Сказки

МУДРЫЙ БРАТ РОСИК

Добавлено: 19 апреля 2018; Автор произведения:Игорь Носков 108 просмотров
article261660.jpg


Сказка для детей от 6+

"Кто не любит своего народа, тот не полюбит и чужого"
    Осетинский афоризм

    Это было в далёкие времена, когда на земле всеми странами мира правила одна жестокая воинственная страна Амрика. Страны всего света беспрекословно выполняли все её требования, боясь дубинки, которая постоянно была в руках страшного и коварного правителя Тарарампа. Он больше был похож на безумное чудовище, которое все свои слова сопровождало ударами дубинкой по голове. Из-за малейшего непослушания он уничтожил несколько стран, в которых остались только развалины от когда-то красивых зданий. Между ними бродили оставшиеся в живых голодные люди. У Тарарампа росла дочь, которую он безумно любил, выполняя любые её желания. Иногда от скуки она просила отца немного развлечь её. Тогда он, взяв в руки любимую дубинку и сев на огнедышащего Великого Змея Доллар, прилетал в какую-нибудь страну и убивал всех жителей подряд, в том числе детей.

     На другой стороне земного шара была большая страна с мирными трудолюбивыми жителями – Росина  Она когда-то полностью подчинялась Амрике. Стоя на коленях, выслушивала, а потом выполняла  её любые  указания. Когда же Росина окрепла, и у неё появилась такая же дубинка, как у Тарарампа, она не захотела дальше разрешать Амрике над ней издеваться. Пришедший в то время к власти, выпушенный на свободу из сумасшедшего дома Тарарамп,. поклялся перед всеми дьяволами на небе проучить Росину с помощью дубинки и прислуживающих ему стран заставить опять поклоняться всемогущей Амрике. Росину окружали страны, которые полностью подчинялись Амрике, и выполняли все её приказания. Граничила Росина со страной Кропией, жители которой ненавидели росин. Они носили на голове кастрюли, а на устрашающей своим видом форме, фашистский знак. Под покровом ночи они собирались в толпы, ходили с факелами по городу с портретами своего любимого бандита, героя Кропии, Бдэры. Кропы подходили к границе Росины, и размахивая кулаками, грозили всех росин отправить на гиляку. За это Тарарамп очено любил кропов и всячески их поощрял за их проделки, давая всё новые и новые задания, как извести со света Росину, А росины по требованию своего руководителя – миротворца старались не обращать никакого внимания на любые выходки кропов, так как якобы когда-то их предки были кровными братьями росин. От этого кропы ещё больше зверели и ждали того момента, когда Тарарамп даст команду напасть на Росину. Перед этим они перебили по своей инициативе тысячи росин,  столетиями проживавших на Юго – Востоке Кропии.

     В тех землях со своей семьёй и большим количеством детей проживал Кримик. Они чудом выжили во время уничтожения кропами росин. У Кримика в Росине проживал родной брат Росик, который славился своей мудростью и способностью находить выход из любого положения. Когда Кримик попросил Росика принять его с семьёй, тот сразу же согласился Покинув Кропию, семья Кримика стала жить у Росика, клятвенно заверившего, что защитит своих дорогих родственников от любых нападок кастрюлеголовых кропов. Слушая  храбрые слова Росика, семья Кримика плакала слезами радости, что находится под такой защитой.

    Узнав о побеге семьи Кримика, главарь Кропии хитрый и коварный Бандерман, захвативший власть в стране кровавым вооружённым путём, стоя на коленях перед своим грозным хозяином Тарарампом, дал слово искупить перед ним вину, строго наказав беглецов. Оскалив клыки, что означало улыбку, Тарарамп провёл по голове Бандермана дубинкой, и разбрызгивая гневно слюной, дал срок на выполнение обещания. 

     Однажды, когда несколько детей Кримика играли возле своего дома, Бандерман захватил их вместе с игрушками и увёл в рабство в свою Кропию. На слёзы Кримика мудрый Росик сказал, что не надо так сильно убиваться, так как ещё осталось много детей. Наоборот, надо делать вид, как учит их правитель, что ничего не произошло, и всё будет нормально. А потеря нескольких детей со временем забудется. Они всё равно умерли бы от старости. Считай, что так и произошло на самом деле. О проделках Бандермана Росик рассказал правителю своей страны, напомнив ему, что у него есть такая же дубина, как у Тарарампа, которой он мог бы воспользоваться. Правитель был мудрее Росика. Не зря называли его Мудрейшим из Мудрейших. Он не любил спешить, принимая решение. Пообещал подумать несколько месяцев и принять меры к вызволению из рабства детей Кримика. Он сам лично будет умолять Бандермана сжалиться над бедными детьми. При этом, чтобы не раздражать ученика Бдэры Бандермана, глубоко зароет свою дубинку, и потому сердце того станет мягче. А пока он возле дома братьев выставит мужественную и очень бдительную военную охрану из числа пограничников, мимо которых незамеченной не пролетит ни одна муха. Успокоенные семьи братьев, повеселели.

     Бандерман, увидев радостные и счастливые лица двух братьев, решил их хорошенько  проучить, заставив Кримика вернуться в Кропию. Однажды он свободно пробрался мимо охраны прямо в дом братьев, и у них на глазах забрал остальных детей Кримика. Горе воцарилось в доме братьев. Кримик понял, что его семья, бежавшая из Кропии, никем и ничем не защищена. Росик помчался снова к правителю и рассказал о бандитском налёте на его дом Бандерманом. Правитель очень внимательно выслушал плачущего Росика, и стал его успокаивать. Потребовал не поднимать панику и ни в коем случае не поддаваться на провокации Бандермана. Напомнил ещё раз, что в жилах Бандермана и бандитских жителей Кропии течёт братская кровь, а братьев обижать нельзя. Если их постоянно обнимать, они станут добрее, и, может быть, перестанут забирать в рабство росинов. А он будет дальше думать, как уговорить самого Бандермана не забирать в рабство сразу много росинов.

    Вернулся домой опечаленным мудрый Росик, и стал думать, как самим защититься от кровожадного Бандермана. И он придумал. У него самого было тоже много детей. Он сказал Кримику, что путём жертвоприношений утихомирит Бандермана. Каждый день он за дверь стал выставлять по одному ребёнку, чтобы не утруждать Бандермана, когда тот придёт захватывать детей. Другие в это время будут прятаться. А Бандерману не захотелось получать подачки, так как это ударило бы по его самолюбию. Он любил действовать только силой. Махнув рукой на дом братьев, он стал захватывать других росинов, только теперь взрослых, особенно тех, кто имел хоть какое-то отношение к власти. Бандерман уже много пленил таких несчастных жителей Росины. Но они не падают духом, так как были уверены, что очень мудрый руководитель их страны продолжает думать над тем, как их освободить. Только от одной мысли об этом им становится радостно на душе. Потому на зло охранникам Кропии по ночам в тюрьмах гордо поют песню своих прадедов «Вихри враждебные веют над нами…»

     Так мудрый Росик перехитрил злого и жестокого Бандермана. Теперь брат Кримик помогает Росику воспитывать его  детей. Но он надеется, что правитель Росины в конце концов  придумает, как освободить из рабства родных детей, и они снова увидятся. Не зря же тот так долго думает.

    Вот и сказочке конец, а кто слушал, молодец. Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

--
 


© Copyright: Игорь Носков, 19 апреля 2018

Регистрационный номер № 000261660

Поделиться с друзьями:

Как начать новую жизнь с понедельника
Предыдущее произведение в разделе:
Сказка о любви королевского пажа и принцессы Элеоноры.
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: +1 Голосов: 1
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Sall Славик/оf # 20 апреля 2018 в 00:55 0
yes4 Мудрый.Спасибо.Удачи в работе.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев