Репортажи

Описание фильма «Прибытие» 2016

Добавлено: 21 марта 2018; Автор произведения:Марк Пеньковский 764 просмотра
article259316.jpg

Фильм начинается с голоса доктора Луизы Бэнкс (Эми Адамс), говорящего с кем-то. Мы видим моменты Луизы с дочерью Ханной с ее рождения, в течение всех лет жизни, вплоть до ее смерти в молодом возрасте от смертельной болезни. Кстати, этот фильм и другие фильмы посмотреть в хорошем качестве можно здесь: http://wkino.net/filmy-2018/ на сайте wkino3.net.

Луиза — лингвист и преподаватель языков. Она начинает свою лекцию в небольшом классе. Один студент просит Луизу включить телевизор в аудитории. В новостях сообщается, что по крайней мере в 12 местах по всему миру появились в небе огромные внеземные объекты, движущиеся вниз, к поверхности земли.

Луизу посещает в ее кабинете полковник Вебер (Forest Whitaker), чтобы использовать её языковые навыки для того, чтобы попытаться связаться с инопланетянами. Ночью Вебер появляется в вертолете, чтобы сопроводить Луизу на базу. Она присоединяется к команде и встречается с физиком-теоретиком по имени Ян Доннелли (Джереми Реннер).



Команда прибывает на место посадки в Монтане, где в то время, как и на других 11 объектах по всему миру создана база для контакта с инопланетянами. Луиза, Ян и некоторые другие сотрудники службы безопасности поднимаются на вершину горы, где замечено отсутствие силы тяжести, это позволяет им стоять перед барьером, который удерживает инопланетян. Пришельцы окружены туманом, и они обладают большими щупальцами (позже называемыми «гептаподами»). Луиза пытается связаться с ними, написав слово «человек» на доске. Одно из существ испускает черное облако, которое образует круговой символ. Луиза решается на смелый шаг, снимает свой костюм из мускуса, пытаясь завоевать доверие. Она прижимает ладонь к барьеру. Одно из существ растягивает конечность и прижимает ее к барьеру в подражание жесту Луизы.

Напряженность растет вокруг ситуации в стране, поскольку неопределенность в намерениях гептаподов вызвала панику, в результате чего люди стали грабить и буйствовать.



По мере того, как сессии контактов продолжаются, команда записывает символы, созданные гептаподами, чтобы определить, какие символы являются переводами слов, которые Луиза учила с пришельцами («любовь», «время» и т. д.).

Китайский генерал Шан (Tzi Ma) не доверяет иностранцам, и его команда уклоняется от установленного плана, не имея китайского сайта, передающего свою разведку другим сайтам. Китайский сайт пытается общаться с гептаподами через игру маджонга.

Луиза начинает слышать слова на чужом языке, все еще видя воспоминания об Ханне. Ребенок в воспоминаниях показывает Луизе рисунок своих родителей в телевизионном шоу, которое она сочинила. Ханна спрашивает Луизу, не виноват ли ее отец, но Луиза уверяет, что это не так.

Инопланетяне доставляют сообщение, которое переводится как «Использовать оружие», что создает еще большее напряжение на Земле. Китайцы предъявляют ультиматум инопланетянам — у них есть 24 часа, чтобы уйти, или военные начнут атаку. Несколько других стран готовятся к тому же. Луиза говорит Веберу, что им нужно убедиться, что инопланетяне знают разницу между словами "оружие" и "инструмент".

Луиза и Ян поднимаются в судно сами, не подозревая, что некоторые из солдат разместили там бомбу C4. Когда они пытаются общаться с гептаподами, Эбботт начинает создавать сообщение с сотнями маленьких символов, разбросанными повсюду. Когда бомба готова взорваться, Эббот бросает Луизу и Яна на судне.



Луиза пробуждается в базовом лагере. До наступления атаки она и Янь будут раскодировать сообщение Абботта. Ян заметил, что многие символы «времени» разбросаны, но он не может точно определить, что все это значит. Агент Хэлперн (Michael Stuhlbarg) затем рассказывает другим о том, насколько является тяжелой ситуация, поскольку Россия, как сообщается, ведет свою собственную игру, чтобы сохранить свои секреты.

Луиза мчится к судну. Она стоит лицом к лицу с Костелло, который говорит ей, что Эбботт умрёт от взрыва. Костелло испускает больше черного дыма, заставляя Луизу снова вспомнить Ханну. Затем Костелло помогает Луизе понять, что язык гептаподов предназначен для людей. Понимая их язык, они могут видеть будущее. Это означает, что все воспоминания Луизы о Ханне не были воспоминаниями, а были вспышками предсказания будущего. Костелло объясняет, что их отправили, чтобы дать людям этот язык, чтобы они могли помочь инопланетянам через 3000 лет.

Через 18 месяцев Луиза и Шан встречаются лицом к лицу, и он выражает благодарность за ее работу и усилия, которые в конечном итоге убедили его в том, каковы были истинные намерения пришельцев.

Китайские военные решают уйти в отставку. Судно поднимается и оставляет Землю в облачном тумане. Луиза и Ян смотрят, как пришельцы уходят. Ян говорит, что самое главное в этом процессе — это не встреча с инопланетянами, а его встреча с Луизой. Затем Луиза видит снова видение, себя с Ханной, но на этот раз с Яном на картинке. Они должны стать парой, которая в конечном итоге станет родителем Ханны.


© Copyright: Марк Пеньковский, 21 марта 2018

Регистрационный номер № 000259316

Поделиться с друзьями:

Лучшие дуэты кинематографа
Предыдущее произведение в разделе:
Как хорошо и дёшево отдохнуть на Чёрном море
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий