Рассказы

ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА БРАТКИ

Добавлено: 8 июня 2019; Автор произведения:Игорь Носков 723 просмотра


 

«Делая добро, будь благодарен за это»
Л.Н. Толстой, русский писатель (1828 – 1910)
 

     Эдгар хорошо знал родителей главаря группировки, потому что его мать, Герта Самойловна, работала в магазине вместе с его сестрой, а, любящий выпить отец, Акакий Моисеевич, работал вместе с его двоюродным братом в отделе статистического учёта в исполкоме. Когда-то, пару раз, он бывал у них в гостях, куда его приводил коллега по работе, друг семьи благообразных евреев. Их любимый и единственный сын, родившийся в августе, был назван этим месяцем года. Родители, ласково называвшие его Авиком, старались ни в чём ему не отказывать. Эдгар запомнил Авика мальчишкой с чёрными вьющимися волосами и большими любопытными глазами. Несколько лет назад, Эдгар, глядя на толкового мальчишку, называвшего его дядей Эдиком, не мог представить, что тот станет хитрым, жестоким и бескомпромиссным главарём хорошо организованной банды, обложившей данью и подмявшей под себя большую часть города, разделённого на зоны влияния между постоянно между собою враждующими преступными группировками. И сейчас, направляясь к Августу, который ночевал в надёжно охраняемом офисе, не мог предвидеть, что через несколько месяцев, Август и семь его сподвижников по преступному бизнесу, бандитами – соперниками будут застрелены из автоматов в ресторане «Интурист».
     Охрана сообщила Августу о приходе Эдгара. Встав из-за громадного полированного стола из орехового дерева, Август пошёл навстречу входящему Эдгару, любезно протягивая для пожатия руки. Два самых близких, приближённых Августа, остались стоять возле стола, опустив по швам руки, пытаясь на лицах изобразить радость от посещения офиса старшим следователем.  Август после короткого рукопожатия, опережая Эдгара, быстро заговорил, приглашая гостя сесть в мягкое кресло: «Дядя Эдик, я всё знаю. Виновный будет строго наказан. Он находится в карцере для нарушителей дисциплины. С ним, когда станет трезвым, будет проведена серьёзная воспитательная беседа, после которой ему придётся очень постараться, чтобы выжить.  Я никому не позволю компрометировать нашу фирму. Надо уметь работать с любыми клиентами. Как можно заслужить прощения у вашей знакомой?» Сев в кресло, отказавшись от предложенных разных напитков, Эдгар, постукивая кончиками пальцев по блестящей крышке стола, приступил к изложению своих требований: «Август, обидчик беззащитной женщины вовремя попал в ваш воспитательный карцер. Иначе, он мог бы заработать пулю в лоб. Супер сыщики никогда бы не смогли найти улики против грамотного мстителя, окончившего специальное учебное заведение, в котором научился стрелять без промаха, не оставляя после себя никаких улик. Грубо обиженная «Болтом» потерпевшая, не будет подавать в правоохранительные органы заявление о покушении на изнасилование, так как твоя богатая фирма, типа фирмы Остапа Бендера «Рога и копыта», запросто найдёт общий язык с любым судьёй, что происходит на практике.  Моя знакомая оставит у себя на память заключение судебно-медицинского эксперта о нанесении ей телесных повреждений горячим мачо по кличке «Болт». Как представитель потерпевшей стороны, рекомендую срочно возместить физические страдания, причинённые сексуальным безумцем, и причинённый им моральный ущерб в разумных размерах».
     Как только Эдгар закончил свою речь, Август, не поворачивая головы в сторону одного из своих заместителей, коротко бросил: «Анисим, выполнить!» Когда Эдгар бросил взгляд на то место, где только что стоял Анисим, его простыл след. «Дядя Эдик, у меня к вам будет большая просьба: предупредить вашу прекрасную знакомую, чтобы она рано утром открыла дверь квартиры на длительный электрический звонок и пяти ударов костяшками пальцев рук в дверь. Кстати, какие она любит цветы?» «Все»- коротко бросил Эдгар, направляясь к выходу.
     Покидая офис, Эдгар легко похлопал Августа по плечу, и не спуская взгляда с его красивых чёрных глаз, чётко произнёс: «Мне очень жаль твоих прекрасных родителей, Самуиловну и Моисеевича. Им предстоит перенести большое горе. Тебя и твоих братков в конце концов менты обязательно повяжут. Это будет в лучшем случае. В худшем, свои же грохнут. Не зарывайся. Меньший получишь срок».
     Из дома Эдгар позвонил Тине, предупредив о раннем приходе к ней гостей с повинной.
     Перед работой Тина забежала к Эдгару сообщить, что на рассвете её разбудил звонок в дверь. На пороге стояли два парня атлетического телосложения, которые не пожалели вылить на себя не меньше пары флаконов дорогого парфюма. Они внесли в коридор огромный картонный ящик, набитый продуктами из деликатесов, положив на его крышку букет красных роз на длинных ножках с прикреплённым к нему пакетом с долларами.  «Вот и ладненько, — весело сказал Эдгар, коротко, по-братски, прижав головку Тины к груди. Бандиты не обеднеют. А ты приступай к лечению боевых ран, появившихся на красивом теле, которое раньше времени поднимает с больничной койки самых тяжело больных мужиков. К моему приезду, чтобы исчезли все синяки, оставленных сексуальным маньяком. Тщательно осмотрю твои руки, особенно бёдра, не-то в шутку, не-то всерьёз сказал Эдгар, и добавил,- я завтра на десять дней уезжаю на занятия-семинар в областной центр». «Должница тебя будет ждать, как в гареме султана ждёт своей очереди заждавшаяся заложница,» весело проговорила Тина, и тут же скрылась за дверью. «Да, — подумал Эдгар, поглаживая начавшую появляться лысину,- надо заневестившуюся девицу срочно выдавать замуж. Где сейчас найдёшь приличного свободного мужика, чтобы не сел на шею работящей жены, да ещё требуя к себе особого внимания.» Раскрыв уголовное дело, Эдгар стал для допроса ждать первого посетителя, вызванного на 9 часов.
                                                                    (Продолжение следует)
 
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Игорь Носков, 8 июня 2019

Регистрационный номер № 000276466

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий