Рассказы

ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА ТИНА МАССАЖИСТКА

Добавлено: 6 июня 2019; Автор произведения:Игорь Носков 168 просмотров



«Добродетель в том и состоит, чтобы поступать правильно, пренебрегая  ближайшей выгодой»
П. Шелли, английский поэт (1792 – 1822)
     На другой день, в обеденный перерыв, Эдгар был у своего хорошего знакомого, главного врача городской больницы. В результате короткой беседы Тина была принята на работу на пол ставки гардеробщицы и на пол ставки санитарки, в обязанности которой входило не только мытьё полов, но и вынос из-под лежачих больных «уток». Главный врач твёрдо пообещал Эдгару по телефону, при появлении свободной должности медицинской сестры, перевести на неё, понравившейся своей работоспособностью Тину. Своё слово он сдержал через месяц.
     Редактор городской газеты, в которой постоянно публиковались Эдгара статьи и рассказы на криминальные темы, поместил пространную рекламу о прекрасном массажисте, оказывающим услуги на дому по договорной плате за работу. В рекламе был указан домашний телефон Тины.  Понятно было, что на такую рекламу могли откликнуться клиенты, располагающие денежными средствами, так как большинству горожанам было не до массажа.  Тина работала, не покладая рук, чтобы у неё были средства к существованию, и не нужно было бы в лютый мороз торговать домашним барахлом. У неё появились деньги, на которые можно было сносно одеваться и изредка посещать маникюрный зал.
     Тина похорошела, поправилась и стала на себя обращать внимание мужчин, которые при каждом удобном случае пытались с ней поближе познакомиться. Как-то Тина призналась Эдгару, что её совершенно не интересуют мужчины, так как перед нею часто возникает образ Юлиана, который был у неё первым любимым мужчиной. Тина с криком вскакивала по ночам, когда во сне к ней приходил молодой и красивый, с обворожительной улыбкой, Юлиан. В опущенной руке он держал пистолет, а по виску текла кровь. Раздававшийся звук выстрела, прерывал сон Тины, каким бы он ни был крепким после тяжёлого рабочего дня.
     УВД, в котором работал Эдгар, располагалось также на центральной улице города, что и дом Тины. Поэтому иногда, по предварительному звонку, Тина после работы заходила к Эдгару, чтобы коротко рассказать о своих успехах на рабочем фронте. Разговор проходил за чашкой чая или кофе, заедаемых пирожками с повидлом, которые Тина приносила с собой. Однажды Эдгар, полюбовавшись в очередной раз симпатичным лицом Тины, легко прижал её к себе и сказал, что перед ним стоит последняя задача: найти Тине хорошего жениха. «Из знакомых мужчин только один мог стать женихом. К сожалению, он имеет семью. Поэтому, давай, не будем говорить на эту тему. Я уже стара, чтобы думать о подвенечном платье. Эдик, дорогой, ты лучше честно, по-дружески скажи, как и чем я могла бы тебя отблагодарить за всё, что ты сделал для меня, вернув к жизни,»-тихо проговорила Тина, нежно положив руки на плечи Эдгара, не спуская с него умело подкрашенные зелёные продолговатые глаза. Эдгар, осторожно сняв руки Тины, и сев на своё место, шутливо ответил: «Надо будет не забывать приносить с собой пирожки и почаще улыбаться, чтобы я убеждался, что у тебя всё хорошо. Для меня это будет лучшим подарком.»
      Звонок раздался поздно вечером, когда Эдгар собирался покидать кабинет, чтобы направиться домой, где жена не первый раз подогревала ужин, услышав в трубку дежурное обещание Эдгара быть дома через пол часа. Сам же, не мог заставить себя оторваться от изучения нового дела, забыв только что данное обещание. Теперь, когда уголовные дела легли на полку сейфа, а он был одет, оставалось повернуть ключ в замке.
     Эдгар услышал взволнованный голос Тины, попросившая её подождать. До работы Эдгара Тина добралась на такси, и потому быстро появилась в кабинете в накинутом на белый медицинский халат пальто. Сбросив пальто с плеч, Тина показала синяки на запястьях рук. Не стесняясь Эдгара, подняла полы халата, и Эдгар увидел кровоподтёки на внутренней стороне бёдер. Оказалось, Тина второй раз была в квартире молодого парня, чтобы сделать массаж всему телу. За первый массаж спины с ней он щедро расплатился. Сегодня во время массажа парень, будучи на веселе, стал хватать её за бёдра, пытаясь залезь под трусики. Тина слышала мужские и женские голоса, сопровождаемые громким хохотом, доносившиеся из соседней комнаты, дверь в которую была плотно прикрыта. Наличие людей в квартире её несколько успокаивало. Поэтому, когда парень, лёжа раздетым на животе, рукой снова стал шарить под халатом Тины, сжатым кулаком она нанесла нахалу сильный удар по затылку, отчего тот в стол ткнулся носом, и из него потекла кровь, обильно поливая застланную белую простыню. Парень-крепыш, соскочив со стола, схватил Тину за запястья, и отведя руки за спину, повалив на стол.  Когда коленом он стал с силой раздвигать Тине ноги, она закричала, что было силы, призывая на помощь. На крик в комнату забежали двое мужчин, из-за спин которых выглядывали с любопытством женские лица с размазанной тушью под глазами. Поняв, что происходит, и всмотревшись в лицо Тины, один из вошедших, зло рассмеявшись, жёстко проговорил: «Болт», а ты влип по всем правилам базара. Ты напал на бабу мента Эдика, который у тебя потребует ответ по понятиям так, что штаны станут мокрыми». Услышав неприятную для него информацию, «Болт» стал быстро одеваться, божась, и тяжело вздыхая, доказывать, что он нелепо пошутил. Тина, схватив пальто, выбежала на улицу, где позвонила Эдгару с первого попавшегося на пути автомата, а потом остановив такси.
     Эдгар попросил Тину успокоиться, пойти домой, выпить валерьянки и попытаться заснуть, а он пойдёт к братве, чтобы провести воспитательную работу. Он довёл Тину до квартиры, и дождавшись, когда она за собой закроет дверь, вышел на улицу, направившись быстрыми шагами в офис, который занимала одна из преступных группировок города, возглавляемая спокойным по характеру, довольно для своего возраста умным парнем, которого дружки между собой уважительно называли Иисусом.  Так его стали называть, когда молодой еврей с высшим юридическим образованием стал носить усики и бородку, какие рисуют на иконах, изображая образ Христа. Удлинённое, интеллигентное, бледное лицо с большими чёрными глазами, предводителя братвы делало похожим на святого с иконы.
(Продолжение следует)
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Игорь Носков, 6 июня 2019

Регистрационный номер № 000276442

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий