Рассказы

ПРЕДАТЕЛЬСТВО Часть 3-я

Добавлено: 31 мая 2020; Автор произведения:Игорь Носков 189 просмотров


 
«Я никогда не предам того, кого люблю, какие бы боги
чего бы мне ни обещали.
Роберт Грин Ингерсолл, американский публицист»
(1833 – 1899)


 
 

     Однажды на рынке среди бритоголовых парней Венера увидела Стаса.  Они не виделись несколько лет, хотя проживали в одном городе. Узнав друг друга, на глазах изумлённых продавщиц обнялись и расцеловались. На вечер Стас пригласил Венеру в бар, расположенный рядом с рынком. Там после «трудового» дня, в окружении молоденьких проституток, собирались хорошо погулять члены сильной преступной группировки. Стас и Венера в баре провели несколько часов с воспоминаниями о школьных годах. Венера на вопросы Стаса в отношении Игната и Милы рассказала, что слышала от общих знакомых. Мила несколько лет моталась по Москве, не сумев поступить в театральный институт. Вернулась в город, и стала якобы работать стриптизёршей в самом отдалённом от центра города баре. Игнат окончил физмат. Сначала работал в каком-то НИИ Ленинграда. Когда институт начал разваливаться, так как учёные оказались ненужными с каждым днём всё больше беднеющей страны, Игнат также возвратился в город, и занялся предпринимательской деятельностью, связанной с ремонтом судов, которые ещё продолжали ходить в моря и океаны добывать рыбу для продажи её за валюту в торговые сети иностранных государств. В свою страну суда возвращались пустыми только в том случае, если требовался ремонт, который за границей стоил больших денег. А в родном порту, в ремонтных мастерских работяги-ремонтники рады были вкалывать за любую зарплату. Когда Стас поинтересовался, где расположена ремонтная база, руководимая Игнатом, Венера сказала, что он в лихие годы дёшево выкупил у нового хозяина бывшего отцовского завода самый большой цех.  По слухам, Игнат оказался успешным предпринимателем, так как в его цеху в виде сухого дока часто ремонтируются даже иностранные суда с выгодой для обеих сторон.
     Стас о себе рассказал коротко. По настоянию матери окончил курсы бухгалтеров, надеясь не пропасть с такой специальностью. Поработал три года в одной торговой фирме. Но потом по приглашению серьёзных людей перешёл работать в фирму, занимающейся сбором налогов. Зарабатывает хорошие деньги, но за них приходится много работать, в связи с чем так и не успел жениться. Своим вниманием Стас показывал, что он очень рад встрече с девушкой, которая ему нравилась ещё в школьные годы, но тогда стеснялся ей в этом, признаться.
     Венера осталась ночевать у Стаса. На другой день по его настоятельной просьбе перешла к нему жить. Заботливый муж запретил Венере работать. Она была поражена, когда при прощании хозяин торговых ларьков вручил ей пакет с пачкой долларов, вложенный в букет белых роз. Сказал, что это скромный подарок на свадьбу, которая у неё обязательно состоится с прекрасным и красивым парнем, Стасом. С этого дня у Венеры началась новая неспокойная жизнь, но богатая и весёлая. Стас, действительно, много отдавал времени сбору налогов. Иногда очень поздно приходил домой. А с некоторых пор от него стало пахнуть не только коньяком, но и дорогими женскими духами. Пару раз Венера на воротничке белоснежной рубахи мужа обнаруживала губную помаду. На её ревнивые вопросы, Стас с широкой улыбкой, украшенной белыми крепкими зубами, говорил, что бабы-дуры, вручая ему налоговые деньги, в знак благодарности за его вежливое к ним отношение, лезут целоваться. Он едва отбивается от их назойливости. Целуя оголённые груди Венеры, Стас с придыханием и страстью шептал в ушко, млеющей от грубоватой ласк, счастливой женщины: «Ты умная жёнушка. Поэтому, имея красивого мужа, должна понимать женщин, пытающихся безнадёжно его соблазнить. Но я, клянусь, никогда не предам любовь, вспыхнувшую во мне ещё в юности». Венера заставляла себя верить каждому слову Стаса, отдавая ему всю нерастраченную любовь. После бурных ласк, во время которых Венера с поспешностью выполняла любое желание красавца мужа, засыпала в глубоком блаженстве в дорогой кровати с вмонтированными зеркалами в обеих спинках. Стас с гордостью говорил, что кровать сработана мастерами высокого класса по его заказу. Громадное трюмо в золочённой раме стояло напротив кровати, отражая каждое движение Венеры и Стаса. Венеру сначала пугало присутствие немого свидетеля, но потом привыкла, и даже радовалась тому, что Стас оказался таким выдумщиком-проказником.
     Продолжение следует.
 
 
 
 
 
 


© Copyright: Игорь Носков, 31 мая 2020

Регистрационный номер № 000285228

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий