Приключения

Наследие графини Глава 33

Добавлено: 20 октября 2018; Автор произведения:Иван Верховный 648 просмотров


Глава 33.
 
 
 
         — Значит у моей прабабушки здесь жил любимый ого! — ошеломленно выдохнула Лиана и, сделав несколько шагов, буквально рухнула в кресло. Слишком много эмоций обрушилось на нее за один день.
Дина подскочила к ней и взволнованно спросила:
— Лиан тебе не хорошо?
— Да нет, я в порядке, — отмахнулась Нигматулина. — Дин, где мои сигареты?
         Амелина найдя ее сумочку, достала пачку и зажигалку и передала ей.
Лиана прикурила сигарету, стараясь не выдавать, как дрожат ее руки.
— Дааа сентиментальная у тебя бабуля была, — покачала головой Вика, подвинув девушке пепельницу.
— Интересно, что это был за мужчина? — поговорила Лиана, выпустив облако дыма. — И где он похоронен. А может у него семья осталась? — посмотрела она на Вику. — Я оказывается, совсем ничего не знаю о своей семье.
Дина стояла рядом, сочувственно смотря на подругу.
         — Лиан, это же было много лет назад. Его уже точно нет в живых, а семья… ну может и осталась, — пожала Осинцева плечами, — да только как ее по одному лишь имени найдешь? Кирилл имя популярное достаточно.
— Это верно. Но жалко, — вздохнула Нигматулина. Затушила сигарету и с улыбкой спросила. — Ну что, девчонки может, отметим наше приключение? — обвела она их глазами и, задержав взгляд на Вике, проговорила. — Спасибо тебе огромное, Вика без тебя мы бы не справились. Ты нам так помогла я, я даже не знаю, как тебя отблагодарить!
         — Да не надо меня благодарить вы чего? — недоуменно посмотрела на своих гостей Осинцева. — Я хоть с вами развлеклась немного, а то живу здесь, как бирюк. Ладно, хоть Егорка есть. Нет, ну в Москву я летаю, конечно, — поправилась она, — вот скоро на заседание совета директоров в «Гермесе» полечу, но вот здесь у меня гостей почти не бывает.
— Но, а как же… — замявшись и покраснев как рак, проговорила Дина, — я думала у тебя, наоборот, от толпы друзей отбоя нет. Ты же такая знаменитая и совсем одна? — не могла поверить девушка.
         — Ты знаешь, как я устала от этой тусовки. От кукол Барби, от липовых мачо которые кичатся папиными деньгами и тачкой. Зовут тебя на Кипр, но при этом бегут за деньгами к папе, а сами даже не пытаются работать ежедневно бухая по клубам, — искренне  проговорила дочь олигарха. — Вот они все хотят, чтобы Вика Осинцева тусила с ними. Ну, еще бы дочь САМОГО Осинцева, который имеет выход на самую верхушку в подругах это же круто. Да вот только беда — они мне все не интересны. Так мелькаю иногда на приемах, потому что статус обязывает.
         — Но неужели нет среди них таких же целеустремленных ребят? — удивилась Лиана. — Насколько я знаю, у нас в стране есть целое сообщество молодых бизнесменов. Часть из них как ты принадлежат к богатым семьям, а часть всего добились сами. Извини, если это лишние, — тут же смутилась врач.
— Есть отличные ребята конечно, — пожала плечами Вика, — вот Ольга Зарубина, например, правда молодая еще ей 16 всего, но у нее уже чувствуется хватка и желание что-то делать самой. Есть и другие, но как ты правильно заметила, они все ведут свой бизнес, как и я, поэтому времени на посиделки почти нет. Хотя у меня есть круг людей, которых я уважаю и иногда пусть и крайне редко мы встречаемся. Сережка Соколовский в их числе кстати, — назвала она имя сына известного банкира, о котором девушки часто слышали в новостях, но лично, разумеется, не видели.
         — Да здорово общаться с такими людьми, — мечтательно проговорила Лиана, — вот кого интересно послушать. Там, наверное, столько идей в голове и совсем другой мир. Ну а мне теперь нужно будет все это документально оформить, — кивнула она на сундук, — и решить, что дальше делать.
— Ага, только сначала нам это еще до дома довезти, дорогая. Через полстраны, — напомнила Дина.
— Довезете, хотите самолет вам дам? — предложила Осинцева.
         — А машина как же? — удивленно уставилась на нее Нигматулина. — Тоже на самолете?
— В багажный отсек загоните и все, — пожала плечами Вика. — А по поводу документов, подожди-ка, сейчас я Антошке Хрипунову позвоню, — решила она, — попрошу, чтобы он этим делом занялся.
— Антон Хрипунов? — не поверила своим ушам Дина. — Тот самый?!
— Ну да, начальник юридической службы «Гермеса». Муж Ларки Тихоновой, — кивнула Вика. — Про «Молнию» слышали?
         — Да это очень известное детективное агентство, — кивнула Лиана, — помню, наделали девчонки шума. Про них все газеты писали тогда серию убийств вдвоем раскрыли. Потом правда после свадьбы Ларисы стали писать что, дескать, это Антон им пиар проплатил, но все же знают, как там было на самом деле, — с улыбкой рассказывала она.
— Антон им ничего не проплачивал! — рассмеялась Осинцева. — Убийства девчонки честно раскрыли было это почти у меня на глазах, и предложение Ларисе он, кстати, при мне делал, так что сплетни из желтой прессы не читайте.
— Ничего себе! — выдохнули подруги почти хором.
         — Круто! — проговорила Лиана, и было заметно, как Вика с каждым словом все больше удивляет ее. — Надо же, как тебе повезло, ты можешь с такими людьми общаться, — она покачала головой, — с ума можно сойти
— Да супер! — потвердела не менее шокированная Дина. — Присутствовать при предложении. Там, наверное, все романтично было: ресторан, музыка, — прижала она руки к груди от избытка эмоций.
— Мы в «Орхидее» сидели, — улыбнулась девушка, — ну да все круто было. Вот кстати еще одни мои друзья, только вот сюда их затащить тоже не могу. Все времени нет.
— Да они же работают. Правда многие, как и тебя, Ларису понять не могут. Мол, жена такого человека, а работает. Но она молодец, — похвалила Лиана.
— А что Лариса, если вон у Вики мама тоже работает до сих пор, — проговорила Дина.
— Да, — согласно кивнула Лиана, — вот уж кого не понимают, так не понимают.
        — Да, мою маму многие не понимают, — пожала плечами Осинцева, — но она за независимость. У нее есть свой бизнес, хоспис, она не хочет быть просто женой богатого мужа.
— Сильная женщина, — вдохнула Дина. — Ты, наверное, в нее, хотя внешне больше на отца вроде похожа, — с сомнением произнесла она, ведь родителей Вики она видела лишь в газетах и по телику.
— Да мне тоже кажется, что ты взяла самое лучшее у них, — кивнула Лиана.
— Не все так думают, — засмеялась Вика.
 


© Copyright: Иван Верховный, 20 октября 2018

Регистрационный номер № 000269020

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий