении. — У нас же только направления и все.


© Copyright: Иван Верховный, 23 июня 2018

Регистрационный номер № 000265222

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий