Приключения

Наследие графини Глава 26

Добавлено: 13 сентября 2018; Автор произведения:Иван Верховный 165 просмотров


Глава 26.
 
 
 
         Лиана спустилась в столовую, где уже был сервирован стол для ужина.
— А подруга твоя где? — удивленно вскинула брови Вика, на которой теперь были шорты и майка, сквозь которую явно просматривались соски девушки.
— Дина устала и решила прилечь, — извиняющимся тоном произнесла Лиана. — Сказала, что пропустит ужин.
— Ну, присаживайся тогда и рассказывай, как вы в лесу оказались, — предложила Осинцева.
         Пикантность ситуации заключалась еще и в том, что Вика относилась к типу женщин, на которых Лиана всегда реагировала: сильная, властная, да еще и молода и безумно красива. Так что теперь Лиане было достаточно сложно просто общаться с Осинцевой — она хотела ее и побаивалась этого своего желания.
— Мы с Диной работаем вместе, — проговорила Лиана, присев за стол, — и дружим. Вот и когда у меня выдался отпуск, решили попутешествовать. На нас напали какие-то странные мужчины с разрисованными лицами и утащили… — она покрутила кистью, — община это или секта я не поняла. Но нас держали связанными в какой-то землянке, покрытой соломой. У них там даже электричества нет.
         — Община говоришь? — задумчиво проговорила хозяйка дома, положив Лиане кусок отбивной и гарнир и поставив перед гостьей тарелку. – Интересно. Знаю я одну общину здесь недалеко, — сев за стол напротив Нигматулиной она закинула ногу на ногу случайно (а может и не совсем) задев коленку Лианы ступней в домашнем шлепанце.
— Там руководит ими седой старик лет под 70 уже, — продолжила Лиана, начав профессионально орудовать ножом и вилкой, разделывая отбивную.
— Да что-то вроде того, — кивнула Вика, потягивая сок, так как есть она не хотела.
— Он хотел, чтобы мы работали на них, а Дина… — Лиана, улыбнувшись, покачала головой, — начала пререкаться с ним, специально злить. Ну, она добилась своего, нас отправили назад в лачугу, а по дороге мы дали деру и несколько часов блуждали по лесу по пояс в снегу. Шли наугад, пока не увидели огни вашего прииска.
         — Да, вы смелые девочки, — улыбнулась Осинцева, — мне такие нравятся. А чем вы занимаетесь и как вообще попали в наши края? — задала она новый вопрос.
— Мы хирурги в московской клинике. Я зав отделением Нигматулина Лиана, а Дина пока простая медсестра, ассистирует мне на операциях, — полностью представилась девушка. — Хотя навряд ли Вы слышали обо мне. А ваши края мы действительно не случайно попали. Здесь зарыт клад моей прабабушки, и мы хотим его найти.
         — Точно! — хлопнула ладонью по столу Вика. — Думаю, ну где я тебя видела блин
статья же недавно в газете про тебя была. А клад, слушай, слишком часто в последнее время я о нем слышу, — покачала она головой.
— Неужели кто-то еще ищет? — удивленно спросила Лиана, разделавшись с ужином и теперь так же неспешно потягивая сок.
— Да есть тут люди, — кивнула собеседница. — А вы с Диной пара? — невинно поинтересовалась она, следя за реакцией девушки.
         — Я не знаю, — отвела глаза Лиана. — Мы это как-то не обсуждали, но сегодня она себя очень странно повела.
— Как это странно? — улыбнулась Вика.
Нигматулина покрутила в руке стакан и отставила его смущенно, проговорив:
— Я ей только сказала, что Вы в хорошей форме, фигуру имея в виду. И она тут же перестала улыбаться и, отказавшись от ужина, ушла спать. Сказав, что это не ревность, а усталость. Мне показалось, что она врет, — вздохнула девушка.
         — Какая она не логичная, — продолжая улыбаться, проговорила Осинцева, — ревнуя тебя ко мне, оставляет нас наедине?
— Наверное, чтобы проверить меня, — проговорила Лиана. — А где у Вас можно покурить? — обвела она глазами кухню.
— Здесь кури, — дернула плечом Вика. Подвинула гостье пепельницу.
Лиана прикурила сигарету проговорив:
— Спасибо, Вика, что приютили нас. А то мы уже боялись, что замерзнем там в лесу.
         — И замерзли бы, — кивнула Осинцева, — в такой мороз. А откуда ты про клад узнала? — поинтересовалась она.
Лиана затушила сигарету докурив. — Я нашла шкатулку, а там была карта и письмо от прабабки. Вот я и поехала и Дину с собой позвала.
— Ладно, ты спать, наверное, хочешь? — жалобно глянула на Нигматулину Вика.
— Да, честно говоря, не помешало бы, — немного смущенно призналась девушка. Усталость трудного дня навалилась на нее после расслабления, и она еле находила силы, чтобы не отключиться прямо за столом.
— Иди, спи, — понимающе улыбнулась Осинцева.
Пожелав гостеприимной хозяйке приятных снов. Лиана поднялась в отведенную им спальню. И аккуратно, чтобы не разбудит подругу легла в кровать.
 
 
* * *
 
         Просыпайся, соня! — тронула Дину за плечо подруга. — Время уже десятый час иначе ты не только вчерашний ужин, а еще и завтрак проспишь.
— Уже утро? — промурлыкала Дина потянувшись. И раскрыв глаза, улыбнулась подруге. — Доброе утро, дорогая. Как спалось?
— Доброе утро, — подарила любовнице ответную улыбку Нигматулина, — прекрасно, — весело проговорила она.
         — Да, я тоже выспалась, — кивнула Амелина и поднялась с кровати. Накинула халатик. — Слушай здесь так классно, даже уезжать не хочется.
— Да домик супер, — кивнула Лиана, — а вон там оказывается еще и баня есть, — указала Лиана в окно на строение в углу двора. — Чего здесь только нет короче и все это в лесу на воздухе, супер просто.
         — Прикольно! — восторженно вздохнула Дина. — Вот, Лиан, найдешь свой клад и отгрохай себе нечто похожее, — предложила девушка.
— Во-первых, клад еще найти нужно, — резонно заметила подруга, — а во вторых всю эту усадьбу еще, и содержать надо. Кстати у Вики конюшня своя имеется, можем покататься.
— А можно? — осторожно спросила Дина. — Она же нас, наверное, только переночевать пустила, а не пожить.
— Спросим, — пожала плечами Лиана, — спросить-то точно можно.
— Ну да, — согласно кивнула Амелина.
 


© Copyright: Иван Верховный, 13 сентября 2018

Регистрационный номер № 000267755

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий