Рассказы

Овсяный квас.

Добавлено: 26 августа 2017; Автор произведения:Галина Дашевская 110 просмотров
article242745.jpg


Процесс приготовления кваса из овса.
 
1. Покупаю одну пол. литровую баночку овса.
 
2. Промываю несколько раз в дуршлаге. При этом убираю, если есть мелкий мусор. ГЫ! Крупный тоже).
 
3. Высыпаю в трех литровую банку.
 
4. Добавляю 5 столовых ложки сахара и штук 5 изюминок (можно и больше).
 
 
Накрываю марлей и ставлю на солнышко или в тёплое место, чтоб начинал бродить.
 
Бродит несколько дней. Потом беру и всё выливаю в раковину. Первый квас обычно плохой.
 
Затем снова заливаю холодной водой с под крана, добавляю снова сахар, изюм (промывать овёс не нужно и старый изюм выбрасывать не стоит).
 
Ставлю на солнышко.
 
Уже квас бывает даже готов через пару дней.
 
Сливаю в банки и ставлю в холодильник.
 
Делюсь с дочерью и подругой.
В этом году мне пришлось ставить 3 банки под квас, лето было жаркое.
 
Его можно уже пить холодным и можно даже делать на нём окрошку.
 
Об этом квасе узнала в 2007 году от одной женщины, которая дала мне попробовать, рассказав, что помогает раковым больным.
 
Этим рецептом поделилась со многими.
 
В инете можно найти рецепт, но мне он не понравился.
 
Вот эта одна баночка овса действует на несколько месяцев. У меня до октября.
 
Потом всё это выбрасываю и жду следующего летнего периода.
 
А о пользе кваса из овса поищу в инете и выложу.
 
И вот мои фотки, где видно по движению овса, как он играет. Это красиво и завораживает.
Пейте и наслаждайтесь этим полезным напитком!

 



 


© Copyright: Галина Дашевская, 26 августа 2017

Регистрационный номер № 000242745

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Полезности овсяного кваса
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +3 Голосов: 3
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Галина Дашевская # 26 августа 2017 в 22:34 +1
Много лет назад, лёжа в онкологии, обратила внимание, как одна женщина пила мутный напиток.
Я спросила, что она пьёт. Это был овсяный квас. Она и рассказала, что он полезен для раковых больных.
У неё спросила рецепт, вот и делаю его каждый год.
Квас вкусный и полезный.
Ирина Чернобривко # 28 августа 2017 в 09:13 +1
Галочка, спасибо тебе за квас, который ты делаешь и для нас.
Галина Дашевская # 28 августа 2017 в 12:44 0
У меня сегодня компот. Жду вас.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев