Приключения

Наследие графини Глава 9

Добавлено: 16 июня 2018; Автор произведения:Иван Верховный 367 просмотров


Глава 9.
 
 
 
         Вот уже битый час Лиана пыталась совладать со шкатулкой, но пока это выходило не очень.
— Да, на века делали, — покачала головой девушка и, оставив свои попытки, щелкнула зажигалкой прикуривая.
Дина стояла, рядом наблюдая за манипуляциями подруги.
— Да, подруга взломщики из нас еще те, — вздохнула она. — И как это в фильмах показывают, что они шпилькой любой замок вскрывают. Тут же фиг вам!
— Я все равно ее добью, — уверенно тряхнула волосами не привыкшая отступать Нигматулина и, затушив окурок, вновь принялась за дело. Прошло еще не менее получаса и о, чудо, шкатулка скрипнула и поддалась. – Есть! — взвизгнула довольная Лиана, откидывая крышку.
— Супер! — засмеявшись, захлопала в ладоши Амелина. — Я в тебе не сомневалась! Ни зря же ты ведущий хирург в нашей больнице. Руки у тебя золотые и вот лишнее тому подтверждение.,─ кивнула она на шкатулку─ И что же за секреты там хранила твоя прабабка? — заглянула девушка под крышку.
         В шкатулке лежала целая кипа писем, написанных на старинном языке и из их содержания девушки сделали выводы, что это дела сердешные, а вот на самом дне лежал сложенный вчетверо видавший виды листок при ближайшем рассмотрении оказавшийся картой местности.
— Смотри, какая карта интересная, — осторожно едва касаясь пальцами, погладила листок Дина. — Это, наверное, она нарисовала места, куда ездила путешествовать. Или просто, какое-то важное место для нее.
— А вот этот крестик тогда что значит? — с интересом проговорила Лиана, ткнув пальцем в листок.
— Возможно, она останавливалась здесь. Или может, кто знакомый или родственник ваш здесь проживает. А возможно тот самый мужчина, которому посвящены эти письма, — улыбнулась девушка, — хотелось бы узнать.
         — Ого, да здесь и пояснения есть! — удивленно воскликнула Лиана, перевернув листок.
Дорогие мои наследники, если вы читаете это письмо, значит, меня с вами уже нет. Вероятно, вы уже не раз задавались вопросом, куда же собственно подевались все мои богатства. Так вот, следуя указаниям на этой карте, вы непременно выйдите к месту, где они припрятаны. В наше неспокойное время считаю, эту меру отнюдь не лишней и надеюсь, вы правильно поймете меня. Ключ что вы видите перед собой от замка, который весит на сундуке.
Крепко обнимаю вас ваша бабушка.
— Вот тебе и места где побывала! — хмыкнула Лиана, закончив читать послание. На листке действительно был прикреплен небольшой ключик. Чуть ниже в форме современного PS шла приписка:
Второй экземпляр такой карты хранится у моего управляющего на всякий случай. Этому человеку я доверяю как себе.
         — Но ведь я оказалась права, — развела руками Дина, — она действительно там бывала. Но только, как видишь, не просто так. М-да, Лиан, — похлопала Нигматуллину  по плечу подруга, — да ты теперь у нас богатая наследница самой графини!
— Ты издеваешься? — фыркнула Лиана. — Да это все либо розыгрыш, либо там уже все равно ничего нет.
— Ну, ведь шкатулку все эти годы ни кто не открывал, — проговорила Амелина, прищурив свои изумрудные глазки и став похожей на хищницу, которая готовиться к прыжку. — А значит, о тайнике графини ни кто не знал, кроме этого поверенного, который тоже, скорее всего давно уже отдал Богу душу. Так что, на мой взгляд, это как минимум стоит проверить. По крайней мере, это супески круто! Настоящее приключение, Лиан! Поехать за тридевять земель в поисках сокровищ, — она помотала головой от переизбытка эмоций, — даже представить себе такое невозможно!
          — Ты «Острова сокровищ» в детстве перечитала что ли? — засмеялась любовница.
— Ага, и фильм смотрела, — так же засмеялась Амелина. — А ты, Лиан, совсем не романтик. Прикинь, как круто можно было отпуск провести в поисках сокровищ! — взмахнула Дина рукой, словно выделила заголовок. — А то Турция, Греция, Таиланд все привычно и заезженно до тошноты уж, — вздохнула она.
— Интересная перспектива, — хмыкнула Нигматулина и, взяв подругу за руку, притянула к себе, — поедешь со мной? — поинтересовалась она, поцеловав девушку в губы.
Дина словно игривый котенок лизнула ее губы, а затем потеревшись своим носом об нос любовницы проговорила мурлыкающе:
— Я даже не знаю. Это же вроде дело твоей семьи, а я человек посторонний. Не вызовет ли это ненужных вопросов? — закончив говорить она ухватила своими губами нижнюю губу Лианы и немного поласкав выпустила ее.
         — Я тебя умоляю! — махнула рукой подруга, вновь поцеловав девушку. — Никто из наших этим даже заниматься не будет я больше чем уверена.
— Тогда это будет не только отпуск, — хищно улыбнулась Дина, — но и возможность побыть вдвоем, — она обняла Лиану за талию и осторожно прикусила мочку ее уха, а затем принялась ласкать ее, играя языком с сережкой.
— Не дразни меня, — засмеялась Нигматулина, ущипнув любовницу за попку.
— Мм, а разве я дразню? — состроила невинную мордашку Амелина проведя носом от  уха до плеча подруги, наслаждаюсь ароматом ее кожи. Глаза девушки поблескивали искрами азарта, а на губах играла хитрая полуулыбка.
— Дразнишь и возбуждаешь, — кивнула Лиана и, прижав любовницу к стене, впилась в ее губы поцелуем, — я уже мокрая вся, — шепнула она ей на ухо, лизнув мочку.
         — Я тоже, — прошептала Дина, прижавшись к Лиане затвердевшими сосками, — но нам же нужно закончить работу на чердаке, а потом в баню идти, — дыхание девушки участилось, а ее зеленые глазки вспыхнули голодом.
— Нужно, — кивнула подруга, лаская кончиком языка шею Дины. — Я во время дежурств с тобой почти постоянно мокрая, — призналась она, — особенно когда ты в своем халатике нагибаешься мне скулить иногда хочется.
— Я специально надевала стринги на дежурство, — призналась Амелина, — замечала твои взгляды и тоже дико текла от них, а потом когда уже не могла, бежала в душ и успокаивала себя. Мы столько времени потеряли, — простонала она, скользнув ладонью под костюм Нигматулиной.
— Дааа, — заскулила Лиана, прикрыв глаза и откинув голову назад, — теперь наверстаем, — пообещала она, — а сейчас хватит меня изводить. Я пойду родителям нашу находку покажу, — проговорила девушка, вновь поцеловав подругу.
— Идем, — кивнула Дина, нехотя убрав руку. Все ее тело жаждало продолжения, но она знала, что Лиана права и времени у них еще для этого будет много.
Взяв шкатулку, Нигматуллина направилась в дом.
 


© Copyright: Иван Верховный, 16 июня 2018

Регистрационный номер № 000264917

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий