Рассказы

Блины с мягким творогом или вкусная масленица.

Добавлено: 13 февраля 2018; Автор произведения:Галина Дашевская 43 просмотра
article255801.jpg

Идёт масленица и нужно жарить блины.
И как хорошо, что мои гости любят мои блины.
У меня папа любил всегда сам жарить блины. 
Они у него всегда получались вкусные. Ешь их и невозможно остановиться.
Я часто делаю блины, но рецепт мой отличается от стандартных рецептов.
В одном магазине натолкнулась на необычно-мягкий творог.
А когда пыталась брать другой творог, то блины получались совсем невкусные.
Так вот, беру этот мягкий творог небольшое количество, перекладываю в любую тарелочку и начинаю его просто растирать десертной ложечкой (почему пишу так подробно? Я просто люблю всё миниатюрное).
Время не замечаю, растираю и вижу, что творог стал намного мягче.
Ну а предварительно всё делаю стандартно, пару яиц, немного соли (но хочу сразу оговориться, что я пользуюсь только морской солью, не мелкой, не каменной).
И у меня всегда есть запасы этой соли.
Добавляю немного пищевой соды (много не стоит, иначе будет ощущаться сода).
Всё это взбиваю венчиком (у меня нет приличной кухонной техники).
Затем в эту смесь добавляю или кефир 2,5 % (что есть в доме), или молоко, или даже просто прокисшее молоко, которое мне передаёт сваха с деревни.
Люблю ещё добавлять немного сметаны (совсем немного, потому что она почему-то залежалась в моих холодильных запасах.)
И снова всё это взбиваю венчиком до однородной массы.
Теперь переходим к муке.
Муку всегда беру только белую и хорошую.
И начинаю добавлять только одну деревянную ложечку муки с горкой.
Снова взбиваю венчиком.
Вижу, что смесь стала однородной и снова добавляю одну деревянную ложечку муки.
Процесс повторяю. И когда я вижу, что пора прекратить добавление муки, вливаю в смесь столовую ложку подсолнечного масла.
Начальный процесс завершён, но я не спешу жарить свои блины.
Отставляю блинную смесь в сторону и занимаюсь другими делами.
И эта смесь будет стоять у меня на кухне до следующего утра.
Таким образом, простояв, смесь пускает бульбышки, как бы играя.
И, если я вижу, что смесь немного отслоилась, то я сливаю верхнюю часть отстоявшейся жидкости.
Вот можно и жарить блины или оладьи (кто как назовёт).
Разогреваю сковородку до хорошего горячего состояния, наливаю немного масла и приступаю к таинству приготовления своих блинов. 
Фото моё. Но я ещё открою страничку для фото, чтоб можно было лучше посмотреть этот процесс.


© Copyright: Галина Дашевская, 13 февраля 2018

Регистрационный номер № 000255801

Поделиться с друзьями:

Боль тоже умеет проходить. Так устроена наша жизнь.
Предыдущее произведение в разделе:
Случайная встреча в ночи...
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Галина Дашевская # 13 февраля 2018 в 12:49 0
Потом я ещё напишу один рецепт блинов, но в смесь я натираю яблоко.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев