Приключения

Наследие графини Глава 4

Добавлено: 12 июня 2018; Автор произведения:Иван Верховный 139 просмотров


         Через час «Нисан» заведующей хирургическим отделением центральной больницы въехал во двор дома, где жила Дина.
Дина уже ждала подругу возле подъезда. Девушка была в утепленных кроссовках на меху, джинсах и том же синем пуховике. На плече она держала рюкзачок с вещами.
— Привет! — радостно улыбнулась Амелина, подойдя к машине.
— Привет садись, — улыбнулась в ответ  Нигматулина. На ней был теплый лыжный костюм и высокие ботинки.
         Дина забросила рюкзак на заднее сидение, а сама села на передние, пристигнув ремень, посмотрела на подругу. – Нам далеко ехать?
— Нет, 100 километров всего проговорила Лиана, выезжая со двора, — мама нас уже ждет.
— А папа? — осторожно спросила Дина, опасаясь, как бы не пришлось рассказывать о своей семье.
— Папа тоже ждет, наверное, — засмеялась Лиана, набрав параллельно номер собственного отделения.
         — Хирургия, — услышала она сухой ответ дежурной медсестры.
— Правда что ли? — ехидно поинтересовалась Нигматулина. — Кто из врачей дежурит сегодня?
— Ой, Лиана Маратовна! — тут же изменился тон женщины став самой любезностью. — Валерий Петрович сегодня в отделении пригласить к телефону?
— Пригласи, — кивнула начальница, лавируя в потоке машин и общаясь через наушник.
         Через некоторое время в трубке раздался уже мужской голос:
— Слушаю, Лиана Маратовна.
— Привет, Валер, ты сутки дежурил? — поинтересовалась девушка.
— Да я, а что случилось? — насторожился врач, вспоминая свое дежурство.
— Лаврова Лариса Игоревна ночью поступала? — задала новый вопрос Лиана, обогнав тащившуюся впереди машину.
— Лаврова подожди… — задумался мужчина, — а ну да, есть такая. Тебе диагноз подсказать? — уточнил он, начав на посту искать ее историю болезни.
— Ты знаешь, кто это? — поинтересовалась Нигматулина.
         — Да женщина она, Лиана Маратовна, а так откуда мне знать? Я принял, осмотрел, на обследоваеие отправил. А кто она? — спросил он, так и не найдя бумаг.
— Подруга, а скорее всего любовница Соболева Аркадия Викторовича, — проговорила начальница, — уж кто он-то такой тебе надеюсь не надо объяснять?
— Серьезно?! — вскрикнул хирург и, отодвинув стул резко сел. — Дак мы бэээ… — замямлил он, — а почему ее к нам то, Лиана Маратовна, а не в их собственный санаторий?
— Санаторий их далеко больно, — съязвила Лиана. — Кто девчонку оперировал? — более жестко спросила она.
— Так я и оперировал, — пропищал ВАлера, затем, откашлявшись, начал говорить нормально. — Хорошо я еще тогда не знал кто у меня на столе.
         — Ты на хрена надерзил тому, кто с ней был?! — рявкнула Лиана. — Ты блин знаешь, кто мне сегодня с утра звонил?!
Валера вытащил платок из кармана и промокнул пот начал, заикаясь оправдываться:
— Лиана Маратовна, он же нес ее прямо с улицы в обуви верхней одежде. Ну и я остановил, сделал замечание, что у нас больница, а не хлев.
— Валера, мать твою ты, что не знаешь как боссы «Гермеса» вопросы решают?! — взвилась заведующая. — Мне уже из Минздрава звонили, спасибо Кремль не подключили, деликатнее надо быть!
         — Так я же не знал, что она оттуда. Я же думал, что они вообще только за границей лечатся или в санаториях своих. И что теперь? — осторожно спросил он.
— Операцию-то хоть нормально сделали? — устало вздохнула Лиана.
— Да, Лиана Маратовна, все в лучшем виде. Сейчас в реанимации еще, но хотел сегодня в палату переводить, а теперь, наверное, в вип палату перевести? – уточнил врач.
— Естественно, — кивнула Лиана, — и отложи историю болезни, ее я ее сама вести буду, — распорядилась она.
— Конечно, Лиана Маратовна, — обрадовано проговорил собеседник, радуясь, что ситуация так хорошо разрешилась.
         «Гермес» -  огромнейший нефтяной холдинг, владелец, которого впоследствии вырастил, целую империю и обзавелся дружбой с людьми на самом верху, поэтому и имел такое мощное влияние, а упомянутый Соболев занимал должность президента в этом холдинге. И связываться с ним лично хирург совсем не хотел.
— Ну все, давай не косяч больше, — напутствовала подчиненного Лиана, — а то пока я с выходных выйду, тебя уже увольнять надо будет.
— Постараюсь, Лиана Маратовна, — проговорил врач, прощаясь с начальницей. И как только она положила трубку, он рявкнул на все отделение так словно ему огромную иглу,  резко воткнули в зад, подзывая старшую медсестру:
— Рита!!! Живо сюда! .
         — Вот так вот! — глянула на Дину Лиана. — Нарвался наш Валерик.
— С ума сойти! — восторженно горели изумрудные глазки Дины. — Никогда бы не подумала, что мы будем лечить руководство самого «Гермеса»! Ну, или хотя бы людей приближенных к ним.
— Так у нее экстренная операция, — дернула плечом Лиана, — куда ж им ее вести было? А Валера тоже молодец нашел, кому дерзить. Мне сегодня зам министра звонил.
— Ну, если с медицинской точки зрения он конечно прав, — смущенно опустив глазки, пролепетала медсестра, — у нас же стерильность важна в отделении. Но вот что начальство не узнал это конечно плохо.
— Да там не сам Соболев с ней был, просто доложили ему сразу, — вздохнула Лиана, — прав-то прав, но объяснять-то деликатнее надо люди и так на нервах.
         — Ну, это да, — кивнула Амелина. — Так и он на нервах. Тащат женщину с улицы, кричат. Представляю, какой там шум подняли. Ладно, хоть не поувольняли всех. А то слышала я про этого Соболева старую историю. Его как-то в ресторане на кухню не пускали, так он тот ресторан чуть не купил, чтобы как владелец войти. Тогда с ним сам Осинцев был он его только и успокоил, а нас бы ни кто не спас, — вздохнула она.
— Слава Богу, Осинцева ночью  не было, иначе главного бы уже сняли, — улыбнулась Лиана, — Дмитрий Владимирович не мелочится.
— Да уж точно, — согласилась девушка. – Говорили, что как-то у владельца сети ресторанов был конфликт с его женой. Так он заставил обидчика всю сеть жене отписать. Так она бизнес и развила.
— Да, мужик крутой, и вопросы круто решает, — кивнула Лиана, — связываться с ним себе дороже.


© Copyright: Иван Верховный, 12 июня 2018

Регистрационный номер № 000264729

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
​Эльтон-2016. На обочине ‘ULTRA’
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Август Хеппийцик # 16 июля 2018 в 12:45 0
простите, а чего столько ошибок в тексте, корректор не закачан?! так здесь должен бы работать?!т А потом, с чего понадобилось описывать то, чего и не знал никогда?! Странное произведение. даже дальше читать расхотелось. Например: токсикоз - токсин, но таксидермист.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев