Романы

ДэЖаЛе 3. Неожиданное родство. Глава 4.

Добавлено: 28 августа 2015; Автор произведения:Vilenna Gai 792 просмотра
article162447.jpg

                Эдгар приходил в себя от видения и еще больше, от долетевшего к нему ужасающего смеха. На минуту он потерялся во времени и событиях, но как только увидел себя в зеркале и почувствовал боль в ладонях, поежился и пошел к выходу. Владислава уже шла ему на встречу:
— Отец,  ты чего это такой бледный?
— К тебе, быстрее, Вел уже должна быть там! – вместо ответа прокричал он. Влада без вопросов развернулась и открыла дверь – комнаты были пусты. Эд вошел и опять принялся обыскивать все.
— Папа, мамы здесь нет! Ты меня слышишь? Комнаты пустые, мамы здесь нет.
— Как?! Как же так? Я же видел! Я ясно видел, как она побежала….
 Владислава сделала шаг к нему, под ногой нечто чвякнуло и Владислава увидев лужицу, присела:
— Кровь?! Но откуда?
— Вот! – Эд стоял с ней рядом. – Наша мама была свидетелем убийства. Она видела, как его убили. – он указывал рукой на дверь, и Владислава поняла, что отец говорит об их госте. – И я это видел, собственными глазами, в зеркале Вел! Только… это был не наш дом.
— Отец! У тебя разыгралась фантазия. Я не спорю, это кровь Пата, мы просто ее не заметили.
— Нет, дорогая, не успокаивай меня. Видишь, лужа в виде креста. Здесь соединились вино и кровь. Неужели не слышишь запах?
— Это я растоптала, я! Не истерии, свихнешься!
— Свихнусь! Но не от собственных фантазий. Твоя мама гуляет во времени…. Сможет ли найти дорогу назад?
— Найдет! Агния видела ее четко.
 Эд помотал головой, и устало упал в кресло, смотря на лужицу. Угнетенное состояние духа подавляло его, и он в этом не равном единоборстве терпел поражение. На все, что его хватало, это говорить:
— Сколько раз ее затягивало, столько раз я давал себе слово, запретить ей эти эксперименты. Сначала она говорила, что оттачивает свой дар, чтобы руководить своими возможностями, затем это все стало происходить непроизвольно и она сама не могла пояснить как оказалась в том или ином месте. Но она знала, куда возвращаться, потому что был пункт назначения и был пункт возврата. Когда ее втянуло в гору и она провела в ней, как мушка в смоле, Вел дала слово, что не будет больше рисковать. Тогда, Гармонии ее отпустили, ибо она потеряла пункт возврата. Но сейчас, сегодня, она не хотела перенестись в тот дом, я это знаю точно. Вот же, она не знает, где находится, чтобы определиться, как вернуться. Но не это страшно. Трагедия в том, что ее унесло повторно. Я то, когда увидел вспышку, в зеркале, обрадовался, что она дома, а сейчас понял, ее всосало глубже. Зеркало холодно. Я потерял ее.
— Папа! – Влада положила ему руку на плечо, пытаясь привлечь внимание к себе. Причем тут зеркало?
— Зеркало – это наш банк прожитого. Оно иногда открывает то, что мы не видим глазами, то, что скрыто в повседневной жизни. Оно, как видео-связь с теми, кто ушел или в ком мы нуждаемся.
Может помочь, по крайне мере так было до сегодняшнего дня.
— Папа, ты мне потом все расскажешь, как всегда, за чашкой вечернего чая, а сейчас не вводи себя в заблуждения.
— Как там наш гость? – Спросил без интереса, скорее всего, чтобы прекратить бессмысленный разговор.
— Все так же, без сознания. Галина сказала, он,  то бледный становится, словно обескровлен, то жар поднимается.
— Значит, Вел будет скитаться пока Пат не придет в себя. Или… не раскроет его тайну.
— С чего такое предположение?
— Просто единственная, возникшая версия ее улета. – глянул на часы, беспомощно всплеснул руками. Прошло совсем немного времени, а ему казалось, что бесконечность легла между ними. Перед ним зиял провал, разделяя полосами непроглядного мрака параллелей.
— Папочка! – Влада попыталась вернуть его самообладание, обняв и прижавшись к плечу головой. – Пора брать себя в руки.
— Прости меня, доченька. Каждый раз, как с мамой случается нечто подобное, я пытаюсь быть хладнокровным, но у меня ничего не получается, не могу справиться с шоком. А все этот Фауст, со своим гомункулом! Втянул нас в забытые тайны и началось…
— Прости, что перебиваю твои размышления, может, выпьем?
— Да, да! – Он поднялся, налил себе виски, ей плеснул мартини, не разбавляя, подал. Свой же стакан подержал в руках и отставил. – Нет, золото мое, это меня только загонит в тупик.
— Папка мой, родненький! Фауст тут ни причем – он больной плот фантазии писателей.
— Как бы мне хотелось, что бы ты так и думала, всю свою жизнь!
— Я буду так думать! В вашем случае виной всему Татти. Злость и зависть – это тоже гомункул, да еще, какой силы! Но нам сейчас думать надо не о прошлом, а о сегодняшнем дне. Такова наша жизнь. И нам с тобой предстоит отвоевать право оставаться самими собой.
— Спасибо, дорогая! Мне так стыдно. Это же я должен тебя говорить такие слова, выводя тебя из паники.
— Тогда вытаскивай свои бойцовские качества, будем бороться.
— Все! – Эд ударил по столу. – Пора сдвинуть критические моменты в сторону и понять, что надо сделать первым. Виен не звонила, значит летят. Остальные, ты мне сказала, в дороге. Пока суть да дело, проанализируем, что есть. Зеркало мне открыло, где наша мама была. Что это нам дает — пока ничего…
— Это нам дает многое, папа, мы знаем, что мама жива!
— Да, конечно, ты права. И так. Кровь Пата навеяла на шкатулку прискорбные воспоминания. Скорее всего – это был его предок. Но какое отношение Вел имеет к Пату?!
— Да ни какого, я так думаю, это же ларец…
— Наверное, Влада, наверное. – Эд задумчиво ходил по комнате. – Реинкарнация. Если он был убит, могло что-то остаться не завершенным. А проклятие идет за ним следом. – И вдруг Эд замер, развернулся к дочери. – Кинжал! Мы получили шкатулку без него. Вот же потерян…, где и когда…? Может в доме колдуна? Нет, маловероятно, но все же процент есть. Влада, я кажется, понял, Вел будет носить по времени, пока  не найдет кинжал! – Влада не мешала отцу рассуждать, все больше соглашаясь с ним, только кивала. – Да, да. Она носится за кинжалом. Вряд ли ее занесет во времена появления самого ларца, скорее, к последнему событию. Значит, нам нужна помощь Ев. Они свяжутся, и мы будем знать все достоверно. Либо Вел сама найдет кинжал и вернется. Да, да! Теперь я полностью уверен, что ларец был осквернен убиенной кровью, поэтому и приносит больную любовь…. Ему надо очиститься. Он долго спал, а тут капля крови, предполагаемого внука, как зарядка, как стимулятор. Да не все ли равно, как что, ларец ожил и Вел должна найти орудие его осквернения. Как же все взаимосвязано… — Эд замолчал, а Влада, хоть и не хотела, но задала свой единственный вопрос:
— Пап, какой внук, если тот, кого ты видел, был убит?
— Убит? Стоп, я не могу быть в этом уверен. Видел, не спорю, что в грудь мужчины вонзили клинок, затем вытащили, но дальше же все пропало! Получается, он выжил!
— А проклятье?
— Что проклятье? Дочь, ты задаешь такие вопросы, на которые я не могу ответить однозначно. Я только предположил, это только моя версия.
— Хорошо, с версией мне понятно, даже правдоподобно получается. Но ты говорил о взаимной связи, что это еще за пунктик такой.
— Наш треугольник. Влада, я сейчас скажу, что знаю всю жизнь, а ты пойми, только правильно. Мама влюбилась в меня только потому, что я ей напоминал Пата. Всю жизнь ее к нему тянет. Как думаешь, зачем?
— Не знаю. Да и тянет ли вообще?
— Я не жалуюсь, мне с ней очень хорошо, мы любим и доверяем друг другу. Тем не менее, это так. Ее к нему просто магнитом влечет. Ревновал, конечно, пока она не треснула разочек по ушам откровенной фразой, мол: «Сколько можно сомневаться в себе?!» Понимаешь, она не доказывала свою непричастность, а врезала, открыв мне глаза. Я и смерился, а сейчас понял, что это была за тяга. Никто кроме Вел не разрубит этот узел. Узел его проклятья!
— Хочешь сказать…
— Надеюсь, что мама его освободит. Да нет, я уверен! Сама посуди, как все сходится. Она нашла его на скамье умирающего. Принесла сюда, а ведь могла просто поднять людей и отправить в больницу. Действовала не из собственного эгоизма, а порывам. Тут ларец…. Да, они связаны. Разве ты сама не замечала, что Пат и Вел даже смотрят на многие вещи одинаково. Вот и фильм. Подумать только – он написал то, что могла задумать только Вел, причем говорила же мне когда-то, очень давно, но я пропустил мимо ушей. Они, как единоутробные близнецы! Не будь он младше ее, так бы и подумал. Их очень тянет друг к другу, но вместе им никогда не быть!
— Папуличка мой, я тебя обожаю.
— Я тоже.
— Себя или меня?
— Мою рыжую троицу! Ах, ты моя ведьмочка. Пойдем к нему. Испробуем одну вещь.
 **** 
           Войдя в комнату гостя, Эд бросил на него краткий взгляд и подошел к зеркалу, стоявшему на туалетном столике. Смотрел не отрываясь, но оно было безжалостно немо.
— Не получается! – В сердцах воскликнул и отвернулся.
— Пап, что ты там хочешь увидеть?
— Валери! Я хочу увидеть ее.
 Галина в недоумении замерла. Владка, как котенок, прильнула к своей няньке детства:
— Не обращай внимание, это он экспериментирует. Иди, мы немного побудем с Патом. Позову, если что.
— Как скажешь. – женщина отдала сделанный свежий компресс и вышла. В доме многие привыкли к необычным действиям или происходящему семейки Гаев. А Влада, подошла к отцу:
— Послушай меня! В следующий раз, когда захочешь сделать подобное, предупреди меня, ладно? Я отошлю людей. А то сделаешь их заиками. – Эд не понял. – С их стороны, ты выглядишь полным психом. Тебе это надо?
— Разве?
— А как еще? Искать жену в комнате гостя, да еще за зеркалом! Ничего не настораживает? – Он махнул рукой. – Да не тряси ты руками! Мамы тут нет и быть не может, она же в это зеркало даже глазком не смотрела…
Эд сдвинул брови.
— Этого я не учел. Но он то, смотрел? – Его осенила новая мысль. – Я мог бы через него найти Вел, а это для меня самое главное. – Как только губы Эд сомкнулись в имени жены, гость застонал, сел и уставился в стену. Рука легла на грудь, а глаза бегали, словно он наблюдал развивающееся перед ним действием. Эд взял его за руку: — Скажи, ты видишь ее? Где Вел, что с ней? – Мужчина не ответил. – Истукан! Двинуть бы тебя, промеж глаз!
— Пап, а ты двинь, посмотрим, умеет ли он защищаться.
— Я не бью больных и лежачих!
— Благородно! – Владка подошла ближе и наклонилась к Пату. – Пап! Кажется, он нас слышит. — тут же добавила для отца.
— Вел в беде! – Почти крикнул Эд мужчине на ухо. – А ты тут сидишь, вылупив очи! – Брови у Пата сомкнулись, рот слегка приоткрылся и на этом вся реакция закончилась. Эд выдал пару нечленораздельных звуков, прошелся по комнате, сжав виски: – Сколько наши в пути? –  достал мобильный и, уже не выпуская его из рук, крутил, вымещая на нем свои нервы. Измерял комнату по периметру, раз пять, когда трубка в руке задрожала и он, от неожиданности уронил ее: — Слушаю! – Крикнул, нажав кнопку ответа, а затем приставил к уху.
«Мы прилетели. – сказал Жан. – Еще час и мы дома.»
— Слава Богу! Хоть что-то сдвинулось! Виен ничего нового не слышала?
«Мы скоро приедем.» –повторил Жан в ответ и это Эда взорвало:
— Отец! Говори прямо, что еще случилось плохого?
«Ничего! Мы скоро будем дома.» –  безжалостно отключился, оставляя Эдгара в полной растерянности. Убрав трубку, Эд присел в небольшой гостиной, Влада пошла за ним и стояла в ожидании пояснений: — Жан звонил, прилетели, едут…
— Так чего ты опять скис? Скоро все наладится.
— Надеюсь.
— Не правильный ответ. Уверен, пап, уверен!
— Да, права, уверен… — безжизненным голосом повторил он и тут же добавил. – Нет, все в норме, совмещаю ожидание и размышление. – дочь не ответила, да и что тут можно было сказать, присела рядом и сложила руки на коленях, просто стала ждать хоть чего-то. В скорости к ним подошел гость и тоже присел рядом, как сиротиночка, смотря в пол. – Он в себе, или? – Спросила Владка, шепча на ухо отцу.
— Не пойму, но вроде его не лихорадит. – Эд отвернулся от дочери и хлопнул мужчину по плечу: — Как себя чувствуешь? – тишина. – Н-да, все там же! И куда же ты мою жену затащил? Ты вообще где? Вел рядом?
— Вел рядом… — попугаем повторил Пат. Эд повернулся к дочери и развел руками. – Что с ним делать? Ума не приложу. 
За стенами разгулялся ветер, безжалостно терзая деревья и кусты, стегая облака, как стадо овец, гоня их в неведомые дали. Окна подрагивали, а в камине раздавался душераздирающий вой.
— Жутко! – Произнес гость, и опять повисла долгая пауза. Эд и Владислава молчаливо смотрели на него, боясь спугнуть. – Все залито кровью, она-то и втягивает меня в воронку.
— Не только тебя! – Вырвалось у Владки. – И если ты видишь Вел, просто скажи нам!
 Но он не ответил.
Картинки, рождающиеся где-то на зыбких границах подсознания, не подлежат описанию. Это был негатив, только кроваво черный. Эдакое месиво, субстанция, двигающаяся с бешеной скоростью. С силой тряхнув головой, Пат затих, а за окном, наоборот, все только просыпалось.

 
 


© Copyright: Vilenna Gai, 28 августа 2015

Регистрационный номер № 000162447

Поделиться с друзьями:

ДэЖаЛе 3. Неожиданное родство. Глава 3.
Предыдущее произведение в разделе:
Как я предал вашу маму. Часть 1.
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Анна Магасумова # 28 августа 2015 в 21:10 +1
Да... вот поворот... 216b609f54e8a38a924d370181a75043
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев