Сказки

Сказка ложь, да в ней намек. «Бандерлоги. Утро нового дня».

Добавлено: 10 июля 2020; Автор произведения:Олег Пернай 106 просмотров


    Внезапно наступил, и так же внезапно закончился день 4 июля.  В большинстве стран, день, хотя и приятный, но, строго говоря, вполне обычный.
  Но не  в США, где одно время было принято торжественно отмечать эту дату, хотя сегодня, не все там осталось по-прежнему. Кое- что изменилось, причем сейчас американцам предстоит выбирать, между нормой, теми США, которые были, и теми которые  им предлагают. 
  Хотя, строго говоря,  особо выбирать уже не получится. Поскольку продавец, считает,  что товар, уже продан, и мнение покупателей его не интересует.
 Может быть, так случайно вышло, но, «понимающие  люди», пока предпочитают крутить  именно эту картинку, под веселую  такую песенку.
 «Всё хорошо, прекрасная маркиза
Дела идут и жизнь легка
Ни одного, печального сюрприза
За исключеньем пустяка».
 Протесты?  А что страшного?  Протесты, нормальная реакция потомков  пострадавших рабов, обездоленных расовой дискриминацией! А кто осмеливается сопротивляться, тот проклятый расист!
 А у обездоленных   так принято, и именно так нужно понимать «протесты».
 Хотя происходящие «протесты» больше похожи на  бездарное  кино, такой большой обман, где зрителю показывают отдельные кадры, обездоленных  негров, убиваемых злобными «ментами»,  и не менее обездоленных «белых»,  которые делают вид,   что с чем то борются, и против чего то протестуют.  Впрочем, это отдельная история,  «партийцы на работе»,  там не так все просто….
  А пока про картинку.  Картинка, та еще, мультики вспоминаются. Причем мультики не толерантные,  поскольку  из «империи зла», из СССР то есть.
 И мультиков, где про суровую действительность  жизни угнетаемых «бандерлогов»  рассказывалось, было немного, вернее вспоминается только «Маугли».
  При чем, вполне  понятна судьба группы бестолковых «бандерлогов»,  которых коварный Маугли, целенаправленно ведет в пещеру, где, им предстоит завершающая встреча с  немного оголодавшим  Каа. Можно напомнить, если кто то забыл: Каа— это   альтернативно  одаренный ростом и агрессивным аппетитом, тигровый питон, тревожного желтоватого цвета, предпочитающий более чем близкие контакты с аппетитными «бандерлогами».
 А поскольку контакты совершенно добровольны, как со стороны  выглядящего безмерно одиноким, и очевидно страдающего от  одиночества, Каа, так и со стороны группы обаятельных бандерлогов,   безмятежно информирующих окружающий мир, о собственной «бандерложьей» позиции: «Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда!».
   И самое главное, что все, правда. При чем  нет никакой необходимости  упоминать о  насилии!
 Речь идет лишь о развитии отношений построенных на обоюдном желании сторон, в этом конкретном случае, желтого удава Каа, и группы «свободных бандерлогов».
  Но, судя по предварительным наброскам  сценария, и ряду обстоятельств, о которых не говориться, в действительности, упомянутый Маугли, ведет группу бандерлогов, туда, куда  нужно  их вести, поскольку,  это  отверженные.
   Судя по сведениям, из пока еще не запрещенного первоисточника «Книга джунглей»,  у «бандерлогов»  нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них нет  понятных, разумных  обычаев. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. 
И Маугли, свидетельствует, что это правда. Ведь  совсем немного времени прошло с тех пор, когда бандерлоги, в двадцать голосов твердили ему, как они мудры, сильны и добры и как он неразумен, что хочет с ними расстаться. «— Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим — значит, это правда! — кричали они». (Книга Джунглей). 
 
  Как бы рассматривая далекое будущее,  через волшебный фонарик,  Киплинг так пишет о бандарлогах: «Они все собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать собственные обычаи, но никогда не выполняют задуманного, потому что их памяти не хватает до следующего дня.
  В оправдание себе бандарлоги  сочинили поговорку: „То, о чём бандарлог думает теперь, джунгли подумают позже“.
   Похоже «утро бандерлогов» скоро торжественно закончится. Кто то о них думает, и думает напряженно….


© Copyright: Олег Пернай, 10 июля 2020

Регистрационный номер № 000286068

Поделиться с друзьями:

Предыдущее произведение в разделе:
Следующее произведение в разделе:
Рейтинг: 0 Голосов: 0
Комментарии (0)
Добавить комментарий

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий