Рассказы

Зарплатная карточка или банковский развод по-украински

Добавлено: 4 апреля 2020; Автор произведения:Евгений Кедров 296 просмотров


Вот вам моя пугающая и леденящая сердце всякого здравомыслящего обывателя история о попытке получить банковскую зарплатную карточку в банке (назовем его Банк Пират) по настоянию начальства.
При посещении отделения Банка менеджером Банка мне было предложено предоставить свои данные и оригиналы документов для их цветного сканирования, хорошо, хотя почему не принимают черные ксерокопии на бумаге? Ведь, цветные можно, распечатав на цветном принтере, более-менее успешно выдавать за оригиналы и использовать против воли Клиента третьими лицами, — уже очень настораживает. При моем отказе сообщить номер телефона жены (для каких целей? Я же не займ/кредит беру, чтобы обо мне и моих близких собирать абсолютную информацию?), менеджер в анкетные данные внесла запись «не женат», в графе «дети» написала «нет», даже не поинтересовавшись о том, хотя паспорт со штампом ЗАГСа перед ней на столе!!! т.е. сознательно внесла неправдивые сведения, попросив меня поставить свою подпись под этим. Я потребовал внести исправления. Предполагаю, зная нечистоплотность именно данной банковской структуры, которая подсаживает втихую людей на штрафы, а затем, их накопив, заявляет иски, что это сделано намеренно (в Правилах оказания услуг этого Банк Пират за каждую неправдивую информацию полагается штраф 5000грн., которые, можно считать, Клиент уже должен, — первый крючок насажен на Клиента). 
                                Подписи Клиент ставит пальцем на планшете многократно, и нет никаких гарантий, что эту подпись затем не приставят к любому нужному им тексту, Клиента фотографируют с карточкой в руке – это совершенно оскорбительно и унизительно, словно концлагерного.
                                Мне было сказано менеджером, что Клиент на руки Договор не получает!!, договором служит то, что Клиент напоподписывает на планшете и многосотстраничные Правила и Условия оказания услуг Пират-Банком, опубликованные на его сайте!!
                                Далее, мне было предложено подписаться под следующей фразой: «Я БЕЗОГОВОРОЧНО (чтобы вообще лишить Клиента шанса на обжалование результативное) соглашаюсь СО ВСЕМИ Правилами и Условиями оказания банковских услуг Пират-Банком, опубликованными на его сайте. Начинаю совсем уже терпение терять и люто раздражаться на такое делание мне нервов. Шозанах? Я же только пришел получить зарплатную карточку, рыбы мои. Далее это надругательство над собой и здравым смыслом я терпеть не стал, понимая, что поставив под этим подпись, Клиент превращается в безропотного пожизненного раба этого пиратского Банка, с которым в любой день могут через какое-то время сделать все, что Банку захочется в отношении имущества Клиента — движимого и недвижимого, т.к. не стоит заблуждаться в том, что зарплатная карточка по воле Банка Пират в какой-то момент не превратится в какую-нибудь полукредитную, на которую кинут небольшой овердрафт (в Правилах можно написать, что Клиент вправе отказаться в 3-х дневный срок от овердрафта по определенной краткосрочной по времени процедуре, о которой, естественно, Клиент и знать не будет, т.к. это опубликовано будет на сайте втихую, а дальше таким нехитрым способом как снежный ком лепить и лепить многотысячные и многосоттысячные штрафы за каждое непроизведенное Клиентом действие, о котором и обязанности его совершить в определенный срок ежемесячно он и ведать не ведает). Через несколько лет несчастный лох-клиент будет, прошу прощения, торчать Банку сотни и сотни тысяч гривен, о чем он до одного счастливого мига вовсе не будет догадываться.
                                Придя на рабочее место, зайдя на сайт пиратского Банка, поверхностно ознакомившись с этим шедевром юридического развода, я еще более убедился в том, что совершенно правильно поступил, вовремя остановившись (Заявку, частично заполненную, и все сканы и пр. я там еще потребовал стереть). В Правилах и Условиях, кроме прочего всего, говорится и о том, что Банк Пират вправе делать фото/видеозаписи, бессрочно хранить информацию о Клиенте, по своему усмотрению передавать ее в третьи руки (т.е. в руки коллекторов, которые плотно и жестко будут заниматься отжатием имущества должников, чтобы Банку не светится как какое-то преступное чудище, не заниматься грязной работой, не портить имидж, так сказать, перед новыми потенциальными жертвами), далее — Клиент в полном объеме возмещает Банку все убытки и расходы, в т.ч. на правовую помощь!!! (которая может искусственно легко и красиво рисоваться в любых размерах со своими же карманными юридическими фирмами…) Ах, да, вишенка на торте – Третейский свой суд и свой, понятное дело, судья в том самом городе, где Банк зарегистрирован и то, что Банк не несет ответственности за почтовые отправления, т.е. будет считаться, что Клиент всегда уведомлен…И это только то, что я увидел при очень и очень беглом просмотре-листании сего бесконечного многосотстраничного документа на сайте.    В общем, пренаглючий лохотрон и кабала в абсолютном измерении. 
Я плакалЪ.
            P.S. Считаю, чтобы прекратить это жестокое дурилово людей, законодательно должны быть утверждены типовые справедливые банковские (и страховые также) договоры, обязательные к применению, чтобы финансовые структуры соперничали друг с другом за Клиента только величиной процентов и комиссий, не имея шансов, закладывать в свои хитрые преступные мошеннические договоры скрытые ловушки, мины и всякого рода ядреные бомбы замедленного действия.
 
31.05.2018г.
ID: 869544 дата надходження: 27.03.2020 08:12:24
© автор: Evgenij_Kedrov
 


© Copyright: Евгений Кедров, 4 апреля 2020

Регистрационный номер № 000283715

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий