Приключения

Наследие графини Глава 24

Добавлено: 12 сентября 2018; Автор произведения:Иван Верховный 51 просмотр


Глава 24.
 
 
Отдохнув немного, Лиана проговорила:
— Ну что пошли, в прямом смысле, куда глаза глядят? Поскольку дороги я не знаю.
— Пошли, — проговорила Дина, трясясь не понятно от чего больше холода или страха. — Главное, чтобы эти придурки нас не нагнали здесь, — волновалась она.
— Навряд ли они будут за нами ночью по лесу бегать не настолько мы им нужны, — махнула рукой Нигматулина, — а вот куда теперь идти это вопрос, — покачала она, головой двинувшись вперед.
         — Пошли, подруга, там впереди вроде деревья реже может там и дорога есть, — с надеждой в голосе проговорила Амелина, с трудом пробираясь по снегу.
— Что интересно ты дорогой называешь? — хмыкнула Лиана. – По-моему, дороги здесь нет в принципе!
Битых два часа уже скитались наши путешественницы по темному враждебному лесу.
— Все, я не знаю куда идти и ног уже почти не чувствую от холода, — призналась Лиана.
— Я тоже устала, — прохныкала Дина. — У меня уже нет сил я сейчас просто упаду в ближайший сугроб!
         — О чудо, там, кажется, огоньки проблескивают! — вскрикнула вдруг Нигматулина, подпрыгнув на месте.
— Где? — спросила Дина, всматриваясь вдаль. Говорила она с трудом из-за того, что от холода стучали зубы. — Я ничего не вижу, — призналась она.
— Да вон между деревьями, пошли! — потянула подругу за руку воодушевленная Лиана.
         Пройдя примерно пару километров в направлении, указанном Лианой, девушки вышли к обнесенной забором территории, по периметру которой горели фонари, а за забором стояли здания по виду напоминавшие склады.
— Ого, это что же за островок цивилизации в лесу? — поразилась Нигматулина, приплясывая на месте от холода.
— Н-н-не знаю, но т-т-там видимо есть л-люди а значит м-можно по-г-греться, — выбивая зубами чечетку произнесла Дина, чуть не теряя сознание от усталости и холода.
         В этот момент на укатанной лесной дороге послышалось сытое урчание двигателя,  в глаза девушкам ударил свет мощных фар и из-за деревьев выехал мощный внедорожник «Ландкрузер». В салоне элитной иномарки играла музыка, и явно было тепло. Машина остановилась в нескольких шагах от наших героинь из-за руля вышла молодая брюнетка, с точеной фигуркой облаченная в камуфлированный костюм, состоящий из куртки и штанов. Вслед за девушкой с пассажирского сидения появился крепкий парень, с короткой стрижкой и прожигающими казалось до костей глазами.
— Я сама решу, — махнула рукой своему спутнику девушка, и он замер на месте, а она направилась к девушкам.
         — Здравствуйте. Вы не могли бы нам помочь? — с трудом начала Дина. — Мы с подругой сбежали из плена и несколько часов блуждали в лесу по пояс в снегу нам бы погреться немного.
— Откуда сбежали?! — поразилась незнакомка. — Из какого еще плена? В данный момент вы находитесь на моей земле, и я в плен вроде никого не брала. Живо в машину! — скомандовала она, окинув девушек взглядом и по тону чувствовалось, что командовать этой красавице не впервой, и она привыкла, чтобы ее слушались.
         Девушки уселись на задние сидение машины, обрадовавшись, что, наконец-то они находятся в тепле. Ноги гудели от усталости, и в животах урчало от голода. Но это сейчас казалось не столь важным как то, что они выбрались из этого темного и холодного леса.
— Назар, Осинцева на связи! — проговорила девушка, взяв с приборной доски рацию и нажав кнопку включения связи.
— Кто на связи?! — чуть слышно шепнула на ухо подруге Лиана.
— Назар на связи, Виктория Дмитриевна, — бодро ответил в рацию мужчина.
И девушки поняли, что они не ослышались. Перед ними была единственная дочь владельца целой империи Осинцевых.
         — Я сейчас возле дальнего склада двух замерзших девчонок нашла, — продолжала меж тем хозяйка машины, — и они утверждают, что только что сбежали из какого-то плена. Так вот если я узнаю, что это твои ребята издевались над девчонками, советую тебе, лучше повеситься самому как понял? — строго закончила она свою речь.
— Виктория Дмитриевна да быть такого не может, — удивленно ответил начальник охраны, — мои бойцы встречаются с местными девчонками ни без этого, но по их же согласию. Зачем им кого-то брать в плен?
— Вот и разберись зачем! — ледяным тоном проговорила девушка. — Через полчаса доложишь мне, что это тут за плен на моей земле организован.
— Так точно, Виктория Дмитриевна, — бодро ответил Назар.
А Дина тем временем понемногу оттаивала и приходила в себя.
         — Ну что, девчонки, поехали греться и кушать? — улыбнулась своим неожиданным гостям, по всей видимости, хозяйка этой земли.
— Да, поесть бы нам не помешало, — проговорила Дина, уже перестав стучать зубами, и осторожно взяла Лиану за руку, чтобы помочь ей согреться она ближе придвинулась к подруге.
Развернувшись, девушка погнала машину в обратном от складов направлении. «Украду, увезу и уйду от погони», — звучала из динамиков песня группы «Шанхай» и хозяйка авто качала головой в такт музыке.
Амелина повернувшись к Лиане, заботливо спросила:
— Ты как, дорогая? Отогрелась немного? — она хотела было погладить ее по волосам, но решив не показывать их истинных отношений просто взяла руки девушки в свои.
— Все нормально, — кивнула Нигматулина, успокаивающе погладив Амелину по руке.
 


© Copyright: Иван Верховный, 12 сентября 2018

Регистрационный номер № 000267726

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий