Приключения

Наследие графини Глава 7

Добавлено: 16 июня 2018; Автор произведения:Иван Верховный 130 просмотров


Глава 7.
 
 
 
         Преступный авторитет по кличке Череп сидел за столом и курил уже пятую сигарету за последние полчаса. Почти всю свою жизнь Виталий Николаевич Меньшиков провел в местах не столь отдаленных, там случалось всякое, поэтому Череп был тертый калач и сбить его с толку, задача не из легких, однако, помощнику по кличке Крокодил это все же удалось.
— Ну и на хрена ты мне это притащил? — кивнул Череп на засаленный листок, представляющий из себя самодельную карту. Я тебе сказал денег с барыги забрать, а нее эту хрень!
— Да это, Череп, он в натуре сказал эта писулька больших бабок стоит, — почесав затылок, проговорил паренек. — Типа фигня какая-то историческая все дела.
         — Вот именно что фигня! — взревел бандит, размазав окурок по пепельнице. — А я тебя за деньгами посылал!
— Да че ты кипушуешь сразу? — испуганно сделал шаг назад Крокодил. — Я скупщика одного знаю, он как раз по раритету загоняется, толканем, и будет бабло.
— Слушай ты, толкальщик, мне еще с этой твоей писулькой светиться не хватало! — грохнул кулаком об стол Череп. — Мне бабки нужны понял?!
— Да понял, понял, — снова почесал парень затылок, — щас по должникам прошвырнусь, отработаю не проблема. А я с этим-то… — кивнул он подбородком на стол, — че делать?
— В жопу засунь! — гаркнул Череп.
Крокодил, опасливо поглядывая на Черепа, взял листок со стола и осторожно спросил:
— Так это че я пойду?
— Пошел вон! — крикнул бандит и, взяв телефон, набрал номер смотрящего.
         — Слушаю, — раздался в трубке мужской голос.
— Здорово, Айсберг, — глухо проговорил Меньшиков, — как сам?
— Да не хвораю пока. Спасибо чего и тебе желаю,─ проговорил собеседник.─ Но ты ведь не о моем здоровье справиться  решил? — строго спросил он.
— Да понимаешь тема какая, — закряхтел Череп, — мне этот мудак Крокодил притащил вместо денег какую-то хрень и утверждает что это типа  офигенно ценный раритет.
         — Ну, для человека умеющего ценить такие вещи это действительно так, — кивнул Айсберг. – Многие люди готовы миллионы платить за платье какой-нибудь царицы или шпагу гусара. Раритет ценился всегда и скажу тебе он куда надежнее денег. Деньги могут обесцениться в любой момент, а память, память вечна! — поднял он вверх указательный палец. — Так сколько оценщик дал за раритет?
— Я не знаю, — опешил собеседник, — я его на хер с этим листком послал.
— Ну что же ты такой недальновидный, Череп?! — разочарованно покачал смотрящий головой. — Все что может представлять хоть малейшую историческую ценность надо тут же нести к оценщику! Бывает с виду простенькая картинка, а окажется какой-нибудь редкостный портрет и стоит больших денег. А из-за таких разинь эти деньги нам не достались. Поэтому ищи этого Крокодила и гони его к оценщику!
         — Да какая картина там нечто типа самодельной карты, — ошарашено прошептал бандит.
— Карты? А ты не думал, от чего может быть эта карта, и кто ее нарисовал? – прищурил Айсберг глаза. — Может это конечно и безделица, но кто его знает, — пожал он плечами, — тут как говориться лучше перебдить, чем хорошую прибыль упустить. Так что со знающими людьми посоветуйся. Ну и про взнос в общее дело, думаю не нужно напоминать? — мягко намекнул смотрящий.
— Так с чего взнос-то? — сник Череп. — Бабок-то нет.
         — Ты считаешь это должно стать моей проблемой, где тебе взять денег? — удивленно спросил мужчина, прикуривая сигару. — Я тебя правильно понял сейчас?
— Нет, конечно, — тут же включил заднюю бандит, — я все решу.
— Вот это уже другой разговор. Работай, Череп, — выпустил Айсберг облако дыма, — не за горами день, когда я буду выбирать приемника на свое место. Так что сейчас самое время показать себя с наиболее выгодной стороны.
— А как там, на прииске дела? — осторожно поинтересовался бандит. — Чеченец уехал?
         — Да, уехал, Виктория к работе вернулась. Слава Богу, все налаживается, — затушил смотрящий сигару. — Заставила эта история нас всех понервничать, — вздохнул он.
— А то я уж думал совсем нас замордуют Московские, — перевел дух Череп.
— Чеченца можно понять,─ вздохнул Айсберг.─ Было покушение на единственную дочь. И, как любой отец, он хотел найти виноватых. И моя вина там была, в том числе, ведь на моей земле инцидент произошел,─ нехотя добавил он.─ Поэтому и рыли землю носом все в усильном режиме. Сейчас все к этому был причастен, найдены и наказаны, — уклончиво произнес мужчина.
— Ну и ладно, — также свернул тему Череп, — ну бывай, здоров! — попрощался он.
— И вам не хворать, — проговорил Айсберг.
 
 
* * *
 
 
         — Смотри, что я нашла, — обратилась Лиана, к подруге выудив откуда-то из недр хлама старинную резную шкатулку.
— Ух, ты! Какая красивая! — восхищенно проговорила Дина и подошла к подруге. — Кто же такую красоту сюда отправил?
— Мама, похоже, — пожала плечами девушка, — так она еще и на ключ закрыта, — поразилась она.
— Слушай, Лиан, а может мы, и ключ здесь найдем? — улыбнулась девушка. — Жуть как интересно узнать, что же там внутри? Наверное, какие-то секретики.
— Ага, тайны Мадридского двора, — съязвила любовница. – Мам! — крикнула она, спускаясь вниз со шкатулкой.
         — Вы уже закончили уборку? — удивленно спросила женщина, подняв голову от журнала, который она листала сидя в кресле.
— Не совсем, но смотри, что я нашла, — протянула Лиана родительнице свою находку.
— Ой, Марат, смотри! — радостно вскрикнула она. — Лиана тоже нашла прабабкину шкатулку.
— Лучше бы она ключ к ней нашла, — вздохнув лежащий на диване отец. — Мама твоя в молодости тоже находила ее, — пояснил он, — но так как ключа от нее не было мы и оставили ее на чердаке.
         — Неужели ее без ключа открыть нельзя? — поразилась дочь. — Раз она закрыта, значит там, как минимум что-то есть! — справедливо рассудила она.
— Может и можно, — пожала Валерия плечами, — но я не настолько любопытна, поэтому даже не пыталась, — призналась она. — Оставила с остальным хламом тем более она совсем не модная, зачем с ней возиться?
— Чтобы посмотреть что там, — пояснила Лиана, рассматривая шкатулку со всех сторон.
— Ну, если тебе настолько интересно возьми у отца инструменты в гараже и попробуй открыть. Чем бы дитя не тешилось, — вздохнула родительнца. – Все равно ее выбрасывать.
— А вот и возьму, — кивнула девушка, направляясь в гараж.
Дина так же направилась за подругой. Ей тоже было любопытно, что же скрывает таинственная шкатулка.
Родители  не разделили  рвения девушек и остались на своих местах.
 


© Copyright: Иван Верховный, 16 июня 2018

Регистрационный номер № 000264903

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий