Рассказы

МИЛА Часть 1-я Продолжение "Дочери"

Добавлено: 18 мая 2017; Автор произведения:Игорь Носков 39 просмотров
article235259.jpg



        "Любовь есть соединение любимого человека
          со своими основными и искреннейшими
          идеями — осуществление через него (любимого-
           любимой) своего смысла жизни."

                        А. П. Платонов (1899-1951) — русский писатель




     Прежде чем покинуть кабинет и уйти домой, где его никто не ждал, Олег стал медленно пить ароматный кофе. Он за день настолько уставал, что вечерний кофе совершенно не влиял на сон. Стоило добраться до постели, и он тут же засыпал, чтобы рано утром мчаться на работу, от которой порой буквально валился с ног, но всё равно получал истинное удовольствие. Домой никогда не спешил, так как там только и думал о том, как бы быстрее броситься в мягкую постель. Засыпал быстро, ни о чём не думая. Закончив поздно вечером всю намеченную на день работу, когда в управлении наступала полнейшая тишина, за чашкой кофе начинал перебирать в памяти наиболее яркие события жизни. Вспоминая прошлое, часто приходил к выводу, что вернись какое-нибудь  событие назад, поступил бы по-другому. Хорошо, как говорят, жить задним умом. К сожалению, прошлое не вернёшь и ничего не исправишь.

     Через два дня Олег уезжал в Трускавец попить так нужную для его единственной почки целебную водичку. Когда-то после последней операции, вопреки настойчивой рекомендации хирургов, Олег не очень рвался в санаторий. Сейчас он едет отдохнуть третий раз с перерывом после последнего посещения Трускавца в два года. В течение двух лет он практически никак не отдыхал. Работал без выходных, а зачастую и без обеденного перерыва. Случалось так, что за всё лето ни разу не бывал на море, которое от дома находилось в нескольких сотнях метров. Из-за напряжённой  работы ему некогда было заняться устройством своей холостяцкой жизни. С последней попутчицей в жизни Викторией  расстался после их совместной поездки в Трускавец. Там он неожиданно узнал, что когда-то полюбившаяся ему женщина от него родила дочку. Ревнивая Виктория ушла от Олега, устроив небольшой скандальчик с истерикой за то, что скрывал наличие у него родной дочери.  Расставание Олега совсем не огорчило, а его мать очень обрадовалась случившемуся. Почему-то Виктория ей откровенно не нравилась, и она демонстративно не скрывала этого.

     Олег был уверен, что при сложившихся обстоятельствах сможет найти жену только во время отдыха в санатории, где бывает много незамужних женщин. Поэтому в санаторий он больше рвался именно с этой целью, найти хорошую женщину, с которой можно было провести оставшуюся жизнь. Годы брали своё, и надо было подумать о будущем. При встрече с матерью она только и говорила о том, что так и не дождётся внуков. А ведь у неё фактически была родная внучка, о чём Олег не решался сказать матери. Только след её потерялся и, видимо, навсегда. После встречи с Бэлой, матерью его ребёнка, Олег на другой год поехал в Трускавец, чтобы принять какое-то окончательное решение. Увы, Бэлу найти не смог. Со слов соседей, она продала квартиру и с шестилетней дочкой-красавицей уехала к родителям в Польшу. Искать её дальше было бессмысленно, так как Олег даже не знал фамилию Бэлы. При воспоминании о потерянной дочери у него начинало щемить сердце, отчего наваливалась непередаваемая тоска.

     Сейчас за чашкой кофе, вспоминая безуспешные поиски Бэлы с дочерью, невольно вспомнил прекрасную молодую женщину Милу, с которой в тот год познакомился в Трускавце. Она отдыхала в том же санатории, что и он. Встреча с Милой оставила неизгладимое временем впечатление. В душе Олег называл её ангелом. От неё веяло необыкновенной женской красотой, чистотой и скромностью. Разница в годах составляла двадцать лет. Но они нисколько не мешали тогда возникшему отношению.  Между ними не было ничего серьёзного, однако Олег после их встречи мечтал только о такой жене. Для себя решил обязательно жениться на женщине, которая была бы похожа на Милу. Пусть бы она при этом была на много лет моложе или старше его. Его это нисколько не волновало. В союзе двух людей важна душа человека. Виктория внешне была видной девушкой, а мать всё равно не возлюбила её. Олег залпом допил кофе, горестно вздохнул и стал собираться домой, продолжая думать о Миле.

     Когда Олег приехал во Львов, ему надо было пару часов ждать электричку, идущую в Трускавец. Решил время ожидания провести в ресторане тут же на вокзале. Он хорошо знал этот ресторан, так как когда-то был в нём вместе со своим родственником одесситом и его львовскими друзьями. Ресторан имеет балкон, на котором стоят столики для отдыхающих. Там всегда меньше посетителей, чем внизу, и потому царит спокойная обстановка без разноголосого надоедающего гомона. Олег поднялся в зал и прошёл к столикам, расположенным подальше от входа. За одним столиком, спиной к входу, сидела молодая женщина с роскошными, искусно выкрашенными в каштановый цвет волосами, красивыми крупными кольцами спадавшими на плечи. Не раздумывая, Олег направился к этому столику, чтобы с незнакомкой, если получится, скоротать время ожидания поезда. Когда Олег, предстал перед женщиной, потягивающей через соломинку какой-то разноцветный коктейль, она спокойно подняла глаза, невольно тихо прошептав: "Боже." Было видно, что женщина едва удержала во вздрогнувшей руке длинный фужер с напитком. Перед Олегом сидела Мила. От неожиданности у Олега подкосились ноги. Буквально свалившись на стул, он впился в такое дорогое, ещё больше похорошевшее лицо милой, обаятельной женщины. Мгновенно налетели чёткие воспоминания их незабываемых встреч. Вспомнилась чуть ли не каждая два года назад совместно проведенная минута.

     Приехав в санаторий, Олег попал к ужину. Сев на отведенное ему место, осмотрелся вокруг. Рядом за столиком сидела лишь одна девушка. Три отдыхающих, сидевших за этим столиком, видимо, уже поужинали и ушли. В красивом лице девушки было какое-то необыкновенное спокойствие. На ней было прекрасной работы платье, как видно от дорогого модельера. В ушах, как маленькие слезинки, в обрамлении в виде сердечек, поблескивали бриллиантики. На руке колечко с бриллиантиком в центре золотого сердечка. На другой — обручальное кольцо. Лицо украшали аккуратные чувственные губы. Особенно привлекала и манила нижняя, слегка утолщённая губа. Хотелось подойти  и надолго припасть к ней.  Обычно мужчины, увидев такую женщину, невольно не без зависти думают: "Надо же! А ведь, кто-то из счастливчиков владеет этой красотой, получая по ночам наслаждение." На приветствие Олега, девушка слегка кивнула и тут же расплылась в лёгкой доброй улыбке. Через пару минут девушка встала из-за стола, пожелала Олегу приятного аппетита и медленной размеренной походкой покинула зал. Олег взглядом проводил прекрасную незнакомку до самой двери.

     Вечером в санатории были организованы танцы под живую музыку. Веселили отдыхающих четверо молодых музыканта. Олег отказался от отдыха после дороги и решил посетить танцевальный зал, чтобы если не потанцевать, то хотя бы послушать музыку. Но как только услышал звуки любимого танго, не удержался и стал взглядом окидывать присутствующих женщин. Он сразу заметил соседку по столу. Она стояла за другими женщинами. Создавалось такое впечатление, что она старается быть незамеченной. Олег пересёк весь зал, и протянув руку к молодой женщине, пригласил на танец. На её щеках вспыхнул румянец, она мило улыбнулась, попросила извинить её, заявив что не танцует, так как вообще не умеет танцевать. Олег не привык так просто сдаваться. Он протиснулся к ней, нежно взял под локоть и стал подталкивать к танцующим, поклявшись, что он сегодня добрый и потому бесплатно научит танцевать. Незнакомка не сопротивлялась. Оказалось, что она на самом деле великолепно танцует,  прекрасно владея своим телом. Олег на себе ловил взгляды явно завидующих ему мужчин, отчего его распирала гордость. Партнёршу звали Милой. Она в санаторий приехала на сутки раньше Олега. Санаторий по настоянию мужа посещает каждые пол года. Во время танцев Олег делал всё возможное, чтобы Миле не было скучно с ним, и чтобы она не поменяла его на другого партнёра. До конца танцев Олег ни на шаг не отходил от Милы, бережно держа её за руку, чему она на радость Олега нисколько не возражала.

     После танцев Мила не отказалась  посмотреть ночной Трускавец, хотя из-за частых посещений его знала очень хорошо. Олег быстро уговорил Милу называть его на ты, так как он из-за своей старости её будет называть только так. Мила звонко рассмеялась и сказала, коль дедушка настроен на такие близкие родственные отношения, то внучка не будет возражать. Вдруг она остановилась, положила маленькие ладошки на грудь Олега, и не моргая, смотря ему прямо в глаза, тихо спросила "Скажи честно, ты что-нибудь неестественное во мне  заметил во время танцев?"  Олег, не задумываясь, сказал, что действительно вначале была скована, но потом расслабилась и стала очень красиво танцевать. Мила уже знала, кем и где Олег работает. Услышав ответ, весело засмеялась, а успокоившись, чётко серьёзно произнесла: "Дорогой следователь, как же ты не заметил, что я хромоножка?" Олег мог бы этому не поверить, считая глупым розыгрышем, если бы не появившиеся в глазах Милы слёзы, подтвердившие сказанное.

     Олег по-военному сумел за несколько минут рассказать всё о себе самое главное. Через пол часа и он имел полное представление о Миле. Как оказалось, она уже не танцевала несколько лет. Благодарна, что Олег заставил подчиниться его настойчивому приглашению на танец.  Мила из простой рабочей семьи. Вышла замуж за однокурсника архитектурного института. Отец мужа крупный государственный деятель. Мать профессор, преподаёт историю партии в университете города. После окончания института муж быстро поднялся по служебной лестнице. В архитектурном отделе города является ведущим специалистом. Семья очень обеспечена. Мила нигде не работает. Запрещает муж и его родители. Дома воспитывает маленькую дочку. Ей помогает нянечка. Во время родов Миле занесли инфекцию, от которой делали какие-то уколы. Один из них был сделан неудачно, серьёзно был задет нерв, отчего потянуло ногу. Пришлось делать операцию. Но после лечения стала хромать. Хромота особенно заметна, когда она быстро идёт. Вот потому, направляясь с Олегом в город, попросила идти медленно, чтобы он не заметил её хромоту, которую она, как молодая женщина, очень стесняется.

Продолжение следует
 


© Copyright: Игорь Носков, 18 мая 2017

Регистрационный номер № 000235259

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий