Приключения

Наследие графини Глава 17

Добавлено: 2 сентября 2018; Автор произведения:Иван Верховный 821 просмотр


Глава 17
 
 
         — Вот в том-то и дело, что здесь даже направление с трудом угадывается, — вздохнула Нигматулина.
В этот момент машина пошла юзом, Лиана пыталась выровнять ее, но видимо, поздно поняла, что их тащит в сугроб. В общем, машина врезалась в снег и заглохла.
— Да блииин! — топнула ножкой Амелина. — Этого только не хватало! И кто нас теперь отсюда вытащит? Здесь же даже людей нет поблизости, ─ в сердцах проговорила девушка
— Сука! — в отчаянии  стукнула ладонями по рулю Лиана.
         Однако, это было лишь началом неприятностей наших путешественниц, поскольку, когда Лиана попыталась сдать назад, неожиданно распахнулась задняя дверь, и в салон ввалился небритый мужик в телогрейке.
— Тихо, сучки! — прошипел незваный гость, и Дина ощутила на своем горле холодную сталь заточки.
Амелина побледнела и максимально прижала голову к сидению, пытаясь отодвинуться от ножа. Она подняла руки перед собой, чтобы попытаться схватить  за руку нападавшего. Но от страха руки девушки дрожали, а в глазах плескался дикий ужас.
         — Сиди тихо, шлюха! — продолжал командовать мужик, — а ты давай заводи свое корыто и поехали, если не хочешь чтобы я твоей подружке кровушку пустил, — обратился он к Лиане.
— Если выберемся из сугроба то поедем, — как можно спокойнее чтобы не злить агрессора проговорила Лиана, облизав вмиг пересохшие губы.
— Если вы не заметили, мы застряли, — тихо проговорила Дина, — может, поможете вытолкать машину, и мы вас отвезем куда нужно?
— Рот закрой! — рявкнул захватчик. — Значит так, телки, выбирайтесь, как хотите, но вы меня должны отсюда вывезти! — безапелляционно заявил он.
         Дина вздрогнула от его крика и сильнее вжалась в сидение. Она судорожно пыталась придумать хоть какой-нибудь способ избавления от бандита, но он слишком близко держал острие у ее горла. Оставалось, надеяться, что Лиана что-нибудь придумает.
Включив заднюю передачу, Лиана утопила педаль газа в пол и до отказа выкрутила руль влево, машина также юзом пошла назад и буквально выползла на дорогу.
Дина в этот момент облегченно вздохнула, в надежде, что это успокоит бандита, и он отпустит ее.
         — Куда ехать? — спокойно поинтересовалась Нигматулина.
— Прямо, — распорядился захватчик, сильнее дернув Дину за волосы.
— Ау! — вскрикнула Дина и этим своим жестом, он словно разбудил ее. Страх начал уходить, а злость закипать. Он посмел сделать ей больно. Дина изо всех сил старалась не реагировать, думая что лучше было бы если бы она продолжала бояться. Потому, что сейчас она могла не сдержать свой острый язычок.
         — Есть засекли! — возликовал Селезнев, выслушав доклад подчиненных по рации, и тут же рванул в кабинет начальника.
— Засекли Гребня! — с порога затараторил он, забыв все условности. — Я с группой захвата туда выдвигаюсь.
— Давай живее! — рявкнул начальник. — И смотри мне, если упустишь, я с тебя шкуру живьем сниму так и знай!
         — Все в ружье! — скомандовал в рацию Селезнев. — Машину мне живо!
— Машина готова, — услышал он через некоторое время ответ в рацию. — Подразделение построено.
— По-моему это по нашу душу, — кивнула Лиана на вереницу машин, выстраивающуюся впереди таким образом, чтобы взять их в кольцо.
         — Сука! — взревел Гребень. — Нашли мусора паршивые! — ударил он кулаком по сидению. — Ну ладно мы еще побарахтаемся, — хищно оскалился бандит, вновь приставив заточку к горлу Дины. – Остановись! — скомандовал он Лиане.
Дина гулко сглотнула, роль заложницы уже порядком утомила ее. И единственное, о чем девушка сейчас мечтала, чтобы этот бандит поскорее исчез из их машины.
Лиана послушно нажала на тормоз.
         — Гребень, ты окружен! — проговорил в рупор, вышедший вперед Селезнев. ─Сдавайся.
— Ага, сейчас! — крикнул бандит, высунувшись в окно. — А двух девчонок оставишь мне на растерзание? — ехидно поинтересовался он.
— Черт там две бабы с ним, — шепнул Селезневу подошедший заместитель.
— Гребень, не делай глупостей. Не усложняй себе жизнь, — проговорил Селезнев, — ты уже накрутил свой срок побегом, хочешь еще и взятие заложников на себя взять?
— Рот закрой, собака мусорская, — зло захохотал бандит, — ну-ка пошли! — дернул он за волосы Дину и, выйдя из машины, поставил ее впереди себя, прикрываясь девушкой как щитом. — Ствол на снег! — скомандовал он Селезневу. — Иначе я ей ее нежное горлышко перережу.
         — Я кладу пистолет на землю видишь? — успокаивающим тоном проговорил мужчина и, положив пистолет, поднял руки ладонями вверх перед собой. — Отпусти девушку, и давай поговорим.
— Ствол ногой ко мне! — отдал новую команду бандит, сильнее прижав заточку к горлу Дины.
Полицейский пнул к нему пистолет, не сводя с бандита глаз, продолжил уговаривать:
— Все, Гребень, ствол у тебя, а теперь давай выпускай девчонок.
         — Ну-ка, шлюшка, дай мне его ствол в руку, — обратился он к Лиане, — да смотри без глупостей. Пронзить горло твоей подружке я в любом случае успею.
Выйдя из машины, Лиана подняла пистолет и вложила его в руку бандита. Был, конечно, соблазн вместо этого пальнуть в него но, во-первых, стрелять она не умела. Во-вторых, острие заточки упиралось в горло Дины.
— Ну что, мусора, давайте расступайтесь да мы поехали, — хмыкнул Гребень, сняв пистолет с предохранителя.
— Гребень, отпусти девушек. Ты же все равно далеко не убежишь, — проговорил Селезнев, — оружие у тебя есть, машина тоже. Зачем тебе они?
         В этот момент произошло то, чего не ожидал, пожалуй, никто именно поэтому такой расклад и стал возможен. Осознав видимо, что Селезнев прав, и он оказался в западне Гребень, озверев, толкнул Дину вперед и, заорав:
— Я подохну, но и вас сук с собой прихвачу! — вскинул руку с пистолетом.
Грянули три подряд выстрела. Одна пуля вошла в живот и две в грудную клетку Селезнева. В тот же момент сразу две автоматные очереди прошили Гребня, и он рухнул подобно мешку.
Дина завизжала, испугавшись звука выстрелов, и рухнула на колени, зажав голову руками. Она видела только, как бандит целится в нее и вдруг он изрешеченный пулями падает. Снег под его телом окрашивается в ярко алый цвет крови.
 


© Copyright: Иван Верховный, 2 сентября 2018

Регистрационный номер № 000267417

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий