Рассказы

Хостел \"Надежда\".Лена повар

Добавлено: 23 апреля 2018; Автор произведения:Инга Карева 113 просмотров


 
К новому сезону хостел расширяется.Хозяин подготовил к сдаче ещё четыре многоместных номера.
У нас теперь внизу самая настоящая стойка рецепшен. Престарелая богиня секса теперь числится старшим администратором.А помогают ей две молодые и очень симпатичные украинки.
-В средние века прислуга работала за еду и одежду,-шутливо жалуется одна из них постояльцам.
-А мы только за еду.
Заманили девиц бесплатным проживанием.Так же как и разбитную горничную Натаху, прибывшую искать счастье с далёкого хутора.
На прошлой неделе бедная девка стала жертвой мошенников.
В первый свой выходной отправилась она прогуляться по улице Красной.Там Натахе вручили листовку на бесплатную бьюти-процедуру.Сказали, что салон проводит рекламную акцию.Настаивали, только чтобы непременно паспорт с собой взяла, потому что у них очень строгая отчётность.Документ у горничной был с собой, поэтому она сразу же ринулась за халявным уходом.
-Прибыла Натаха обратно на такси.Одна половина лица пугала цветом спелой малины, другая выглядела обычно.
-Твари,-плакала она потом на общей кухне.
-Я сразу уточнила! Мол, доплачивать вам надо? Не замануха ли?
-А эти гадины мёдом исходили, как кошечки мурлыкали.
-А потом на поллица сделали чистку.
-А за другую половину платить оказывается надо.Да ещё и весь уход у них купить нужно.
-В кредит! За сорок пять тысяч! Поэтому и паспорт непременно нужен был.Там же и кредитная инспекторша сидит. 
-Я возмутилась, так меня вот в таком виде оттуда выгнали со скандалом.Пообещали ментов вызвать!
В номере спокойно.Наконец-то выгнали сумашедшую пенсионерку Степановну, жертву материнской любви.
Её внука поймали с наркотиками.Сын с невесткой упали на колени.Любящая бабушка срочно продала свой домик в пригороде.Мальчика отмазали.На оставшиеся деньги сын сделал ремонт в квартире.Вот только вышибли мамашу из этой хаты буквально через месяц.Отчасти мы её родственников понимали.Степановна всю жизнь проработала в школе.Общаться с ней невозможно.Диалога не получалось.Один сплошной монолог.Вселившись, бабка сама себя назначила старостой нашей комнаты.установила график дежурств (в смысле уборки комнаты и туалета).Бдительно следила, чтобы никто не брал чужого.И не дай Бог кто-то, приняв душ, не вытрет за собой пол! Или отмотает немного чужой туалетной бумаги.Голос у Степановны тренированный, хорошо поставленный.Когда мы убегаем на работу, пенсионерка идёт инспектировать состояние общей кухни, коридора и прихожей. Днем шляется по рынкам и магазинам.Раз в две недели ездить смотреть на свой бывший дом.Вечером плачет.Материально бабка не нуждается, у неё хорошая пенсия, как у вдовы военного.Соседнюю койку занимала Катюха, которая же сразу бесхитростно призналась, что трудится в релакс-салоне массажистом.
До этого девчонка работала на стройке, уставала так, что приходила, падала на кровать и проваливалась в сон, не раздевшись, не помывшись и не поев.Постоянно простывала.Поэтому, когда бывшая коллега позвонила и предложила отличную работу без интима, долго не раздумывала. 
Катюха быстро сориентировалась, и предложила Степановне периодически бесплатно разминать ей больную спину.А также ступни и кисти рук.Пенсионерка постанывала от наслаждения и с тех пор Катюху возлюбила.
-Только одного не пойму!-удивлялась Степановна.
-Почему этот массаж у вас считается эротическим!
-Так мы же голые работаем!-радостно обьявила Катюха.
-А мужики?-насупилась бабка.
-Не пристают?
-Так это же за отдельную плату!
После этого Степановна прекратила донимать нас своими рассуждениями о проблемах морали.
Постояльцев стало больше и бабке настойчиво порекомендовали убраться в другой хостел.
Рядом зашумела новая стройка.Ожидая поток новых клиентов, владелец решил срочно открыть столовую.Будущему повару предлагалось бесплатное проживание, которое и подвинуло Лену наняться поваром.Она не похожа на жительницу хостела. И на повара тоже.Яркая кареглазая красотка с длинными каштановыми волосами и стройной спортивной фигурой.Интенсивный макияж, обилие золотых украшений, хорошая одежда.Ноутбук, планшет, айфон.Оказалось, что Лена решила полностью изменить свою жизнь-а именно: уйти от мужа, который над ней издевается.
Раньше Лена работала мастером ногтевого сервиса. Всё получалось.Но… давнишняя аллергия перешла в астму.Пришлось бросать доходную работу.
-Я и с мужем жила только потому, что идти было некуда.
-Мать в Питере сама без жилья, живёт у сестры своей из милости.
-А у той сынок, мой двоюродный брат, двадцать восемь лет мужику, не сегодня-завтра женится, и выпрут её из квартиры.Мать всё надеялась, что я её к себе заберу. 
Готовит Лена вкусно и разнообразно.Классно печёт.Рассказывает, что раньше работала в кафе, которым владеет брат её мужа, так что все секреты знает.
-А как же ты с астмой поваром работаешь?-удивляется Наира.
-Или у тебя на продукты аллергии нету?
-Есть!-отвечает Лена.
-Так и работаю.Таблетки жменями глотаю! Дышу через ингалятор.Жру всё, что хочется!
-Сколько проживу, всё моё!
-Поэтому и зарабатывать надо! Лекарства-это моя жизнь!
Телефон у неё отключен.Включает его Лена один раз в день и тогда начинается непрерывный писк.Чтоб доказать нам, что она не врёт, соседка даёт почитать сообщения от мужа.Угрозы, мольбы, уговоры, оскорбления… От подружек и знакомых идут сообщения с практически одинаковым текстом:-«Лена, ты где? Приезжал твой муж.Он тебя ищет!».
-Пусть ищет, козёл вонючий!-мстительно хихикает Лена.
-Забегал урод! Пусть теперь попробует найти другую дуру.Которая ему будет поросячьи кастрюли варить с протёртыми супчиками.А то у него диета.Только вот какая-то странная.Супчики-пюре и спирт неразведённый.
Мамаша его поганая тоже мне всё указывала:-Ты должна быть мудрой.Ты должна сохранять семью! Ты должна его понять.
-Она ублюдка воспитала, вот пусть сама теперь его и понимает! Чтобы его понять, надо такой же безумной быть! Так что у неё может и получится! Я ведь у свекрови помощи просила.А она :-«Бьёт! Значит зарабатываешь!»
И ещё потом все знакомым рассказывала, что её бедный сынок так неудачно женился, привёл в дом бомжиху с трассы, а она спит со всеми подряд и ещё возмущается, что её лупят. 
-А он видите на фотках, какой здоровый! И жирный! Он разок двинет-и я как перепёлка по дому летаю!
-Припрётся пьяный и орёт:-«Я махаться хочу!».
-Так какие проблемы,-говорю,-Саша! Во двор выйди, там, глядишь, встретишь амбала своей мечты! Он тебе рыло начистит.Может и махаться перехочешь! Получила в лоб конечно, чтоб не гавкала.
-Чем ты,- свекра говорит,-Лена недовольна? Тебя взяли в приличную семью.Поэтому знай своё место! А то опять на помойку выбросим! 
-И в полицию не пойдёшь.Потому что этот ублюдок сам и есть полиция! До майора дослужился!
-Я сильно болела недавно.Серьёзно сердце лечила.Врач сказал, что минимум год беременеть нельзя.И что вы думаете? Оказалось, что срочно рожать надо! До этого муж пять лет ребёнка категорически не хотел, а тут вдруг резко понадобился.Типа созрел.
-А раньше всегда говорил:-«Зачем мне спиногрыз.У брата уже есть трое! Нам на двоих хватит!
-И свекровь!
-Зачем, Лена, вам ребёнок! Ещё, не дай Бог, унаследует твою аллергию! И будет такой же насквозь гнилой, как и ты! Живите ради племянников!
-И раньше хреново мне жилось, а как у мужа диабет нашли, совсем невыносимо стало! Хоть в петлю!
Он как понял, что его теперь могут с ментуры напшадить, так вообще с катушек слетел.
-Я,-сказал,-перед тем как сдохнуть, сначала тебя сука, на тот свет отправлю!
Я уже решила сдать часть своих цацок и в Питер валить, а тут это место подвернулось.Есть Бог на свете.
-А столько золота тебе муж надарил?-с завистью спрашивает сорокапятилетняя Наира.
-Да какое там… Сама заработала! Я же с 15 лет на толчке работала.Сначала реализатором.Потом сама за товаром в Москву стала ездить.А раньше у баб на Вишняках считалось круто золотом полностью обвеситься, ярко краситься и курить длинный „Парламент“.Так что я пока работала там, постоянно что-то подкупала.Я тогда с парнем жила одним, так он меня всё подначивал:-»Ну что на себя норовишь всё напялить, как чумка!"
-А мне так нравится,-говорю.
-А чего ушла тогда?
-Да испугалась… Поехала на закупку.Да только автобус до Москвы не доехал.Остановили его суровые ребята в масках, заставили водилу с трассы сьехать на просёлочную дорогу.Мобилы тогда ещё редкостью были.И давай нас грабить.Золото всё забрали.Баб догола раздеться заставили.Вдруг деньги на теле прячем.А тётки оптовички знаете как деньги прячут? Двое трусов надевают и между ними кошелёк кладут.Только цыганки эту фишку знали и разрезали им сзади шмотки монеткой с остро заточенным краем.Я своё бабло в кроссовках прятала.Под стелькой.Да ни фига.Разуться заставили и бабосики забрали.Напоследок слили бензин и уехали.Мы там пару часов просидели, потом водила пошел на трассу за помощью.Никого не нашли, ясный пень.
После этого я толчёк бросила, и пошла на маникюршу учиться.А мой будущий муж стричься приходил в салон, где я работала.Слово за слово.Сошлись, три года так жили, всё хорошо было.А как официально поженились, так он меня через неделю отлупил, за то что «все бабы б… ди».Другим говорят, что :-«ты б… дь», а я за всех рассчиталась.
Свекровь считала, что я сама виновата, потому что он замуж не звал, ему и так было хорошо.Это я на регистрации брака настояла.Вот они и шипели, что типа :-«Он тебе мстит, за то что ты ему навязалась».
А теперь его братик мне по ВАЦАПУ шлёт:-«Лена вернись! Саше плохо! Мы за него боимся».
-Ага! Хреново ему! Верю! Бедненький! Издеваться не над кем! Реальный повод в окно сигануть!
-А с мамой у вас что за проблемы?
-Да она вообще не от мира сего! По образованию художник, по призванию реставратор.Всю жизнь работает по церквям и храмам.Она сюда работать приехала.А так мы и Минске жили, и в Киеве, и в Суздале.Только всегда нищенствовали.Матери фиолетово.Она у меня типа блаженной. Ну как юродивая, точно!
-Но я-то нормальная! Не хотела как убоище ходить.В школе сильно чмарили за бедность.Поэтому я в 10 класс не пошла, а пристроилась реализатором на Вишняках.Бижутерией торговала.Потом косметикой.Мать дальше поехала, а я тут осталась.
-Я маму свою люблю очень.Такие люди тоже нужны! Только вот тяжело очень рядом с ними находиться.
-У меня, Лена, любимый мужчина был вроде твоего мужа,-сладко потягивается Кристина.
-Первый муж тоже бухал, гулял и дрался.Через пять лет терпелка закончилась.И понималка тоже.Развелась.
Несколько лет была одна.Подружка уговорила сходить на юбилейный вечер встречи выпускников.15 лет.Мы в школе с Женей никаких дел не имели, а после этого вечера начали встречаться.И так 18 лет.Типа гостевой брак.О женитьбе он не говорил, да я и не настаивала.Жить с ним постоянно невозможно. Он сразу заявил:-«Твой сын мне чужой, он мне не нужен!»Хотя своих детей нет у него.Материально хорошо помогал нам всегда.Он на нефтебазе был каким-то небольшим начальничком.Вот вам одна история.Как мы поехали вместе отдыхать.Отпуска у совпали.
-И он сам говорит:"-насточертело мне это Туапсе".Десять лет таскаемся в одно и тоже место.
-Давай поедем куда-нибудь за новыми впечатлениями.Ты там покопайся в интернете, девок своих на работе поспрашивай.
-Ну я информацию собрала.Выбор огромный. На любой кошелёк.От палатки до спа-отеля.
-Любимый велел собираться.Назначил день отьезда.И уже в машине сообщил мне, что едем мы в место, которое ему посоветовала бухгалтерша с нефтебазы.Я психанула.
-Я ,-говорит,-решил,- ну что там интернет твой! Одни картинки и сплошной обман! А Натаха всю семью свою вывозила и очень довольна!
-Ладно,-говорю,-хрен с тобой! Поехали.
-Привез он меня в какое-то село, в санаторий «Братская республика».
-И хвалится :-«Я самые дорогие путёвки купил! У нас самый шикарный номер!».
-А что ты тут лечить собрался?-спрашиваю.
-Я их рекламу постоянно вижу! У них очень серьёзные лечебные программы!
-Только от алкоголизма вроде здесь не исцеляют! Профиль не тот!
-А больше, Женя у тебя проблем со здоровьем нету.
-Любимый обиделся на меня и говорит:-
-Мы будем суставы лечить! Мне сами предложили.
-Говорят:-у вас возраст уже.Да и вес лишний имеется.И спина наверное побаливает.
-Вот мы вас и оздоровим!
-Да по фигу!-говорю.
-Мне везде хорошо!
Заселились! Ну что я могу сказать! Заповедник СССР на территории России.Санаторий этот оказывается на самом деле принадлежит одной бывшей советской республике.Номер суперлюксовый, но когда дождь идёт, то с потолка капает.На море вид с окна захватывающе красивый, а прохода к пляжу нет, потому что там детский лагерь.Хочешь купаться, будь добр топай пешочком три километра в обход.
Потащились в столовую, а там единственное завоевание капитализма-шведский стол.
Мой Женя как это увидел-так застыл столбом, да ещё и ручки сложил на груди!
Он привык, что ему всё подают всегда.Дома мать его, у нас я, в кафе официанты.Он еще и цепляется в ресторанах к персоналу:-«Ой! И откуда это мы такие?».Да ещё таким мерзким голосочком.Причем ему по фигу, девушка перед ним или парень!
-Садись за столик!-говорю.
-Пошла, еды набрала на поднос и принесла ему и себе.
-Второй пункт :-еда! Супчики, сырнички со сметаной. Запеканки.Котлетки паровые.
-Женька взвыл:-«Я это есть не буду!».
-Пошли магазин искать.
-Не поверите.
-Ни одного не нашли! Зато выяснили, что наверху есть отличный ресторан японской кухни.
-Поужинали там.Всё оказалось очень вкусно.
-Мой духом воспрял.Я молчу и думаю, что надо быть полным идиотом, чтобы приехать в санаторий, выкупить дорогущую путёвку и потом питаться за свой счёт в суши-баре.
-Но это ещё не всё.Пришли мы утром завтракать, а заведение это закрыто! Оказалось, что по субботам и воскресеньям у них выходной! Летом! В курортной зоне! На побережье! Потому что охрана труда!
-А проснулись мы в семь утра от звука пионерского горна.
-Это в детском лагере был подьём.А потом они под барабанную дробь пошли в столовую.Затем обратно! И все три недели мы эти барабаны слушали.
-Ну что! Есть охота! Поплелись в столовку.Мой узрел, что там есть ещё один зал.Где официантки подают.Ломанулся туда, а его выперли.Причём грубо.Это оказывается не для вип-персон, а для тяжелобольных людей.
-Сидим, кушаем.Он наконец на других отдыхающих решил посмотреть.
-А там: -кто на костылях, кто весь перекособоченный.
-Тут столько больных!-удивляется.
-А я ему:-«А ты где находишся?».
-В санатории!
-Сюда зачем люди едут?
-Отдохнуть и поправить здоровье!
-Это в твоём понятии отдых:-это куролесить с пьяной компанией в кабаке!
-Я,-говорит,-убью нашу бухгалтершу.
-Постебаться решила, сука!
-Да она не прикалывалась, Жень!-обьясняю.
-Она же прооперировалась по гинекологии! А муж у нее жрёт как слон! У дочки одной гастрит, а другая просто жирная.Вот она и вывезла сюда всё своё семейство! Готовить не надо.Они с девчонками лечились, а батя их просто отдыхал.
-Поэтому она и была в восторге!
-А я отлично отдохнула.И на массаж ходила, и на ванны.
-И в фитобар.И на физпроцедуры.И по парку гуляла.Он там шикарный, не хуже, чем сочинский дендрарий.Нашла ларёк с серебром, купила себе за Женькин счёт кольцо и серьги.
-А что, я зря, что ли, сюда приехала?
-И питание мне нравилось.
И вот так мы с ним жили 18 лет.Пока он не нашел себе молодую.


© Copyright: Инга Карева, 23 апреля 2018

Регистрационный номер № 000261826

Поделиться с друзьями:

Веселый Новый Год...
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +2 Голосов: 2
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Sall Славик/оf # 24 апреля 2018 в 02:05 0
yes4
Роман Риттер # 24 апреля 2018 в 20:34 0
Прикольно...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев