Рассказы

ПРИГОВОРЁННЫЙ ЖЕНОЙ ЧАСТЬ 7-я

Добавлено: 11 августа 2020; Автор произведения:Игорь Носков 89 просмотров


 

 
«Верность противна не человеческой природе вообще, а лишь животному началу, живущему в человеке. Тот, кто способен побороть власть инстинкта, сохранить верность взятому на себя обязательству, обратить любовь в дружбу, обретает в союзе душ, сердец и тел счастье, которое с лихвой вознаграждает его за принесенную жертву».
Андре Моруа, французский писатель
(1885 – 1967)
 
     Поблагодарив острую на язык, красивую во всех отношениях женщину за честный рассказ, попросил также честно сказать, зачем она, наделённая Богом женской красотой, соблазнила женатого, не страдающего от богатства мужчину, и были ли у неё в отношении его серьёзные намерения.
     Развлекаясь, выпуская изо рта, обрамлённого слегка припухшими губами, табачный дым маленькими, движущимися друг за другом колечками, Ядвига весело рассмеялась, успокоив меня, что с удовольствием ответит на эти вопросы. Бестолковому мужику нужно было бы долго и нудно повествовать о давних событиях, чтобы до него дошла суть сказанного. Увидев во мне умного следователя, она постарается рассказ свой сделать коротким.
     Елизар в школе был, пожалуй, самым красивым мальчишкой. Когда девочки смотрели на него, их трусики становились мокрыми, то же самое происходило и с ней, хотя не было отбоя от претендентов на её внимание. Половой жизнью стала жить с девятого класса. Сексуальных партнёров она выбирала и продолжает выбирать на свой вкус. При всём её умении и старании соблазнить Елизара ничего не получалось, как и у других девчонок. Видимо, у парня окончательно поехала крыша от любви к Ульяне, ничем особо не блиставшей однокласснице. Его дурацкая привязанность к серой мышке, как она называла Ульяну, сводила её с ума.  На вечере, посвящённом окончанию школы, она зашла в самый дальний пустующий класс. Попросила подругу передать Елизару просьбу срочно туда прийти для очень важного разговора. Как только Елизар вошёл в тёмный класс, едва освещаемый уличными фонарями, голая Ядвига бросилась ему на шею, судорожно пытаясь расцеловать всё лицо. Ошарашенный такой яростной  атакой, Елизар, резко оттолкнул от себя Ядвигу, и открывая дверь, чтобы выйти, сначала сплюнул, а потом чётко произнёс: «Дура!»
     Ядвига, высунув голову из двери, прокричала вслед уходящему Елизару: «Клянусь! Ты всё равно, когда-нибудь станешь моим!» Эхо в пустующем длинном коридоре фразу повторило пару раз, и стихло. Ядвига ушла домой, запомнив позор избалованной красивой девчонки.
      Может быть, со временем эта неприятная история забылась окончательно и навсегда, если бы не случайная встреча её с Елизаром на производстве. Видимо, судьбой была предназначена эта встреча. Экономический отдел, в котором работала Ядвига, находился довольно далеко от цеха, возглавляемый Елизаром. Никогда ей не приходилось бывать в этом цеху. Но однажды по служебной необходимости пришлось посетить цех, где столкнулась с ещё больше похорошевшим и возмужавшим Елизаром. Немедленно всплыло всё прошедшее, былое, и в ней заиграли азартные чёртики. Под разными предлогами она стала посещать полюбившийся ей цех. Спустя месяц, она смогла уговорить Елизара помочь ей, несчастной вдове, недавно похоронившей любимого мужа, устранить неполадки в электрической технике и отремонтировать электра проводку, из-за которой ужинает при свечах. После нескольких дней уговоров Елизар на своё несчастье посетил хорошо обставленный двух этажный частный дом Ядвиги.
Продолжение следует
    
 


© Copyright: Игорь Носков, 11 августа 2020

Регистрационный номер № 000286659

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий