Рассказы

ПРИГОВОРЁННЫЙ ЖЕНОЙ ЧАСТЬ 5-я

Добавлено: 7 августа 2020; Автор произведения:Игорь Носков 80 просмотров


 
 


     Так как до конца рабочего дня оставалось ещё пару часов, решил поехать на производство, где работал начальником большого цеха молодой коммунист Елизар. Хотел послушать, что о нём скажут коллеги по работе, который ей отдаёт слишком много личного времени.  Конечно, был уверен, что не получу информации, которая перевернула бы всё с ног на голову. По крайней мере, буду иметь полные характеризующие данные в отношении потерпевшего, что не маловажно для суда.
     Обычно разведывательные опросы проводим с членами месткома или парткома, которые, как правило, всё знают о своих работниках, и хорошее, и плохое. Все пострадавшие от семейных неурядиц тогда бежали прямиком в местком или партком.
      Председателем профсоюзной организации оказался мой однокашник по университету Климент, для друзей —  Клим. Редко встречаясь в городе, мы только успевали поздороваться, и перекинувшись парой фраз, расходились по своим делам.
     Встретив меня широкой улыбкой и дружески протянутыми руками, Клим сходу заявил, что он догадался о цели моего визита. Плюхнувшись в кресло, он сразу перешёл к делу, посочувствовав парню, которого изуродовала жена. Как о труженике, Елизару дал самую высокую оценку. Да и партийные и профсоюзные задания выполняет честно, добросовестно и быстро. У Елизара есть все задатки и способности по продвижению по служебной лестнице. Женщины не обходят вниманием. На перебой, только он подумает, несут кто чай, а кто кофе. Перебив Клима, я спросил, не это ли внимание влияет на то, что Елизар последнее время стал поздно приходить домой, ссылаясь на срочные производственные дела. Клим моментально сник, и стал бестолково перебирать на столе многочисленные бумажки. Поняв, что попал в нужное русло, я попросил Клима быть предельно честным и справедливым, так как жене Елизара светит приличный срок пребывания в тюрьме. Я дал слово, что разговор останется между нами. И если я использую информацию, она нисколько не коснётся источника. Глубоко вздохнув, Клим сказал, что среди рабочих ходят слухи о связи Елизара с экономистом производства, Ядвигой Ефстафьевной. Коллеги по работе называют её Ядей. Толковая, очень красивая молодая бабёнка, успевшая дважды побывавшая замужем. Разводы были удачными. От мужей осталось много материальных ценностей и недвижимого имущества. Наряды меняет каждый день. Характер нагловато-волевой. До последнего отстаивает своё мнение, даже, когда бывает неправа. Слышал Клим, что Ядя и Елизар друг друга знают со школьной скамьи. Как они снюхались, чёрт его знает. Ни партком, ни местком не будет копаться в грязном белье любовников до тех пор, пока в истерике ни прибежит обиженная жена или муж-рогоносец. Никто не хочет, чтобы подобная информация дошла до партийных органов города. Можно представить, что произойдёт, когда партия узнает, что молодой семейный коммунист имеет любовницу. Значит, на производстве плохо поставлена партийно-воспитательная работа по моральному облику коммуниста. Многим достанется на орехи. А кому хочется из-за кого-то лишаться партийного билета, который дороже хлебной карточки в самые голодные годы.
     Поблагодарив приятеля за оказанную помощь и проявленную мужественную откровенность, попросил пригласить в кабинет Ядвигу Ефстафьевну, а самому пройтись по цехам, изучая партийный моральный облик членов профсоюза для предотвращения внебрачных связей. С Клима сошла серьёзность. Громко рассмеявшись, пошёл выполнять мою просьбу. Я не ожидал, что своим посещением предприятия выйду на то, что меня интересовало больше всего. От нетерпения скорее увидеть некую Ядвигу Ефсафьевну, мне не сиделось на месте. Казалось, часы нагло остановились, издеваясь надо мной.
Продолжение следует
    
 


© Copyright: Игорь Носков, 7 августа 2020

Регистрационный номер № 000286579

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий