Разное

Чайный гриб: польза или вред?

Добавлено: 5 октября 2016; Автор произведения:Галина Дашевская 135 просмотров
article209223.jpg


Чайный гриб или «японский гриб» – это не один организм, а целая группа.
Под этим названием чаще всего подразумевают симбиоз одного из видов дрожжевых грибков с бактериями.
Грибок сбраживает сахар до спирта и углекислоты, а бактерии преобразуют спирт до уксусной кислоты.
Первые «чайные грибы» появились сами собой на кем-то забытом сладком чае, люди попробовали напиток, оценили его кисловатый освежающий вкус, а позднее, узнав о пользе, стали культивировать грибы специально.

 


© Copyright: Галина Дашевская, 5 октября 2016

Регистрационный номер № 000209223

Поделиться с друзьями:

Лечение чайным грибом
Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Олег Фурсин # 11 октября 2016 в 21:02 +1
Интересная информация...
Галина Дашевская # 11 октября 2016 в 23:48 0
И полезная.
Алевтина Мацонко # 13 августа 2017 в 10:26 0
Галина, интересная информация. Надо к вам почаще заходить!!! offtopic
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев