Разное

Чайный гриб: польза или вред?

Добавлено: 5 октября 2016; Автор произведения:Галина Дашевская 209 просмотров
article209223.jpg


Чайный гриб или «японский гриб» – это не один организм, а целая группа.
Под этим названием чаще всего подразумевают симбиоз одного из видов дрожжевых грибков с бактериями.
Грибок сбраживает сахар до спирта и углекислоты, а бактерии преобразуют спирт до уксусной кислоты.
Первые «чайные грибы» появились сами собой на кем-то забытом сладком чае, люди попробовали напиток, оценили его кисловатый освежающий вкус, а позднее, узнав о пользе, стали культивировать грибы специально.

 


© Copyright: Галина Дашевская, 5 октября 2016

Регистрационный номер № 000209223

Поделиться с друзьями:

Лечение чайным грибом
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Олег Фурсин # 11 октября 2016 в 21:02 +2
Интересная информация...
Галина Дашевская # 11 октября 2016 в 23:48 +1
И полезная.
Алевтина Мацонко # 13 августа 2017 в 10:26 +2
Галина, интересная информация. Надо к вам почаще заходить!!! offtopic
Галина Дашевская # 21 августа 2017 в 17:53 +1
Аличка, заходи! У меня много есть чего познавательного.
Алевтина Мацонко # 21 августа 2017 в 21:33 +2
Галина, спасибо. Обязательно зайду!!! 5b5018f5a8a065a9047b9f4fa3d7b152
Ирина Чернобривко # 31 августа 2017 в 10:16 +1
Интересные сведения. Спасибо!
Галина Дашевская # 31 августа 2017 в 18:27 +1
Ирочка, тебе спасибо, что читаешь!
Ирина Чернобривко # 1 сентября 2017 в 09:46 +1
И буду читать.
Галина Дашевская # 1 сентября 2017 в 22:34 0
Читай, моя хорошая, а я постараюсь принести новенькое.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев